Pol
07.01.2008 11:34:26
А вот и первая ласточка проекта такого закона или вообще возможности его принятия: _www.kiyany.obozrevatel.com/news/2007/10/18/37686.htm
Убрать подчеркивание в ссылке...
На вский случай одна цитата:
В Киеве все отходы сваливают в одну кучу. Но как обещают городские чиновники, в 2008 году в каждом районе несколько ЖЭКов будут переведены в режим раздельной сортировки мусора. Заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства КГГА Максим Баринов сообщил, что скоро будет закуплено почти 2000 специальных контейнеров для пищевых отходов и отдельные баки для бумаги, стекла, ПЭТ-упаковок.
Первыми сортировать мусор станут жители Дарницкого, Печерского и Святошинского районов. Как и куда распределять мусор по контейнерам, подскажут яркие надписи на баках, рекламные ролики в средствах массовой информации и разъяснительные брошюры.
Придется киевлянам позабыть и про такие удобства, как мусоропроводы в домах. Начальник отдела регулирования природоиспользования Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Игорь Подоляк утверждает, что раздельная сортировка мусора и мусоропроводы – вещи несовместимые. Поэтому в будущем от них придется окончательно отказаться, хотя в большей части киевских домов ими давно уже не пользуются. Как переходный вариант Игорь Подоляк предлагает использовать мусоропроводы только для "перегонки" органических отходов. Все другие отбросы киевляне будут выносить в расположенные на дворе специальные контейнеры, сообщает "Киевское слово".
ЭССЕНИЗАТОР
07.01.2008 14:23:14
Я готов разделить оптимизм и радость гоподина Подоляка. Даже готов носить мусор в мешочке вниз. Но... После того как мне компенсируют материальный и моральный ущерб... примерно 10000 дол. США за понесенные неудобства. Раньше надо было думать. А теперь любой суд Киева признает, что я прав. Попали! А что касается мирового опыта в моей парижской квартире установлен мусоропровод прямо на кухне. Дому четыре года. Нет ни вони ни грязи. Дворник и специальные службы с этим борбтся. А мы хотим за счет своего комфорта организовать льготную жизнь ЖЭКу. А я не хочу. И еще раз предупреждаю, на улицу мусор носить не буду. Не так воспитан. Кто хочет, может забирать его ежедневно возле мусоропровода. А иначе через суд МП будет работать. С коммунальным приветом, ваш Эссенизатор!
ЭССЕНИЗАТОР
07.01.2008 14:27:43
Кстати, на месте господина подоляка, я бы сильно не распространялся. Он вылетит в мусоропровод вместе с кацьмонавтом черновецким. А новая власть, надеюсь, будет умней. А если нет, то 10000 дол. США я с них, при помощи юристов, скачаю.
Pol
07.01.2008 14:42:56
Мы не во Франции :) И наш мусоропровод будет вонять, я незнаю что у вас за мусоропровод и что туда разрешено бросать (читайте договор с тамошней службой обслуживания), но в наш мусоропровод скидывают все что можно туда физически засунуть и забивают насмерть. Есть-были умные мусоропроводы (на Западе) с автоматической чисткой внутреннего канала раз в какойто период при применении механических и дезинфицирующих средств, но этот мусоропровод бы стоил как весь наш дом. Но они часто ломаются и очень дороги в обслуживании, поэтому устанавливаются очень мало где (читал я про такое когда то), но такие мусоропроводы в высотках не ставят, мелкоэтажная застройка, до 5 этажей, на западе в основном в таких и живут, понятно что есть там и жилые небоскребы, но это исключение. А судиться с нашими ЖЕКами себе дороже, если бы ЖЕК был частный то что то выграть можно, но это гос-службы, на своих юристов-адвокатов уйдет больше денег, даже если это хорошие знакомые. И даже при положительном решении ЖЕК на все забьет. Максимум что можно сделать, так это организовать ССВБ (сообщество спиввласникив високоповерховых будинкив), но там таже бодяга, как решит большинство так и будет работать обслуживающая организация. Вам надо было частный дом покупать :))) А тут будет так как решит большинство :)
OOT
07.01.2008 14:49:17
Дебати навколо мусоропровода. Причому всі праві. Однак, аргумент щодо воні досить переконливий. Дві альтернативи: вонь - погано і виносити мусор - також некомфортно.
ЭССЕНИЗАТОР
07.01.2008 15:11:39
Pol: Мы не во Франции :) И наш мусоропровод будет вонять, я незнаю что у вас за мусоропровод...
Не вижу малейших проблем в том, что бы содрать деньги с того кто нарушил проект и заварил мусоропровод. И плевать на форму собственности. Могу со всеми желающими заключить пари. Но ЖЭК уже со среды будет открывать мусоропроводы. ПРОЕКТ! ЖЭКу не нужен лишний гемморой. Они понимают, что вместе со мной в суд подаст, как минимум еще 200 человек. А это - банкротство. Поверьте, проверено.
OOT
07.01.2008 15:22:19
Шановний, та здався Вам той мусоропровід. Мені здається це третє питання, коли не працює ліфт і немає електрики. До речі, в Німеччині та Швейцарії також не зустрічав мусоропроводів. Хоча... може десь і є.
Мабудь сусід має квартиру на останніх поверхах, тому він зацікавлений у мусоропроводі....:)
Pol
07.01.2008 15:29:03
Спорить смысла невижу, но держите нас в курсе смогли ли вы получить именно деньги (а не решение суда) с ЖЕКа :) Открыть мусоропровод в принципе могут, но потом какаято часть жильцов захочет его закрыть... А на счет 200 человек подадут в суд вы насмешили (вы будете одним из немногих кто захочет вони от нашего мусоропровода около своей квартиры) :))) У нас большинство вообще судов боится, нету культуры обращения в суды как на западе, да и наши суды очень продажны, тем более что решение суда ничего тебе не гарантирует, как это работает во всем цивилизованом мире...
ЭССЕНИЗАТОР
07.01.2008 15:49:53
Получить деньги с ЖЭКа по решению суда... Это самое легкое, что можно только придумать. Я этим занимаюсь пофессионально. Если ответчик имеет любую собственность, кроме жизни, получить с него - вопрос профессионализма. Из более 300 ответчиков, сегодня мне должны 14, из них 8, к сожалению, умерли. Но не в этом дело. Я, просто уверен, что как только представителя ЖЭКа вызовут в Дарницкий суд... Тут же появится пролетарий с молотком и зубилом и требования проекта будут выполнены. А к сомневающимся в возможности нормального и гигиеничного пользования мусоропроводом, у меня есть предложение. Давайте заткнем телогрейкой канализационную трубу и будем ходить писять и какать на улицу. И воссияет чистотой и гигиеной наш дом!
ЭССЕНИЗАТОР
07.01.2008 15:53:07
Кстати, один из вариантов получения с ЖЭКа, есть трех-пяти летние каникулы по оплате его сомнительных услуг.