dunya01
18.01.2011 10:17:27
Я повторюсь, я был в жеке, мне показали распечатку по счетчикам, но есть маленькое но, куча цифр и всё. Нужен человек, который разбирается в этих цифрах и в этом отчёте. Я одно знаю, что в этом отчёте должна фиксироваться температура воздуха ежедневно, и в автоматическом режиме открывается клапан подачи больше тепла в дом. Я звонил в 1551 узнавал по этому вопросу. Мне сказали, что поднятие цены на ЖКХ должно было произойти в феврале месяце, но существует указ, напечатанный в газете Хрещатик от 05,01,11 №1 вот ссылка http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3826/drub/2.html по поводу того, что повышение осуществить с декабря месяца. Я пока его не нашёл, очень много указов напечатано. Если у кого есть время, поройтесь, найдете, выложите на форуме. Вот так нас кидают, и кидать будут ещё очень долго.
belko
18.01.2011 16:59:22
проверка
belko
18.01.2011 17:01:39
Добрый вечер соседи. А как там продвигается создание ОСББ? Или вообще не продвигается? Так нас наш ЖЭК будет кидать и кидать. Они там напишут что им хочется и скажут платите. Это ж просто беспредел какой-то. Во всех остальных ЖЕКах по Киеву ничего пока никто не поднимал
dunya01
18.01.2011 21:45:20
Киянам повертатимуть грошi за неякiснi житлово-комунальнi послуги — КМДА
http://www.golosua.com/main/article/kiyiv/20110118_kiyanam-povertatimut-groshi-za-neyakisni-jitlovo-komunalni-poslugi-kmda
lana-v
19.01.2011 19:51:36
Добрый вечер! ОСББ это хорошо. Но взять например ОСББ "Солнечный" по ул. Ревуцкого 5, который самый лучший в районе -все супер, но квартплата за квадратный метр 3 грн, а отопление 4,52 грн за квадратный метр. И что в этом случае может сделать один человек? И собрание владельцев квартир собрать не реально.
kraeved
21.01.2011 08:10:04
Пример создания ОСББ: http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4d38a8bc545a2/
belko
21.01.2011 18:23:41
Добрый вечер. Расскажу как сделали в новых домах, которые на Севастопольской площади. Новые дома тоже от Киевгорстоя. ЖЭК прислал им платежку так как нам - с повышением. Там собралась инициативнвя группа, собрали собрание, решили бороться. Собрали по всем подъездам подписи жильцов-где-то 800 подписей собрали. Написали скаргу-отнесли в ЖЭК, в прокуратуру и в горсовет. Вчера их ЖЭК вывесил объвление с извинениями и объяснениями, что мол неправильно поняли постанову и повышать будут только с февраля. Сегодня до подъездам разнесли платежки со старыми тарифами за декабрь. Вот такие дела. А где наша инициативная группа? Может и нам так сделать. Там ситуация в том ЖЭКе один в один как унас. Или будем молчать и платить?
dunya01
21.01.2011 23:12:13
Доброй ночи. Давайте составим и мы письмо я готов пройтись по 5 парадному и подписать. Надо бороться, а то сожрут с потрохами, или если есть возможность взять пример письма на Севастопольской площади.
Ganna
27.01.2011 09:04:29
В декабре считали по 185 грн за Гкалорию. Это старый или новый тариф? Меня в ЖЭКе уверяли, что это старый и повышение будет с 20го января на 30%. Скоро в новых платежках все увидим. Лично я думаю, что декабрьская сумма за отопление каким-то образом связана с той ситуацией, когда температура в сети не соответствовала норме, была высталена меньшая сумма к оплате, а декабрем доблесный ЖЭК в купе с поставщиком услуги решили слегка возместить убытки прошлого периода(снимает показания счетчиков комиссия из представителей ЖЭКа и поставщика услуги, а в нашей стране все решает личная договоренность и заинтересованность). Чтобы понимать ситуацию, необходимо увидеть цифры не за один месяц(как мне показали), а хотя бы еще за один предыдущий и для сравнения эти же месяцы прошлого года. Я понимаю, что цифры не могут быть от месяца к месяцу одинаковыми, но и глобально отличаться не должны.
Regi
28.01.2011 22:34:13
dunya01: Я был у бухгалтера ЖЕка, чётко сказали, в декабре было очень холодно, ТЕЦ давала...
Меня тоже интересует вопрос счётчиков тепла в квартире. Мы в декабре от силы 5 дней батареи включали. У нас очень теплая квартира и если температура на улице выше нуля, то мы батареи отключаем... Вот и какой смысл нам за 5 дней платить 200грн?! Кто знает как поставить в квартиру счётчик тепла?
Я читала, что только с февраля, после повышения, киевляне будут платить по тарифу что-то около 3-х гривен, а мы уже по 4грн за метр платим.. И если мы платим по схеме "делим на всех использованное домом тепло", то получается мы платим и за отопление лифтовых холлов и т.п.! С какой стати с такими тарифами "за содержание дома" ещё и за отопление холлов и служебных помещений платить?
Повторюсь. У кого будет информация по поводу квартирных счётчиков, скиньте мне плиз, очень буду признательна.