ArnG
14.08.2007 10:52:16
Есть вопрос. Был в квартире. Она капитально была залит. Т. е. в кухне и спальне огромные пятна на штукатурке. Как поступать при приемке? Нужно требовать перештукатурки участков или это не реально? Я думаю если наклеить обои на такую стенку, то пятна будут поступать. Думаю такая картира не одна. Судя по потекам.
pixel
17.08.2007 18:32:53
2ArnG
Наверняка стены к моменту сдачи дома просохнут и никаких притензий Вы предъявить не сможете, ровно как, даже если Вы не подпишите акт, то рано или поздно они высохнут и тогда всё равно придёться подписать этот злосчастный акт.
Но почему Вы сразу не узнали причину такого состояния квартиры???
Если это была вода, то никаким образом она не отразится на процесс ремонта, возможно они испытывали систему и... как это у нас всегда бывает, через известное место.
Поделитесь, пожалуйста, увиденным, что вообще внутри.
Когда я был последний раз в квартире, то мне не понравилось то, что окна на болконах не плотно прилегают и снизу, между рамой и балконной перегародкой, огромная щель и её, когда я уже вышел и осмотрел все остальные болконы, никто нигде не штукатурит + между 9 и 10 домами начинают что-то строить - никто ничего не знает???
ArnG
22.08.2007 09:11:24
Вчера моя жена была в квартире. Коротко - поставили батареи. Делали проводку. В ванной появились трубы. Окна как были с дырками, так и есть. Что-то делают на лестничных прощихках. Возле дома - руины.
ArnG
03.09.2007 07:56:47
Новая школа.
LyolikKG
11.09.2007 22:08:16
Был на выходных возле дома. Ворота убрали, теперь на территорию можно свободно проходить. Возле 8го дома уже построили детскую площадку. Наш дом уже почти покрасили - осталось совсем немного с внутренней части. Отделка оффисных этажей тоже вроде к концу подходит. Во дворе - котлован: строят, наверное, паркинг. Возле дома сложена плитка; видимо скоро будут уже дорожки выкладывать. В воскресение на стройке было видно довольно много рабочих (что не может не радовать).
З. Ы. Коробку развлекателного центра под окнами уже выгнали - таки 7 этажей.
Стакан
13.09.2007 06:34:33
Школа класная, новая большая на ремонт не надо батькам собираться
dfghjre
24.09.2007 09:53:11
Что-нибудь слышно про платы сдачи дома?
LyolikKG
27.09.2007 17:11:24
Был недавно (на прошлых выходных) опять на стройке, в этот раз уже попал в квартиру. Бабка-ключница, которая отвечает за 3-ий и 4-ый подъезды сидит в третьем подъезде на третьем этаже (по-моему, квартира №4). Вторая бабка (ответственная 1ый и 2ой подъезды) сидит в одном из вагончиков напротив дома (на нём написано "штаб будівництва"). Для тех, кто в буднии дни не может раньше 5ти туда приехать (бабка в 5 уходит), лучше идти в субботу пораньше (я часов на 9 пошёл), т. к. бабка с каждым посетителем поднимается в квартиру, и пока она где-то шастает, нужно её ждать под дверью т. к. ключи все заперты в квартире. Прораб тоже где-то шастает: я его так и не нашёл. Кстати, ордер на посещение квартиры (который, по идее, обязательно иметь) никто не спрашивал.
Бабка сказала, что первая проверка (внутренняя) уже пройдена, на данный момент, по идее, и государственная должна быть проёдена (по крайне мере, когда я там был в субботу утром, на стройке было очень много рабочих, которые как раз к этой проверке дом и готовили). Сказала, что БТИ тоже уже всё померял, а последняя проверка (ЖЕКовская, самамая жёсткая) будет проводится, когда уже полностью всё доделают (подъезды, дорожки, зелёные насаждения и т. п.) Когда эта проверка будет - неизвестно.
В самой квартире не сильно понравился только потолок (ровнять и ровнять), а так ИМХО вроде всё нормально.
ArnG
28.09.2007 06:13:17
Доп инфо. Первая проверка пройдена. Дом готовят к гос комиссии. Потом БТИ будет делать документы. После этого нас будут вызывать. Я так понимаю это еще не очень скоро, набераемся терпения.
ArnG
15.10.2007 07:44:57
25 сентября была гос комиссия. Сейчас устраняют недоделки и приводят в порядок территорию.