in-west
17.03.2008 15:53:44
Ходил в прошлый вторник по ул. Гмыри, видел, что вдоль дома №4 уже заасфальтировали кусок будущей (пока безымянной) улицы. Между этим куском и ул. Гмыри пока что есть небольшой перешеек - автостоянка. А вот другой конец заасфальтированного куска с ул. Гмыри не рассмотрел. Может кто-нибудь знает с чем то там соединяется этот асфальт или нет?
АлексейЛ
19.03.2008 07:44:48
Дом N2 :
14.03.08 - сек.1 - фасадні роботи
сек.2 - кладка завершується
сек.3 - монтаж завершується, кладка на 17 пов.
спецроботи на всіх секціях
DKS
20.03.2008 09:33:11
Дорога уже есть. Она идет от Гмыри мимо домов 4, 5 (которого еще нет), 6,7,8,9, 10 и выходит на развязку, на днепровскую набережную. Более того, от нее уже сделали ответвление в будущие дворы домов 8 и 7. Только она закрыта шлагбаумом. По ней ездят грузовики.
юнкерс
23.03.2008 20:37:12
Инвесторы с Гмыри 2(дом 1)!
Как с попытками просмотра собственных квартир?
Удалось кому-нибудь?
bonbon
24.03.2008 06:37:16
Гмыри,2 - Дом 1 - знаю только что уже готовы техпаспотра на квартиры... что до просмотра, то отправляют к Маркеловичу, про ключи я вообще молчу... А Вы где покупали - у Ковальской или в Киевгорстрое ???
АлексейЛ
24.03.2008 12:29:23
В субботу посетили свою квартирку (Гмыри,4 // 2-й дом)... Впечатления пока неплохие, проверили перепланировку - таки сделали то что мы заказывали... Маркелович опять подтвердил, что ремонт можно начинать в лучшем случае на конец осени, в худшем к новому году :(((. По прежнему искренне надеюсь на то, что следующей весной переедем... Кстати кроме школы (вроде двух даже) и садика, по его словам, построят поликлиннику (вот не уточнил - надеюсь детскую) - такое небольшое здание перед 4-м домом, где-то на месте действующей стоянки, которая вроде как последние месяцы доживает...
in-west
24.03.2008 12:34:23
Да, на всех планах присутствует небольшое здание между 3-им и 4-ым домом ближе к новой улице. Если это будет поликлиника, то это здорово.
Кстати, так как Вы уже были в своей квартире, то хочу спросить: как там всё-таки разыведены батареи отопления? Вертикально по стоякам или горизонтально-поквартирно? Если конечно они уже разведены...
Костя
24.03.2008 12:44:41
АлексейЛ: В субботу посетили свою квартирку (Гмыри,4 // 2-й дом)... Впечатления пока неплохие,...
АлексейЛ
24.03.2008 12:56:34
Костя, я уже в этой ветке описывал... Сейчас найду.. А.. вот..
Не секрет - у нас трешка, мы захотели, чтобы у нас не было стены между кухней и комнатой (типа студио, гостевая зона). Решили на этапе строительства попробовать сделать это официально - таки получилось.
Но сразу хочу предупредить, что КГС крайне отрицательно относится к перепланировке.
Последовательность действий:
1. Идете в комнату, по-моему 100 на Суворова (центральный вход, первый этаж -направо,). Там что-то типа отдела по работе с инвесторами. Они скажут, что это не делают. Но я с ними не согласился - отправили к какому-то начальнику на 4-й этаж. Так как перепланировка была незначительна (убираем, вернее не строим НЕнесущую стену)- то он согласился (поставил резолюцию на плане, где я ручкой зарисовал эту стену)
2. Возвращаетесь в комнату 100, пишете заявление на имя вице-президента КГС на перепланировку. Через неделю Вам звонят и говорят, что заявление подписано, и есть письмо Генподрядчику и ГАПу проекта о том, что КГС согласен с перепланировкой, и просит посодействовать и т. д.
3. Берете письмо, идете к Коляденко (ГАП проекта, который проектировал весь наш микрорайон, прикольный дядька ) - он находится на Бажана 10-16, в одном из домов. Если надо позже уточню телефон и адрес. Но к нему надо идти уже с письмом из КГС, в противном случае просто послушаете его рассказы, что впрочем тоже не помешает.
4. Заказываете у него новый проект квартиры (это первый и единственный этап, по крайней мере так было у меня, где с меня взяли деньги. Скажу сразу что у меня была сумма совсем невысокая –так как особо там было нечего делать кроме как убрать стену и изменить электрику)
5. Когда готов проект и письмо (3 или 4 копии) от Коляденко - относите его в КГС к.100, они передают копии в БТИ, себе, Генподрядчику, одну оставляют Вам.
6. Когда начинают кирпичную кладку на Вашем этаже - Вам звонит прораб и уточняет секцию. Хотя может и не позвонить :)
Вот в принципе и все. Теперь хочется как бы проверить – действительно ли там нет стены :)
Вот в субботу убедились что стенки то нет...
АлексейЛ
24.03.2008 12:58:46
in-west: Да, на всех планах присутствует небольшое здание между 3-им и 4-ым домом ближе к...