ktcz9
04.08.2010 13:37:05
ЮлияЧ: Хочу еще раз поднять вопрос о счетчиках тепла. Кто ставил? Что для этого потребовалось...
На Чавдвр,9 и Чавдар,5 счетчики тепла установлены застройщиком осенью 2009г. Счетчики установлены на коридорах на каждую квартиру отдельно (как электросчетчики). ЖЕК "Ковальська-Житлосервис" на баланс их не взял (говорят у них нет методики расчета по счетчикам тепла). Зимой платили за м. кв. Обещали, что в следующем отопительном сезоне будем платить по счетчикам, но пока никто их не пломбирует и на баланс не берет. Вопрос упирается в ЖЕК, так что попробуйте начать с него.
Goose
04.08.2010 14:02:06
Так а что ждете? Насколько я знаю, у Ковальской так и нет желания считать тепло по счетчику. Впрочем, как и у любого другого ЖЭКа, ибо это выгодно Вам, но не выгодно им.
Давить непосредствено на ЖЭК бесполезно, нужно идти выше. На руководство холдинга Ковальской, космосу пожалуйтесь,...
Мол так и так, ЖЭК начисляет какие-то несусветные цифры и требует платить за то тепло, которое, фактически, не подавалось. У меня есть счетчик и по его показаниям....
И т. д. Желательно еще найти закон, который регламентирует использование счетчиков.
DKS
04.08.2010 18:35:38
Методика(официальная) расчета тепла в ЖЭКе есть уже давно. Платежки им уже выставляют согласно этой методике. И не принимают их не по этому. В одном из них еще не доделана крыша и были проблемы с лифтами.
ktcz9
05.08.2010 06:34:20
Для DKS:
Скажите, в каком доме счетчики тепла взяты на баланс ЖЕКом? На Чавдар,9, например, ни один счетчик (поквартирный) не опломбирован и не взят на баланс. В отопительный сезон снимались показания с общего счетчика, а жильцам в платежках выставляли за м. кв.
Какая связь между счетчиками тепла и крышей, лифтами? Лифты у нас работают и с крышей вроде ничего. Электросчетчики ведь взяты на баланс, независимо от крыши и лифтов.
Татушка
05.10.2010 12:22:51
ktcz9:
На Чавдвр,9 и Чавдар,5 счетчики тепла установлены застройщиком осенью 2009г....
Добрый день!
Сорри, что врываюсь в вашу ветку, просто, вы сейчас обсуждаете интересную тему: отопление по счетчикам... Я инвестор "Дома на Пчелки" - застройщик Ковальская, и ЖЭК у нас, по-видимому, таки будет Ковальской, сообщите, плз, какова цена за опотление (у нас, вроде, тоже счетчиков нет), коммун. услуги (за квадр. метр) - какие тарифы? Говорят, в "нашем ЖЭК" "сУУУрьезные" тирифы... Буду признательна за инфо.
Насколько ответственно работает ЖЭК - чинит разные поломки?
И еще когда вы ремонты начали делать, а то нам ключи выдать выдали, договор о "содержании дома и придомовой территории" подписать вынудила... т.е. за коммун услуги мы уже обязаны платить, а вот в квартиру, точнее, даже в подъезд свой можем попасть только в будние с 8.00 до 17.00, а остальное время двери на замке, притом, что консьержи уже сидят круглосуточно там.
Заранее спасибо за ответы.
Татушка
19.10.2010 10:12:22
А в ответ тишина.... эх....
vasia1950
20.10.2010 15:01:06
2.90грн с кв. метра єкспл. витрати и 4.52 отопление на метраж приблизительно так (єто 6 номер)
in-west
21.10.2010 08:50:12
У меня по квитанции за октябрь получается 2.91 за эксплуатационные затраты плюс 2.19 за отопление. В сумме 5.10 за кв. метр
vasia1950
21.10.2010 12:08:09
это вы отопление разбили на 12 мес? или за какой год у вас платежка? если вы о новой, то там сумма за пол месца, след будет умножить на два. Вроде все платим, только в отопительный сезон.
serg1982
21.10.2010 12:18:03
У нас отопление 155грн за октябрь (пол месяца) 70 квм