Regi
22.02.2011 08:00:33
Здравствуйте, соседи!
Я видела репортаж по телевидению (канал Сити), там сказали, что с марта у нас должны быть книжки для расчёта с Киевэнерго и новые договора с Жеками, в которых должен указываться тот зашифрованый перечень их услуг по обслуживанию дома и придомовой территории. Из них 14 обязательных, а остальные по договорённости с жильцами.
Вам что нибудь известно по этим вопросам?
Sergiy_
22.02.2011 17:22:54
Уважаемые соседи, у меня вопрос к жителям последних этажей дома (или возможно кто-то из юристов подскажет) – пробовал ли кто-нибудь приватизировать помещение тех. этажа над своей квартирой? Если да, то какие документы необходимо для этого подготовить и как пройти все бюрократические процедуры? Со стороны улицы сейчас видно, что на тех. этаже нашего дома появилось несколько застекленных металлопластиковых окон, а в 5-м подъезде – в одном из таких окошек наблюдались даже признаки жизни – свет вечером :)
lana-v
23.02.2011 19:57:13
Добрый вечер соседи!
Получена отписка от ДСК на письмо " О некачественном утеплении фасада" нашего дома. Будут догерметизированы швы между 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4 подъездами. Между 4 и 5 не будут, так как уже яко-бы сделана догерметизация и в квартирах жарко??? Будут заделаны аж 5 трещин на оконных откосах квартир на всем фасаде 21 этажного дома(яко-бы обнаружено это было с земли)
На вопросы (подтверждённые с нашей стороны документально):
- о замене материла фасадных стен; - изменения толщины утеплителя; - о допуске зазора межу стенами фасада и утеплителем; - о допуске холодного воздуха в этот зазор и. т. д внятного ( чем-либо подтверждённого )ответа нет. Думаю, что теперь мы с чистой совестью можем обращаться в прокуратуру, общество защиты прав потребителей и. т. д
Ganna
25.02.2011 08:23:42
Даже после их "переделывания" шва между 4 и 5 секциями комиссия ДСК установила температуру стены в спальне аж 14 градусов. Согласна, что это лучше, чем 9 градусов в 3 подъезде, но и жарой не назовешь. Думаю, что остальные швы сделают так же, как и наш, значительно ситуацию это не улучшит. Их изменения в первоначальный проект дома значительно ухудшили качество утепления фасада! Думаю, что нужно запросить в ДСК копию акта комиссии, которая делала замеры температуры стен. По логике, жильцы этих квартир должны были подписать этот акт, лично я ничего не подписывала. И для начала обратиться в общество защиты прав потребителей.
lana-v
25.02.2011 10:25:23
Мы свой акт получили в жеке у Инны Олександровны, поинтересуйтесь может быть и ваш там. Акты действительно составлялись одной заинтересованной стороной. А выводы что жарко (мы то знаем истинную ситуацию) в пятом парадном можно сделать из решения комисии в котором сказано- что ваш шов переделывать уже не будут, а значит и наши швы сделают также похабно. Короче, останавливаться нельзя. Я так понимаю на подписи под следующим письмом можно розчитывать????
мамочка
25.02.2011 13:04:38
Слушайте, наша квартира примыкает к 5под., на 15 этаже у нас например тепло +23+25 в комнатах которые примыкают к этому шву!Жан, неужели у вас так холодно?Это при том что с окон таааак дует!Что пришлось их срочно бумагой для окон заделывать!Смех и грех пластиковые окна запечатываем бумагой.
Ganna
25.02.2011 17:09:05
Получили акт. Вывод комиссии: температура торцевой стены с окном +13 градусов, температура в комнате +19, "из розеток спостеригається невеликий потiк повiтря. Комiсiя вважає, що температура стiн вiдповiдає нормам."
Я знаю, что представители ДСК и ЖЭКа частые гости на этом форуме. Держат, так сказать руку, на пульсе! Так вот мое личное пожелание членам комиссии: пусть в вашей супружеской спальне под одеялом +13 станет нормой!
dunya01
25.02.2011 19:50:52
Добрый вечер. Я хотелбы дополнить по поводу комиссии. Я тоже получил акт с таким же ответом, как и Ganna. Когда была комиссия, в этот день было тепло на улице, солнце так нагрело комнату, что когда комиссия зашла было сказано, выключите обогреватель потому-что жарко. Я предупредил, что измерять нужно, когда на улице холодно или вечером когда нет солнца. Был дан ответ, какая разница, что днём что вечером. Я так думаю на этом останавливаться не надо, я готов подписать письмо дальше и пройтись по дому.
Tasic
25.02.2011 20:10:12
Уважаемые соседи! Очень волнует вопрос парковки наших водителей. А именно парковка на тротуарах, на дорожках к детской площадке. Давайте как-то с этим бороться!! Это же наш двор и нам здесь жить. Если так пойдёт, то скоро и ходить и гулять с детьми негде будет.
lana-v
26.02.2011 07:02:01
Это очень хорошо что есть в нашем доме и тёплые квартиры, значит ДСК не составит труда найти разницу между холодными и тёплыми квартирами и сделать холодные такими-же тёплыми. Было-бы ЖЕЛАНИЕ. А желания напрягаться у ДСК нет, как обычно - тяп-ляп, замыливание глаз. Будем стимулировть это БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. Да и было-бы неплохо знать какие квартиры тёплые и сколько их, может это действительно поможет нам найти истинные причины холода в наших квартирах.