VMM
25.01.2008 13:53:53
2shtefan: Смета будет зависеть от того, что вы хотите сделать в процессе ремонта
тел. ЖЕКа есть у консьержей, нач. ЖЕКа зовут Виталий Сергеевич. ЖЕК находится в строении по адресу Урловская 11/44
Pol
25.01.2008 14:42:34
shtefan: Планирую свой первый ремjнт в новостройке (2-к), поделитесь сметой на ремонт, пожалуйста...
Гы-гы :))) Смету дай на то незнаю что??? Это что виртуальный ремонт будет? Никто не сможет предоставить смету на виртуальный ремонт виртуальной двушки... Цена на работу грубо считает ся от 80 до 200 баксов за квадрат общей площади квартиры... А то и еще больше, вдруг вы "венецианскую" штукатурку по стенам гнать будете, тогда все 300 баксов будет только за работу? Цены на материалы меняются каждую неделю, какая смета? Цена зависит что вы будете делать и как. Доставкой материалов сами будете заниматься или прораб, вывоз мусора, стыковка различных рабочих и т. д. Разводка сантехники будет медью или металлопластиком? Будут ли стеклиться все балконы, вывод отопления на них будет, стены на балконах обшивать чем будете- вагонкой, плиткой или декоративной штукатуркой? Препланировка какая планируется? Будутли в принципе подвесные потолки и какие гипсокатонные или натяжные? Стены ровняются под обои, под покраску или просто поверх обои поклеил и на все забил? Стяжку сбиваться будет и все с нуля или поверх выровнял и похерил все? Паркет будет ложиться или ламинат и за какие деньги, паркет бывает и по 200 баксов за вкадрат, да и ламинат стоит от 10 баксов до 50 за квадрат...
Ваще ремонт двушки обойдется в зависимости от условий и требований от 20К с материалами и работой (совсем бедненько, но чистенько с самым минимумом и дешевыми материалами) до 50К. Это все без мебели... Ну это если все работы будете не сами делать, если все сами, то дешевле понятно...
shtefan
25.01.2008 15:12:22
Пока этот ремонт виртуальный и есть- это моя первая квартира, документы уже готовятся, есть пара бригад готовых приступить к ремонту- типа по ценам договоримся, но хотелось бы знать чего и по чем на рынке примерно- плитка, стяжка, штукатурка, есть же, наверное,\"рыночные цены\" и т. п..
Pol
25.01.2008 15:33:01
Если есть пару бригад готовых приступить к ремонту прям сразу, то их надо гнать палками... Нормальные бригады ВСЕГДА заняты, я своих ждал 3 месяца пока освободятся...
VMM
25.01.2008 15:58:41
shtefan: Пока этот ремонт виртуальный и есть- это моя первая квартира, документы уже готовятся,...
Если хочется приблизительных цен, то плитка около 16-20 у. е. электрика около 10 у. е. точка, гипсокартон 10 у. е. сантехника 50-80 у. е. точка. Но это все так все вокруг да около, а более точно что и как вам необходимо обсуждать с вашей бригадой(дами). И то если они нормальные будут делать только после того как вы им представите детальный план того что вы хотите... А Pol все правильно написал, да и еще не забудьте, что аппетит приходит в процессе ремонта и составленную смету в которой вам кажется, что уже все учтено, умножьте на 1,5 (т. к. плитка окажется дороже чем рассчитывали, тоже самое будет с ламинатом; ванну захочется с г. м. + еще всяких фильтров на воду поставить, а кухня это отдельный геморой, да и двери внутренние нынче не дешевое удовольствие, если нормальные). И значительную роль могут сыграть черновые материалы (Сатенгипс дешевле, Ветонит гораздо дороже).
VMM
25.01.2008 16:02:46
shtefan: Пока этот ремонт виртуальный и есть- это моя первая квартира, документы уже готовятся,...
А относительно бригад и их цен лучше сразу договоритесь, чтобы в процессе не возникло сюрпризов... т. к. на укладку разной плитки тоже разная цена... Пока есть возможность провентилируйте, очень хорошо провентилируйте информацию про нормальность этих бригад (почитайте отзывы на форуме про различные бригады и сделайте выводы)...
juks
26.01.2008 11:24:37
А что сейчас 50 у. е. точка сантехники??? Мне делали за 50 грн, трубы металопластиковые под горячую воду и пластиковые под холодную
Pol
26.01.2008 11:38:29
Это где такие цены??? У родителей делали ремонт так в 2000 году уже было 30-35 баксов... Или тебе 2 трубы кинули и хай на пол льется? А слив канализационный что за отдельные бабки тебе делали? С каждой точки еще слив отводится... 50 баксов это еще щас дешево считается... За точку считается все, т. е. если умывальник, то подвод горячей и холодной воды со сливом в канализацию...
juks
26.01.2008 11:51:01
Не это я ошибся с ценой. делали по 50 у. е. )) Уже все цены смешались в кашу
Pol
26.01.2008 12:11:44
Цены кстати подросли с сентября этого года еще раз, вслед за приличным подорожанием продуктов :( У меня была разводка всей сантехники медью, мне сделали по 50 баксов за точку почти все (цену не подняли, так как договаривались еще в начале лета), кроме точек по работе с горячей водой (отопление, бойлер и переваривание стояка с горячей водой), это мне уже по 70 баксов посчитали...