Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

мамочка

мамочка

24.02.2009 19:40:54

Да качество ужассное, у меня например кривой проем в ванной, стены кривые. Но этому нужно подтверждение компетентных людей проще говоря бумажка. Я не хочу за такое качество отдавать еще деньги!Сперва пусть все сделают как нужно, а не как умеем. Квартиры НЕ НА ШАРУ ПОКУПАЛИ!!!Работники ДБК, ну неужели у ваших строителей руки с попы?От качества плакать хочется!

Цитувати

мамочка

мамочка

24.02.2009 19:44:49

ruslan_inv ----читая их ветку, что то очень сомневаюсь. НО! пусть я ошибаюсь.

Цитувати

Alex558

Alex558

24.02.2009 20:50:05

AlexCPI: Соседи приветсвую я из дома №1, вот накопал инфу, оказывается государство таки даёт...

Нас нет в списке незвершенного строительства, потому что мы формально уже давно имеем законченый дом, т. е. 100% готовность (акт госкомисии по приемке в эксплуатацию от 30.09.08).
Когда я раньше на собраниях говорил о том, что можно признать по суду недействительным вышеуказанный акт, то как раз и предполагал возможность того, чтобы наш дом попал в таком случае под госфинансирование. А пока данный акт есть, то мы не можем рассчитывать на финансирование из бюджета.
Кстати, если сейчас подать иск в суд по данному акту, то есть два варианта: либо ДСК придётся крайне быстро устранять все недоделки и не доводить до отмены акта (т. е. можно будет заключить мировое соглашение, если они реально успеют устранить все недоделки), либо акт отменится и тогда наш дом придётся включить в список незавершёнки. Но во втором случае это весьма чреевато для ряда должностных лиц, которые подписали акт. Чтобы суд шёл быстрее, надо подключить широко СМИ.
Это я рассматриваю как возможный вариант по отношению к ДСК. Если у них решится вопрос с финансами, то они без проблем достроят наш дом. Если будут сидеть "на подсосе", то тогда и мы будем вынуждены ждать от них ускорения стройки.

Цитувати

Alex558

Alex558

24.02.2009 21:14:05

belko: Я вот думаю, может написать коллективное письмо с отказом от оплаты так называемых"лишних"...

Уже начинаю входить в строй, просто после похорон на прошлой недели сразу заболел, только сейчас начал выздоравливать: через день - два должен уже выйти из дому.
По поводу лишних метров могу дать ещё одну информацию, которая открылась при встрече с руководством ДСК. Согласно рабочему проекту, который был утверждён в начале 2007 г., наши квартиры уже тогда выросли в метраже.
Например, моя 4-х комнатная вместо 135,4 как было указано в договоре, по проекту сразу шда 139,7 кв м. А "трёшка" выходила около 98,8 кв м. По данным БТИ у меня вышло 137,2 метра. Вот такой чехарда. На мой вопрос в ДСК, почему банк сразу не внёс корректровки в данные по квартирам (большинстов квартир покупалось именно в 2007 - 2008 гг), мне ответили, что банку давался предварительный проект, а дальнейшие поэтажные планы проектанты доделывали впоследствии. Вот типа того, почему банк не указал данные согласно реальному проекту.
Если принять во внимание, что керамзитовые стены не штукатурятся(как говорят в ДСК, потому что они на клеевой основе и хорошо стыкуются, но в реальности на них надо положить хороших 8 - 10 мм шпаклёвки либо штукатурки из-за похабного качества кладки), то даже слой шпаклёвки толшиной 5 мм может дать на моей квартире порядка 0,4 - 0,45 метра площади. Плюс, открытым остаётся вопрос ниш с санузлах: пока ещё чётко не знаем, учитывался ли их метраж БТИ при измерении.
На этой недели произведу замеры по квартире с учётом всех требований и хочу проверить получившиеся данные с теми, которые указаны по БТИ.

Цитувати

belko

belko

25.02.2009 06:26:37

Искренне соболезную Вам:(держитесь

Цитувати

suXov

suXov

25.02.2009 07:27:32

Alex558:
Уже начинаю входить в строй, просто после похорон на прошлой недели сразу заболел,...

Поправляйтесь!

Насчет того что метраж вырос уже в 2007г: очень странно что метраж комнат совпадает с планом если учитывать штукатурку. Или они в 2007г приняли решение не штукатурить?

Цитувати

angelzim

angelzim

25.02.2009 07:28:54

На форуме 10 дома сообщают, что их заселение откладывается до конца марта

Цитувати

sw1

sw1

25.02.2009 08:02:33

Татьяна(belko), спасибо за информацию.

Цитувати

vladimir____

vladimir____

25.02.2009 08:13:16

Про гос финансирование незавершенного строительства.
Нам это не поможет в любом случае.
1)Так как финансировать будут не строителя а инвестора.
2)На Киев это не распостраняется из-за высоких цен за м2

так что забудьте о гос помощи. Максимум что можно выыжать это частичное финансирование комуникаций и дорог вокруг нашего дома. Но и это не реально с текущим киевским бюджетом.

Цитувати

Юляшка

Юляшка

25.02.2009 10:54:50

А что-то там говорили по-поводу перемера за 108грн.? Была сегодня на доме строители есть, делали фасад, сантехники были в 2п., стяжку заливают в 5,4,2 порадном. В 4п. стяжку сегодня делают на 8 этаже, кафель частично положен до 11 этажа, сделали наконец-то разводку труб так что синенькие и красненькие у нас тоже есть но не подключены к батареям, сделали откосы из гипсокортона вот и все новости.

Цитувати
<< 376 377 378 379 380 ... 772
Архів