in-west
21.10.2010 16:25:43
vasia1950: это вы отопление разбили на 12 мес? или за какой год у вас платежка? если вы о новой,...
я написал цифры, которые в квитанции за октябрь текущего года
Татушка
22.10.2010 17:58:18
vasia1950, in-west, serg1982 спасибо вам большущее за ответы!!!
Ого... конечно расценки! Я правильно поняла, что:
1. за отопление платим только в отопительный сезон?
2. тариф квартплаты в НЕ отопительный сезон: 2.91 х кв. м. Плюс по счетчикам: вода холодная и вода горячая, плюс электроэнергия по счетчику?
3. тариф квартплаты В отопительный сезон: 7.43 (4.52-отопление + 2.91-квартплата) х кв. м. Плюс по счетчикам: вода холодная и вода горячая, плюс электроэнергия по счетчику?
Спасибо!
Татушка
24.10.2010 09:59:23
Если можно, еще вопросик: как вы получали документы после введения дома в эксплуатацию или, точнее, после подписания всеми соответств. инстациями Акт ввода в эксплуатацию:
1. Сколько времени прошло с момента опублик. этого Акта до выдачи на руки документов по квартире на руки инвесторов? (2? 4? 6? месяцев..)
2. Ходил ли инспектор БТИ в квартиры перед непосредственной выдачей документов на руки проверять метраж кв.?
3. Когда начинали делать ремонты в квартирах?
4. Когда меняли замки: до получения документов по кварт. на руки или ранее? Нам запретили менять их до получ. доков...
Заранее спасибо!!!
in-west
25.10.2010 13:48:53
Татушка: vasia1950, in-west, serg1982 спасибо вам большущее за ответы!!!
Ого... конечно...
1. Правильно. Только в отопит. сезон
2. Правильно.
3. Скорее всего правильно. Уточню, когда получц платёжку за ноябрь.
in-west
26.10.2010 12:18:13
Татушка: Если можно, еще вопросик: как вы получали документы после введения дома в эксплуатацию...
1. Не знаю сколько времени прошло так как не знаю когда был опубликован Акт. Мы получили документы где-то в декабре 2008. Наш дом (Гмыри 6) комиссия принимала летом 2008 и приняла "с замечаниями". Замечания были достаточно серъёзные, например лифты не работали где-то до начала 2009. Думаю было и множество других недоработок.
2. Опять не знаю ходил ли инспектор. В принципе у него было достаточно много времени, чтобы прийти в нашу квартиру без нас (ключи были в вагончике по работе с инвесторами)
3. Мы начали где-то с февраля 2009. Но некоторые ещё летом 2008 начинали.
4. Мы меняли замки после получения документов. Но на самом деле кажется в нашем доме никто этого не контролировал и не запрещал.
Татушка
26.10.2010 14:58:10
in-west, спасибо большое за ваши ответы! Нам вот выдали ключи с 1 октября, а ремонты начать не можем, так как ключ один у них и менять запрещают! А если, что пропадет, тот же инструмент, материал... и грозятся приходим инспектора БТИ для проверки кваритиры перед выдачей документов... даже "не нужный" дверной проем не разрешают закладывать... палагаю, что нам прийдется ремонт начинать только после получения документов...
Leo_VB
02.11.2010 07:54:03
R_G:
Делали нам СВП "Мастер"... до сих пор переделывают (некоторые по второму разу)...
Здравствуйте!
А не могли бы Вы более подробно написать о косяках, которые "СВП Мастер" переделывает? Мне их тоже порекомендовали.
Заранее благодарен
serg1982
15.11.2010 09:32:36
Мне делали "будивельный континет". Остался очень доволен могу дать контакт.
R_G
23.11.2010 13:53:49
Leo_VB:
Здравствуйте!
А не могли бы Вы более подробно написать о косяках, которые...
Попросили их перенести дверной проём на полметра. В итоге они разобрали нам пол стены и вместо неё слепили стенку из гипсокартона.
Мозаику в душе нормально уложили с третьего раза. А т. к. мозаику приходилось заказывать и ждать не меньше месяца-двух то растянулось всё это дело во времени прилично.
Про ругань "по мелочам" даже и вспоминать не хочется (например со стыками при поклейке обоев, затирке на плитке, очистке после затирки, при которой процарапаны дыры в пластиковых уголках и т. д.), её было много.
LenchikM
30.11.2010 12:25:25
Подскажите по Гмыри 4 кто к какому интернету и телевидению подключился?