toyn
23.11.2012 20:30:38
копия с др. форума
Alex558
23.11.2012 22:42:59
Судя по данному ответу Дарницкой РГА, идёт речь про недостаточное количество объектов торговли именно в нашем микрорайоне 4-а (про это так дословно и говорится). Согласно терминологии ДБН, наш микрорайон (квартал) - это территория застройки, ограниченная красными линиями: Григоренко - Здолбуновская-Драгоманова-Пчилки. Прошу обратить внимание, что про другую часть района (южнее Пчилки и восточнее Драгоманова) речи и не идет.
Возникает законный вопрос: а не будет ли для такого микрорайона как наш 4-а слегка великоватым "магазинчик" типа АШАН? Если посмотреть на план застройки, то львиную долю всего микрорайона займет именно АШАН, а жители, которым не хватает магазинчика для покупки молока и хлебушка, живут в нескольких домах, которые на фоне АШАН как собачьи будки на фоне виллы.
Наш микрорайон - это не старый район города, в которых большой удельный вес жителей пенсионного возраста. Большинство жителей - люди молодого и среднего возраста, у которых дети ходят в садик, школу или еще просто в колясках. И им не магазинчика с хлебом не хватает, а именно садиков, школ, детской поликлинике (да и взрослая аж на Красном хуторе), про которые нам опять бессовестно наврут чиновники администрации и ДСК: они как плевали, так и будут плевать на мнение ранее обманутых ими инвесторов, которые покупали квартиры и надеялись получить микрорайон такого вида, какой он был показан на детальном плане 2006 года.
И пока мы будем в очередной раз отсиживаться, они и дальше будут вытирать об нас ноги.
miha
24.11.2012 07:09:08
За пчелки 3а в сторону Ахматовой есть громадная школа и детский садик. Размеры их внушительные. Кто то узнавал за места в них? практика показала что многие знакомые и не знают о них и искренне считают что этих объектов поблизости вообще нет.
Alex558
24.11.2012 07:58:01
"Громадная" школа - это Словянская гимназия, и она единственная школа на весь район, ограниченный улицами Ахматовой, Григоренко, Здолбуновской и Драгоманова. И посмотрите на эту "громадину" относительно числа и домов (по 20 - 25 этажей) вокруг и попробуйте решить простую задачу: впихнуть что-то в невпихуемое. Судя по всему, у товарища, который написал предыдущее сообщение, вряд ли есть дети садиковского или школьного возраста, так как он бы знал те проблемы, с которыми сталкиваются подавляющее большинство жителей нашего микрорайона, которые имеют детей. У нас новостройки, а в гимназию и садик (тоже единственный в районе) давным - давно ходят дети близлежащих домов, а детей наших домов посылают на черта за кулички в сторону Харьковского шоссе. И поинтересуйтесь также у тех, кто все же смог устроить своего ребенка из наших домов в Словянскую гимназию, что это ему стоило.
Судя по всему, Вы думаете, что наши дети будут играть и обучаться в одном из отделов предполагаемого АШАНа? У меня двое детей, старший ходит в гимназию возле Позняков, младшего приходится возить в садик на Заслонова. А большинству хочется получить то, ради чего они покупали квартиры в нашем микрорайоне, которым была показана совсем другая инфраструктура.
miha
24.11.2012 08:24:27
Слушай, умник я лишь задал вопрос, а обращался и спрашивал ли кто либо? Что за тон?
NOVOSEL1
24.11.2012 09:16:38
miha : 24.11.12 / 10:24
Слушай, умник я лишь задал вопрос, а обращался и спрашивал ли кто либо? Что за тон?
24.11.2012 11:10:43
miha: Слушай, умник я лишь задал вопрос, а обращался и спрашивал ли кто либо? Что за тон?
В отличие от Вас, к которому я обращался на Вы и отвечал ранее, я не тыкаю. И ваша фраза наиболее правильно характеризует Ваш интеллект и порядочность.
lana-v
24.11.2012 12:40:16
miha: За пчелки 3а в сторону Ахматовой есть громадная школа и детский садик. Размеры их...
Вопрос7 А ВЫ в курсе Сколько стоит попасть в эту школу и соседний садик? А особенно если эта школа не относится к тому микрорайону в котором ты проживаешь!!!!!
Dima21
24.11.2012 12:53:40
Всем привет!
Я работаю в гимназии №136 на Русановке. Очень достойное заведение всем рекомендую
lana-v
24.11.2012 13:49:36
ВОТ ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ НАШ МИКРОРАЙОН ПОЗНЯКИ 4-А http://archunion.com.ua/sovet-2005/gradsovet_05_11_02.shtml