ANVAR
06.11.2009 06:28:51
Воду будем требовать. Если есь отопление в доме, то проблем с горячей водой быть не должно. По поводу отопления - у меня в секции "А" батареи вполне горячие и в квартире тепло. Ваша проблема скорее всего в том, что забиты фильтры, которые стоят на лестничных площадках. При пуске новой системы отопления туда попадает ржавчина, гайки, прокладки и т. д. Вызовите сантехника из ЖЭК и ПОТРЕБУЙТЕ их почитить. Это дело 10 минут. И будет Вам тепло.
zefiro
06.11.2009 22:20:21
спасибо за ответ. был сегодня начальник ЖЭКа, говорит что-то невразумительное. что мол, не все квартиры подключены, не полный поток воды. пройдусь по квартирам моих соседей, пощупаю батареи. у нас температура батарей комнатная. откликнитесь, пожалуйста кто-то из секции В.
кстати, начальник жэка пообещал горячую воду в начале следующей недели.
ООООО
07.11.2009 21:15:16
с отоплением они уже достали. воздух с батарей спускаю каждое утро. не прикольно. в квартире не жарко.
artey
08.11.2009 16:25:30
В секции В отопления, горячей воды нет, лифт не работает...
zefiro
08.11.2009 22:22:21
Как вообще нет отопления? в пятницу еще было, худо-бедно, но было. а когда его у вас выключили? завтра поеду выяснять. начальник жэка говорил, что не будут уже отключать отопление!
M10
09.11.2009 13:33:10
Что будем делать с горячей водой? Когда собрание? Где наши активисты?
zefiro
09.11.2009 20:08:58
кажется, на счет отопления секции В - это реальная проблема. Сегодня приходил сантехник, пощупал батареи (едва теплые, в квартире 14 градусов) и сказал, это, мол, не ваша только проблема, а проблема всех квартир секции В. У нас, дело в том, что отдельная котельная. Я прошла по всем парадным секции В и действительно, температура батарей низкая (градусов 40). Начальник ЖЭКа проблему отказывается признавать: говорит, что это город виноват, такой дает теплоноситель. Но в секции Б на первом этаже температура батарей вполне нормальная. Я делаю вывод, что по какой-то причине, подачу тепла на секцию В сознательно подкрутили. Потому что в день запуска температура батарей была ощутимо выше. Мои соседи сверху тоже это заметили. В среду пойду в Раду, пусть они что-то скажут. Уважаемые соседи по секции, сообщите пожалуйста, какая температура в ваших квартирах. Если мы этот вопрос сейчас не решим, то зимой ничего не изменится к лучшему, а платить мы будем реальные деньги за виртуальное тепло.
M10
10.11.2009 08:24:37
В таком случае ставьте на вход в квартиру теплосчетчик, я тоже об этом думаю, у меня на радиаторах стоят термостаты, когда жарко я перекрываю радиаторы, а платить все равно буду по полной программе. В таком случае экономить не выгодно. Если будет счетчик тепла, буду платить за реально использованное тепло.
Что с горячей водой? кто нибудь спрашивал? звонил? Начальник ЖЕКа постоянно обещает и валит все на Киевэнерго.
zefiro
10.11.2009 10:13:46
спасибо за совет, но вопрос не только в деньгах ведь. жить при температуре 14 градусов весьма проблематично, согласитесь. а ставить во все комнаты обогреватели некомфортно с точки зрения пожарной безопасности.
Arkie
11.11.2009 07:40:44
Дорогие соседи, у меня к сожалению нет телефона к нашей активистке Наташе, кто-то может ей позвонить? нужно решить вопрос встречи жильцов, в связи с отсутствием горячей воды в целом доме, отопления в секции В, лифтов в секции А... Никто ничего не пишет, уже всех все устраивает? нам пустили пыль в глаза и включили только отопление, остальное обещанное как вы сами видите не решили...
Начальник ЖЕКа Иван Владимирович как всегда ничего не знает, говорит какой-то маразм, никакой ответственности в его словах и действиях. Сколько еще над нами будут издеваться? за наши ведь деньги живут... Соседи, не будьте равнодушными!!!