Сосед
28.09.2007 13:16:01
Первая - в ЖИ, ответили по тел. до конца недели ЖЕК повесит график подключения дома по воде, эл. эн и лифт (Ходил потом в ЖЕК они первый раз о таком слышат). Через две недели я написал вторую жалобу в два адреса ЖИ и ЖЕК с теми же вопросами, а так же с тем что ЖЕК не выполнил свое обещание. ЖИ ответило приблизительно следующие, т. е. прислали копию письма для ЖЕКа: К нам второй раз обращается такой то - такой то, просим разобраться и ответить. Ответа от ЖЕКа небыло. Была и третья жалоба в ЖИ, о том что в доме зарегистрировалось 73% жильцов, необходимо-обязаны включить лифты, а брать сейчас за их пользование 20грн. нехорошо со стороны строителей.
Pol
28.09.2007 22:42:15
VMM: Pol, с таким количеством фильтров это круто. Я думаю себе поставить только грубой...
Фильтр грубой очистки это туфта, в любом случае если хотите чтобы шаровые краны работали больше 2х лет надо ставить фильтр тонкой очистки, он кстати самый дорогой (от 50 до 150 баксов за штуку в зависимоти от модели) и именно он сливается в канализацию (Honeywell и другие), фильтр грубой очистки работает по другому и он как раз стоит гривен 10-20... Просто сетка довольно крупного сечения с мелким "отстойником" который откручивается (шестигранник) и промывается вручную или просто высыпается песок.
Сосед
01.10.2007 12:37:13
Слышал, что на наш дом подписан договор с водоканалом. А так же сегодня будут испытывать систему. Есть надежда, что 15 числа у нас все будет и лифт без Сергея.
Pol
01.10.2007 13:27:56
Дайто бог, а то уже не верится... Лифт на самом деле и не от Сергея зависит, щас там оказывается еще и электрики палки в колеса засунули, как я понял по непроверенной инфе, электрики откинули одну фазу, чтобы наш прорабчик денег нашару не зарабатывал или делился с ними... Так что на лифте щас трое хотят деньги подымать - лифтер (который лифты чинит), прорабчик и электрики... Жопа, с тремя врядли одновременно договоришься даже за деньги :( Лифт неработает ни для кого уже 3 недели минимум...
OTO
02.10.2007 13:08:27
Соседи, давайте все-таки соберемся и подпишем коллективное письмо-обращение в мерию, райсовет и житло-инвест. Думаю, самое реальное время - вечером или в субботу, не привязываясь к работе ЖЕКа, ведь у всех своя работа. Я предлагаю в субботу, возле дома. Часов в 11?
Сосед
02.10.2007 13:21:32
Я не против, только письмо предворительно нужно написать и обсудить, что бы осталось поставить подписи
VMM
02.10.2007 13:46:38
Концептуально никто я думаю против не будет, я вот завтра попробую получить ответ в ЖЕКе на свою жалобу относительно "Где цивилизация?", я даже знаю, что мне напишут... :(
Pol
02.10.2007 14:19:56
Письмо написать конечно можно, только вот резльтат к сожалению неизвестен...
Сегодня кстати откинули времянку на доме. Прорабчик говорит что дом главный энергетик\электрик хочет запитать дом электричеством по постоянной схеме...
VMM
02.10.2007 14:22:18
Pol, откинули это означает, что ее в принципе вообще сняли или внизу как обычно отключили?
Pol
02.10.2007 14:26:28
Отключили снизу. Когда я был, то 220 на доме небыло, секазали внизу ковыряется главный электрик. Когда полностью снимут временку неизвестно, я думаю что пока не заработает основная схема писания, то провода висеть будут.