lana-v
26.02.2011 07:11:22
Да а парковка на тротуаре и газонах это свинство!!! Давайте уважать окружающих нас людей, своих близких в том числе.
yulyarom
26.02.2011 12:21:55
Я тоже хочу присоединиться и сказать, что ставить машины на тротуарах - это наглость. Я с коляской не могу проехать! Понятно, что все жмут на стоянке и экономят за счет нашего удобства.
Проявите уважение к соседям!!!
cocedka
26.02.2011 13:35:07
По поводу стоянки и парковки. В идеале, было бы неплохо как-то надавить на Киевгорстрой, чтобы они начали строительство инфраструткурных объктов в нашем микрорайоне. В том числе и паркинга. Тогда вопрос более менее решился. Хотя, как по мне, так странно, почему владельцы дорогих машин жлобятся заплатить за стоянку и бросают свои машины посреди двора. То есть, логика у них, видать, такая, что за рихтовку поцарапанной машины заплатить проще, чем за место на стоянке....
Да паркинг, то еще ладно, а вот то, что оттягивают начало строительства школы и больницы - вот это лично мне не нравится. Нет никакой гарантии, что они не пересмотрят план микрорайона и не построят вместо школы очередную высотку.
Вроде как КГС говорит, что у них нет денег на строительство. Но при этом, на Урловской построили и поликинику и школу. Почему там денег хватило, а здесь вдруг резко закончились?
В связи с чем у меня вопрос, может кто в курсе, как можно повлиять на данный процес? Куда и кому писать письма?
LBA
26.02.2011 19:29:23
Школу и садик на Урловской строили еще до кризиса. И начала она работать давно. Просто интересно, может кто в курсе, я читала о планах Попова о строительстве новых школ и детских садов. Не знаю правда за какие средства, но может кто больше знает. А то надоело на пустырь с окна смотреть. Хотя бы школу и сад построили. Поликлиникой точно пока никто не будет заниматься. На Урловской все никак штат не укомплектуют - за такую зарплату некому работать.
inna_2010
28.02.2011 06:45:52
Здравствуйте, мы ваши соседи с Пчелки 4, но ЖЕК у нас общий. Вы не подскажете, почему у нас отопление за январь 4.99, ведь подорожание должно быть только с февраля. Так на Троещине платежка за трешку в прошлом месяце 260 грн, а у нас 460 грн???
Багрий
28.02.2011 11:57:45
С парковкой на газоне можно бороться только одним способом - декоративный забор вдоль газона. Стоимость такого забора из стальных прутьев копеечная и нормальный ЖЕК поставил бы его уже давно, но у нас без ощутимого пинка под зад ЖЕК ничего делать не будет. Но если забора до лета не будет, то к осени оберегать уже будет нечего - посмотрите на месиво в которое превращается газон возле домов 2 и 2Б, да и возле 2-го дома со стороны Пчелки. Дома заселяются, за стоянку платить не позволяет присущее нашей ментальности жлобство - будет хуже.
pchilka
28.02.2011 14:00:44
Здравствуйте, соседи! Подскажите, пожалуйста, к какому Интернету стоит подключиться в нашем доме. Долго ждала Волю, но, похоже, их к нам не допускают. Заранее благодарна за ответ.
angelzim
28.02.2011 14:01:46
Да, по-поводу заборчика, я "ЗА". "Будущее" или уже "нынешнее" ОСББ, давайте под Вашим руководством сделаем к весне доброе дело.
понаехавшый
28.02.2011 14:27:28
Ну еще можна нормальную дорожку проложить от арки между первым и вторым парадным до дорожки к остановке Пр. Григоренко, всеравно там все топчуться
cocedka
28.02.2011 15:45:58
inna_2010: Здравствуйте, мы ваши соседи с Пчелки 4, но ЖЕК у нас общий. Вы не подскажете, почему...
У нас отопление только в отопительный период считается. Берут общую сумму с домового счетчка и разбивают ее поквартирно в зависимости от количества м. кв. Еще сумма в платежке зависит от температуры "за бортом". Чем теплее на улице, тем холоднее батареи. И тем меньше сумма за месяц. За теплые октябрь-ноябрь у нас сумма выходила не больше 80-100 грн. Сейчас, когда морозы, то конечно выходит значительно больше. Зато летом платежки радуют :)
Я когда-то считала, что даже если брать максимальные суммы за отопление по нашим платежкам (хотя за осенние и весенние месяцы всегда меньше выходит), то за год получается на наши 60 кв. м. на 500 грн дешевле, чем если бы мы платили по тарифу 2,61 за м. кв., но каждый месяц. А если посчитать скурпулезно, с учетом осенне-весеннего периода, то разница еще более ощутима.