cocedka
07.03.2012 13:19:42
Regi:
Очень рекомендую поставить квартирные счётчики тепла. Мы в этом отопительном...
Вот вам, наверное, соседи по стояку были благодарны за отключенные батареи. В гости не приходили? :)
У нас соседи так вот отключали, у нас выше 20 градусов не поднималось. Мы и ЖЭКу мозг продолбили, и сами уже все щели законопатили. А оказалось просто соседи делая ремонт не заморачивались на отопление. В этом году оно было включено, так у нас сразу ощутимо теплее стало в квартире. Так что экономия - это здорово, но вы экономите благодаря своим соседям, которые вас фактически отапливают за свой счет :)
мамочка
07.03.2012 13:54:46
для cocedka : вы находитесь на форуме дома №2 и по этому не вводите людей в заблуждение некоторыми высказываниями. Без обид, дело в том, что у нас монолитно-каркасный дом и система отопления у нас с вами разная!Ставя счетчики тепла и перекрывая отопление у себя я перекрываю только у СЕБЯ!Никто из соседей не страдает. Я уже запуталась в каких домах холодно и т. п. Не обижайтесь, просто захожу узнать как дела в нашем доме(№2), а приходится читать чужие проблемы!Парковки и выгул собак воспринимаю как ОБЩИЕ! Я сама водитель и обладатель собы, но поотбивала бы некоторым доморощенным водителям не только руки, но и голову!Рассказываю как боролись в доме по Драгоманова 1к: народный мститель прокалывал самым умным все 4 колеса, а некоторым и 3 раза(не доходило)зато теперь все паркуются как надо иначе.....
Regi:напишите плз. в личку куда вы обращались, сколько заплатили и т. д. Если это конечно возможно.
cocedka
07.03.2012 14:57:25
мамочка, какие обиды :) Но наш дом точно такой же монолитно-каркасный, как и ваш. У нас такая же система отопления, точно такие же трубы и точно такой же утеплитель снаружи. Я описала ту проблему, которая вполне могла и может возникнуть в вашем доме у ваших соседей. Так уж исторически сложилось, что на форуме вашего дома обсуждаются общие проблемы нашего микрорайона (выгул собак, парковка, детская площадка и т. д.). Ну, а так как по техническим характеристикам наши дома весьма похожи, то проблемы по системе отопления аналогичные. Это ваше право ставить или не ставить счетчик, прикручивать или не прикручивать батареи. Но следует отдавать себе отчет в том, что наши квартиры не являются абсолютно отдельными частями дома, а все вместе составляют единую систему дома. И прикручивая у себя батареи "в ноль" вы получаете тепло от соседей, которым частенько приходится у себя в квартире ставить на максимум. А так как проблема 18-20 градусов в квартире при очень горячих батареях была у нас, и решение этой проблемы мы еле обнаружили, я не считаю чем-то зазорным описать ее. Вполне вероятно кто-то из ваших соседей по дому сможет таки образом найти и устранить причину холода у себя в квартире.
Regi
09.03.2012 11:26:27
cocedka:
Вот вам, наверное, соседи по стояку были благодарны за отключенные батареи....
Я догадывалась, что будут такие комментарии :) поэтому и написала нашу температуру в квартире 22-24! Простите, как может быть у нас неотапливаемых температура 24, а у соседей, которые как Вы говорите "нас отапливают" 18-20? Это кто кому тогда получается тепло отдаёт? И кому будет легче, если мы будем не батареи прикручивать, а окна открывать, чтобы в квартире хоть находиться можно было. У меня все гости приходили зимой и говорили "как у вас жарко!", а у ребёнка потница была, когда я на ночь чуточку открывала батареи, потом и на ночь перестала открывать.
У нас в доме горизонтальная разводка тепла, что позволяет прикручивать в квартире отопление без внесения изменений давления в общую систему, поэтому на соседях, а тем более по стояку это не отражается.
Regi
09.03.2012 11:42:38
мамочка: для cocedka : вы находитесь на форуме дома №2 и по этому не вводите людей в заблуждение...
Простите, я не нашла как здесь писать в личку :( Но я на нашем домашнем сайте в разделе "отопление" писала где-то в начале отопительного сезона про контору и про процедуры по установке счётчика тепла.
cocedka
09.03.2012 16:33:43
Regi:
Я догадывалась, что будут такие комментарии :) поэтому и написала нашу температуру...
Тут вопрос не в давлении в системе, а в общем распределении тепла :) Когда-то эта тема уже поднималась, в первую зиму нашего микрорайона. И там приводились вполне конкретные аргументы.
Я не физик, и к сожалению не могу Вам научно обосновать, почему так происходит. Скорее всего работает тот же принцип, когда квартирыкомнаты одной стенкой выходящие на стык секций или на улицу всегда холоднее, чем те, которые окружены другими квартирами.
Но факт остается фактом - две зимы у нас были очень горячие батареи и всего 18-20 градусов тепла в квартире. В этом году уже в середине зимы мы пообщались со всеми соседями вокруг, никто не признался в том, что прикрутил у себя батареи, но буквально сразу после этого у нас температура в квартире возросла. И все самые лютые морозы у нас были уже нормальные 23-24 градуса. И точно такая же история была у моих соседей по этажу. У них соседи сверху делая ремонт снялиприкрутили батареи. С ними переговорили и буквально за неделю в квартире стало жарко. Хотя до этого тоже 2 года люди зимой у себя все щели безрезультатно конопатили. Можно конечно сказать, что это все фигня и прикрученные у соседей батареи здесь не при чем, но факт есть факт. Никакие другие условия не поменялись, а температура резко возросла :)
Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами :)
Ganna
13.03.2012 06:17:19
Есть информация, что в этот четверг в КМДА будет решаться вопрос о продаже незастроенного участка земли нашего микрорайона, т. е. строительство школы, д/сада и поликлиники накрывается медным тазом. Еще осенью слышала от надежных источников, что к нам сюда активно прорывается АШАН. Мы покупали квартиру в надежде, что во дворе будет и школа и сад. Молодые родители, у кого подрастают детки, есть смысл объединиться и отстоять план первоначальной застройки!
nitros
13.03.2012 13:13:40
АШАН будет на Позняках, но не сдесь!Уже строится и к Июню должны открыться!
Luda22
13.03.2012 16:29:51
А где именно на Поздняках строится АШАН?Если нетрудно уточните, пожалуйста.
cocedka
13.03.2012 17:42:46
Ganna: Есть информация, что в этот четверг в КМДА будет решаться вопрос о продаже незастроенного...
Может имеется ввиду тот участок, на котором должны были быть построены дома? Но не построены ввиду банкротства застройщика? Еще в том году шли разговоры о передаче этих участков другим застройщикам. Проект уже есть, он утвержден, кажись еще в 2004 году. И тут еще строить не перестроить. Есть где разгуляться.