Костя
24.03.2008 14:58:22
АлексейЛ: Костя, я уже в этой ветке описывал... Сейчас найду.. А.. вот..
Не...
Спасибо!
А вы случайно не в курсе, можно ли уже в построенной квартире заказать перепланировку? (интересует объединение санузлов)
АлексейЛ
24.03.2008 15:02:04
Не знаю честно говоря, думаю что уже нет. Сходите в комнату 100... НО судя по всему придется делать неофициально, если конечно не планируете в ближайшее время продавать квартиру.
А объедить санузлы это как? У вас какая квартира?
Костя
24.03.2008 16:03:38
2-ка, есть мысль объединить туалет и ванную. Но, если уже сейчас это придётся делать неофициально, тогда вообще нет смысла с этим заводится, во время ремонта эту перегородку сами и уберём, ломать - не строить:-)
АлексейЛ
24.03.2008 16:53:03
Под "неофициально" я и имел ввиду самим :)
DKS
24.03.2008 18:55:43
Не секрет - у нас трешка, мы захотели, чтобы у нас не было стены между кухней и комнатой (типа студио, гостевая зона).
А осталась она трешкой после перепланировки? Мне говорили, что есть ограничения. Что-то вроде "проем не должен быть больше 1,5 метров"
юнкерс
24.03.2008 19:45:53
Мы покупали квартиру в Киевгорстрое. Предыдущую покупали там же, поэтому удивляет "стиль" работы с инвесторами. Перспектива осмотра квартиры только с Маркеловичем и только в для него удобное время уже раздражает.
Недоумение (мягко выражаясь) вызвало телефонное общение с данным товарищем и его тексты о том, что только после того как соберутся первых 100 челов инвесторов, начнут оформление документов на право собственности, а уж потом можно начинать ремонт (т. е. не раньше сентября). Пока нет времени на выяснение отношений ни с Маркеловичем, ни с его руководством, но такой расклад (и с осмотром, и с ремонтом)абсолютно не устраивает.
OlegGT
24.03.2008 20:25:09
to Алексей: удивляюсь я Вам Алексей, при таких площадях еще и стены убирать, хотя уже и поздно, не занимайтесь ерундой студио для старых квартир где тесно. Сделайте из гипсокартона нормальную стенку, "много" знакомых (2 семьи) и пару соседей сделали такую глупость... знакомые мучаются, соседи уже переделали назад...
Реально у Вас будет 2-х комнатная квартира с большой кухней, а если вы детей заведете, я так понимаю что их еще нет... то очень будете сожалеть. В одной комнате - детская, где пространство ребенка, большая кухня... где шум и дым ( никакие вытяжки и супер-техника не помогут) - кухня-столовая одним словом... и одна комната где Вам отдыхать нужно будет... т. е спать.
Этого вы добивались? Правильно спланируйте кухню лучше, соедините ее с лоджией, если таковая имеется, даже за счет болших санузлов расширяют кухни, но объединять с нормальной комнатой НЕЛЬЗЯ!!!
АлексейЛ
25.03.2008 07:17:13
DKS :
24.03.08 / 20:55
А осталась она трешкой после перепланировки? Мне говорили, что есть ограничения. Что-то вроде "проем не должен быть больше 1,5 метров"
Таки да, с каждой стороны нам оставили "простенки" по 50 см, так же по документам здесь запланирована перегородка. Так что это все таки трешка.
АлексейЛ
25.03.2008 07:27:43
OlegGT: to Алексей: удивляюсь я Вам Алексей, при таких площадях еще и стены убирать, хотя...
Олег, где-то с Вами согласен. Но на данном жизненном этапе мы предпочли все таки иметь одну детскую (ребенок у нас таки есть :)) - 5 лет, мы решили ему предоставить комнату без балкона - это тоже многим не нравится), одну спальню, и большую гостевую зону (общая площадь получается около 35 кв. м). Скажу так, это было нашей общей с женой мечтой - иметь большую комнату, большую гостевую зону, большое свободное пространство, знаете как приятно когда мечты сбываются :)). Не исключаю того, что через n лет мы от этого откажемся, например зашьем гипсокартонном или поставим раздвижную перегородку, но пока есть такое решение и оно будет воплощаться в жизнь. Кстати в многих современных планировках, аналогичных нашей, здесь предусмотрена арка.
OlegGT
25.03.2008 07:58:24
Ну если мечта, то это святое, главное что осознанно, а стену поставить, действительно, гораздо проще чем демонтировать, если нужна будет потом. Хорошо, что трешка по документам, осталась. Теперь основное за хорошим дизайном, точнее планировкой того куда какую мебель... это очень важный этап. Одинаковые квартиры бывают, но мебель и гипсокартонные конструкции и т. д. - могут кардинально изменить интерьер. Иногда площади много но как-то не чувствуется, а иногда наоборот та же площать, но светлые полы, гардины подобраны хорошо... мелочи разные вообщем и все по-другому... Так что у вас все впереди, благо будет где развернуть фантазию.