Goose
20.04.2010 09:23:42
Говорят, что обрезать нельзя, они д. б. установлены.
А то потом придут пожарники и будут просить денег.
И вообще, вам не стремно жить в высотке, до верхних этажей которой практически ни одна пожарная машина не дотянется ни водой ни лестницей (может, в Киеве парочка и есть, не знаю). Я бы всех соседей заставлял это все устанавливать, подключать и проверять. Эстетики в датчиках, конечно, мало, но мне моя личная безопасность дороже.
in-west
20.04.2010 13:26:45
Вы совершенно правы. Стремно жить без пожарной сигнализации. Потому я и задал вопрос о том, где их брать, эти датчики. Вы например где их брали?
Goose
20.04.2010 14:46:48
Пока нигде не брал, у меня другой дом, еще даже не передан под заселение. Так что пока этот вопрос не всплывал.
viachaslau
23.04.2010 11:05:09
AndreyK: Подниму тему насчет установки квартирного узла подсчета тепловой энергии(теплосчетчик).
Месяц,...
Я тоже планирую установить счетчики тепла. Возможно свами пообщаться в телефонном режиме? zabeg@mail.ru.
LenchikM
28.04.2010 12:42:57
Уважаемые соседи! Подскажите кто делал ремонт с компанией СВП "Мастер" (офис на Ахматовой), какие плюсы и минусы, а то рассказывают все красиво....
АлексейЛ
28.04.2010 13:22:15
Осокорки-6: большая свалка строительного мусора.
Хочу поднять вопрос с пустырем, где когда-то нам обещают построить школу и стадион. С каждым днем пустырь превращается в большую свалку строительного мусора со всех наших новстроек, сборище бомжей, крыс и диких собак. Уже мусор привозят машинами при молчаливом согласии а то и помощи строителей. Надо это как-то прекращать. Вчера пожаловался космомэру по номеру 1551 - номер жалобы Л-6269. Прошу жителей микрорайона поддержать меня и присоединится к жалобе.
Goose
12.05.2010 08:02:59
Может, Ваша жалоба подействовала?
Уже несколько дней там трактор ездит, песок равняет. Правда, мусор лежит нетронутым.
АлексейЛ
12.05.2010 08:42:25
Думаю что таки подействовала... Мне даже из жека уже звонили ))
По этой проблеме общался с технадзором КГС. Попутно получил следующую инфу:
- о школе пока речи не идет -звоните космосу, жалуйтесь
- о паркинге под стадионом уже начались вестись какие-то разговоры, его возможно начнут строить в этом году, соответственно стадион и спортплощадки будут раньше школы. Причем они будут относиться к инфраструктуре района, а не учебного заведения. Немного смутило.
Еще узнал про дорожку, о которой писал shiko : 29.11.09 / 10:30
**** Ув. соседи, особенно второй дом. Обратил внимание недавно, возле первого и третьего дома есть дорожка выложенная тротуарной плиткой, возле забора где по проекту должна быть школа. А возле нашего, второго дома такой дорожки нету, забор непосредственно подходит к парковке и площадке. Это что очередная "экономия" киевгорстроя? Кто что знает. ***
Оказывается это была ошибка проектной организации, которая проектировала благоустройство именно возле нашего дома(Гмыри,4) - почему-то про нее забыли... Только почему-то мне кажется, что у кого-то эта дорожка благополучно лежит на даче.
Ее конечно сделают, когда построят стадион, но к тому времени успеют вытоптать всю детскую площадку...
R_G
12.05.2010 13:59:01
LenchikM: Уважаемые соседи! Подскажите кто делал ремонт с компанией СВП "Мастер" (офис на Ахматовой),...
Делали нам СВП "Мастер"... до сих пор переделывают (некоторые по второму разу) свои косяки, уже более года :(
Из плюсов могу отметить электрика и то что исправляются за свой счет, остальное печальнее... если интересно могу написать подробнее о ходе "ремонта"
АлексейЛ
20.05.2010 11:53:03
АлексейЛ: Осокорки-6: большая свалка строительного мусора.
Хочу поднять вопрос с пустырем,...
получил отписку про пустырь. бред. по их мнению весь пустырь это место для засройки дома №5