VMM
22.01.2008 16:01:03
И даже если это все офф. выплачивается консьержам, то с учетом всех начислений и удержаний на/с зарплату(ты) они на руки получают 1700 грн. Тогда у меня возникает огромное желание почитать их должностную инструкцию и узнать что входит в их обязаности !!!
LNN
22.01.2008 16:04:03
Официально на нашем доме оформлено 4 консьержа и на руки они получают около 400грн. Они сами заинтересованны чтобы мы им платили на прямую. Спросите у них сами. А поповоду 13 эт в семье не без уродов (скажите спасибо, что там живет мать, а не ее сын,,,)
Pol
22.01.2008 16:30:32
Я не против им платить на прямую... Только покажите мне реальную схему как это сделать... Как я понял надо подписи 51% жильцов дома, чтобы официально отказаться от услуг ЖЕКа на консъержа. Вопрос номер 2, в это помещение надо опять посадить консъержек неофициально, опять же наш долбаный ЖЕК упрется что это типа его помещение и никого садить там вам не дам, хотя тут я сомневаюсь... Выход - набить морду начальнику ЖЕКа. Либо создавать ОСББ, но тут гемороя тоже прилично, так как надо нормальный "председатель", который этим бы занимался профессилонально...
LNN
22.01.2008 16:40:56
Как Вы смотрите на то, чтобы предварительно собрать подписи согласных прийти на собрание. У меня, например, есть тел. Соседей хотя ремонт они еще не делают.
Я лично сегодня разговаривала с нач. ЖЕКа, после подписания акта, они рассчитывают людей, и со следующего месяца мы им платим (нужно договариваться сколько). Я вижу проблему, в человеке, который будет собирать деньги (типа председатель дома).
Pol
22.01.2008 16:46:55
Не совсем понял что значит "расчитывают людей"? Мы им и так заплатили в этом месяце уже... Не хочется остаться в принципе без консъержки...
LNN
22.01.2008 16:50:31
to POL:Я тебе сочувствую, что у тебя не получилось с антенной, но пойми и ты нач. ЖЕКа крыша течет, ее еще не приняли у строителей, и тут ты со своей антенной. Строители потом спрыгивали мол крыша течет из-за того что кто-то набил отверстий пытаясь установить антенну. )) Не расстраивайся, у меня знакомые поставили одну антенну на весь этаж, дешево и сердито. Я думаю, что ты сможешь договориться со своими соседями. Если нет, то приходи ко мне.
LNN
22.01.2008 16:52:50
«рассчитывают людей» это значит по бумагам, но никто ни куда не идет.
Pol
22.01.2008 16:57:39
Да мне антена спутниковая даром не нужна :))) Я уж подключу нормальное кабельное цифровое попозже...
А начальник ЖЕКа про крышу которая течет нам еще с июля сказки расказывает, можно уже плюнуть на строителей и самому герметиком все заделать...
Pol
22.01.2008 17:01:27
LNN: «рассчитывают людей» это значит по бумагам, но никто ни куда не идет.
Опять не понял... Т. е. по бумагам увольняют, но реально согласны чтобы мы неофицивльно платили им деньги? Я согласен, но как всех проконтролировать... Надо чтобы составили списки, которые будут у консъержа и все кто согласны платиьтьб расписались. Хотя в семье не без урода, думаю что процентов 10-15% со всего дома забьет. Платить согласятся только те кто живет или собираются в ближавйшее время... Половина социальщиков и "ынвесторов", которые на перепродажу брали забьют...
LNN
22.01.2008 17:08:38
Зришь в корень, что делать?