ANVAR
23.09.2009 15:07:20
Да, домик у нас аховский. Ко мне приезжал отец, он строитель с 30 стажем, когда увидел эти картонные дверки долго смеялся. Такие они ставили в 60-70х годах и где армяне их нашли неизвестно. Дом бизнес класса. А по поводу отопления - в системе уже есть вода и если не включат отопление все разорвет к такой-то маме.
DiVX
24.09.2009 08:45:49
Народ, расскажите кто оформляет документы - при подписании атков приёма речь идёт только о качестве работ или требуют ещё отказаться от претензий по просрочке?
Пончик
24.09.2009 09:13:00
ВСЕМ ПРИВЕТ!Да, товарищи жалко мне нас всех. Попали, так попали. У меня есть пару вопросов, если у кого то из участников форума будет свободная минутка, ответьте пожалуйста. Я тоже уже заканчиваю ремонт и собираюсь переезжать. Заключила договор с ЖЕК-ом, опломбировала счетчики, вода хол. и эл. энергия есть. Звонила в ПЖС готовы тех. паспорта приглашают заплатить за построенные лишние квадратные метры. Скажите, те кто получил от ПЖС хоть какие то документы, как у вас решился вопрос с оплатой лишних квадратных метров? Как вы думаете у нас начнется отопительный сезон, ведь до него осталось около 3-х недель?
Alt
25.09.2009 08:58:35
Добрый день, соседи!
Вчера в ПЖС видела так называемые техпаспорта на наши квартиры. А вы знаете, что это копии техпаспортов, т. к. на бланках стоит печать БТИ свидетельствующая об этом. Вопрос: имеет ли хоть какую-то юридическую силу этот документ?
aristo
25.09.2009 11:44:11
Сегодня доплатили за 1м2, по цене 2006 года в грн., получили акты, техпаспорт без подписи начальника БТИ и регистрационного номера. Право собственности обещают начать оформлять через 2 месяца. Что касается отопления, то начальник ЖЕКа Иван Владимирович, сказал, что отопление включат по режиму номер 8, но что это значит никто не знает. Если не включат отопление, все позамерзнет, в 20 квартирах сделаны ремонты, так что ЖЕКу тогда от судовых разбирательств не откараскаться.
Вляпались мы с Вами соседи дорогие.
ANVAR
25.09.2009 15:19:44
Смех да и только. Режим номер 8 - это когда в квартирах будет, наверное, минус 8 градусов. Техпаспорта без печатей? Что за бред? А где оригиналы? Тоже на следующей неделе заеду в ПЖС узнать за доп. метры и спрошу за паспорта.
advokat
26.09.2009 11:20:00
ЛЮДИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ ОТ ПЖС НУЖНО ДАВИТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ, ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ:
1) НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕТЬ С ТОВ "РАДА" ЭТО С ПЖС ОДНА БАНДА, НУЖНО КАК НА ЛЕСИ УКРАИНКИ 23 СОЗДАВАТЬ ОСББ, А НЕ КОРМИТЬ ПОТОМ ПЖС ВСЮ ЖИЗНЬ, ТАК КАК "РАДА" В КВАРТ ПЛАТУ ВКЛАДЫВАЕТ ТАК ЖЕ ДОХОД КОТОРЫЙ ОТДАЁТ ПЖС.
2) С ПЖС МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО С ЮРИСТОМ, ЗАПОМНИТЕ МИРОМ ОТ НИХ НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ ОНИ ВАМ РУКУ ПОЖМУТ, А КОГДА ПОВЕРНЁТЕСЬ В СПИНУ ПЛЮНУТ.
3) ОДНОГО ОНИ ПОБЕДИТЬ МОГУТ, А ЕСЛИ НА НИХ В СУД ПОДАДУТ 200 ИСКОВ ПОСМОТРИМ КАК ОНИ ЗАПОЮТ. КАЖЕТЬСЯ, ПРОЩЕ ВСЕГО МАХНУТЬ РУКОЙ И ЗАБЫТЬ, НО ЗАВТРА ЭТОТ ЖЕ ДОМ ПРОСТО ВОЗЬМЁТ И ЗАВАЛИТЬСЯ, И Я НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ НИКТО В ПЖС ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ.
если у вас ещё будут вопросы пишите на 1217ra@gmail.com
ANVAR
26.09.2009 12:59:01
ОСББ - хорошая идея. Иначе действительно будем всю жизнь кормить ПЖС. Также надо жестко ставить вопрос по поводу операторов телевидения и интернета в нашем доме. Сейчас ЖЭК "Рада" кроме своего оператора никого не пускает в дом. Нужно четко осозновать и довести до их ведома - в этом доме мы хозяева, а они обслуга, если их что-то не устравивает, пусть идут куда подальше с нашего дома.
artey
26.09.2009 19:23:13
Право власности быстрее и дешевле оформить через суд (на Староноводницкой ПЖС не могло оформить право власности 4 года!, эти проблемы у ПЖС из-за того, что они регулярно "кидают" город на квартиры для льготников и бюджетников). Уважаемые соседи, По поводу отопления и горячей воды, в случае отсутствия таковых 15.10.09 давайте подавать коллективную жалобу в прокуратуру, городскому Голове, писать в СМИ, я думаю, что в свете предстоящих выборов можно расчитывать на положительный результат. Кстати, президент ПЖС Мхітарян Нвєр Мнацаканович--во фракции Партии Регионов--делаем выводы!
HDV
27.09.2009 10:07:57
Поддерживаю идею создания ОСББ, но не сейчас. У нас особая ситуация, отягощённая задержкой оформления документов. Когда оформим док на право собственность, тогда совместно сбросим этот баласт. Рекомендую ознакомиться - подобная ситуация http://www.vd.net.ua/rubrics-4/13238/