Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Lili4ka

Lili4ka

02.03.2011 15:20:55

Когда мы инвестировали строительство нашего дома, то кроме всего прочего мы оплатили проэктные работы. Возможно, даже сейчас не поздно запросить эти документы у застройщика или проэктанта. Генпроэктировщик ПП "АМ Коляденко"
У нас есть "Принципова схема стоякiв опалення та вузла регулювання". Надо-поделюсь.
И еще: большая просьба, читайте наши объявления. У нас ведь уже было собрание по теплосчетчикам в прошлую пятницу.

Цитувати

Poganka

Poganka

02.03.2011 16:17:38

А в третьем доме кроме "Дом принимается на обслуживание ООО Ковальской" ничего толкового и не висит... Вот так... Это на том месте, где мелким шрифтом было написано о собрании жильцов...
Кстати, и мне интересно было бы заглянуть в документацию. Потому что в характеристике дома о теплоучёте написано весьма туманно... "Учёт тепла общий для дома, коммерческий - отдельно для жилой части дома и встроенных помещений".
to voo: а когда Вы бываете на квартире? Вас можно там застать посреди недели?

Цитувати

Poganka

Poganka

02.03.2011 16:29:27

to Lili4ka: я тоже не против шлагбаума (хоть своего авто и нет), только, пока мы "под крылом" Ковальской, кто будет заниматься их установкой? ЖЭК? Или это полностью на откупе жильцов? И не могли бы Вы хотя бы примерно озвучить цену вопроса и принцип калькуляции: взносы одинаковы для всех жильцов, либо только с автовладельцев и т. д. Если не изменяет память, на Бажана, 16 (боюсь ошибиться в адресе, сорри) вышел довольно громкий скандал по поводу тех шлагбаумов. Кто-то неплохо нагрел руки...
И ещё один вопрос. Ваши объявления можно прочесть в вестибюле пятого дома, я правильно понял?

Заранее спасибо. :-)

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

02.03.2011 17:59:14

Здесь указано "будинок № 9", имеется ввиду стройплощадка №9, помните, когда-то наш дом назывался так.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

02.03.2011 18:44:30

Установка шлагбаума дело абсолютно добровольное, пока изучаем спрос- без этого не обойтись. Калькуляция зависит от наших запросов ( автоматичеческий, открывается дистанционно, видео для консъержа.)Кстати, если у кого-то есть наработки по этому вопросу- предлагайте. Никому постороннему перепоручать не будем - все максимально прозрачно, поэтому без скандалов и "нагрева рук". Подключайтесь, группа активистов весь объем не потянет.

Цитувати

Poganka

Poganka

02.03.2011 20:10:21

Уважаемая Lili4ka. Позвольте поразмышлять. Вот смотрите. Сейчас в наших домах заселены (по крайней мере, постоянно), ну наверно, менее половины квартир. По кр. мере, в 3-м доме. Из уже заселившихся жильцов не у всех есть транспортные средства. Не все жильцы, имеющие транспорт, будут согласны быть в доле. Вот как в таком случае распределять затраты?... Пройдёт время. Жильцов станет больше, транспорта, соответственно, тоже. Затраты будут как-то амортизироваться? Понимаете, о чём я говорю?
Ещё один вопрос. Как быть с "гостевыми" машинами? Мне кажется, сейчас эта проблема уже не такая маленькая, как раньше. Кто сейчас "ХОДИТ в гости по утрам"? :-)

И ЕЩЁ один вопрос, если можно. Мне кажется, что шлагбаумы нужно устанавливать одновременно с ограждением клумб. Представьте, что с этими клумбами станет на второй же день??? Ужас. Я сегодня любовался чёрной "Кэмри", рассекающей через клубы по тротуару. Правда, не около наших домов, но совсем рядом... Как говорил Шура Балаганов, "Эх, бить же нельзя!"

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

03.03.2011 06:58:39

Одна моя соседка, и она права, заявила, мол зачем мне платить большие деньги за уборку придомовой территории, если на ней стоят машины с соседних домов. И хотя у нее нет своего автомобиля, она голосует за установку шлагбаума. Если к Вам приехали гости, то просто предупредить консъержа, указав номер автомобиля. У консъержа может быть связь и видео, и аудио. В ближайшее время мы начнем сбор подписей, изучим мнение жильцов.
Узнайте, пожалуйста, какая фирма и за какие деньги возьмется устанавливать шлагбаум, какие могут предложить опции, сколько стоит обслуживание. Выберем лучшее для нас.
Насчет ограждения клумб- надо трусить ковальскую, мы за это заплатили.

Цитувати

partner

partner

03.03.2011 07:57:11

Lili4ka: По поводу счетчиков в 5 доме: в проэктной документации они есть. Четко обозначены...

Я по поводу теплосчетчика и сбора необходимых подписей жильцов дома на Чавдар, 5. К сожалению, я пока не имею возможности проживать в данном доме, где-то до конца 2011 г. и живу довольно далеко от Осокорков (правый берег). Как бы я мог поучаствовать в процессе по решению данной проблемы и оказать посильную помощь инициативной группе нашего дома?

Цитувати

partner

partner

03.03.2011 08:58:56

Я также за шлагбаум и может быть даже не один со всеми аксессуарами (камеры видеонаблюдения, монитор, запоминающее устройство, пульты ДУ и т. п.), но считаю установку данного оборудования пока преждевременной. И вот почему.
1. После установки вышеперечисленного оборудования, возникает проблема: кто это хозяйство примет на баланс и будет в дальнейшем следить за его нормальной работой и поддерживать работоспособность? Я не вижу ничего многообещающего, если передать все это оборудование на внебаланс "Ковальской", которая начнет взымать за это плату с учетом своих хозяйственных расходов за администрирование и % прибыли.
2. Сомневаюсь, что наши бабульки-консьержки будут еще дополнительно выполнять функции администрирования прилегающей територии по камерам видеонаблюдения и шлагбаумов, на свое усмотрение определяя кому поднимать шлагбаум, а кому нет. Вот если бы они были штатными работниками ОСМД и данная функция входила в их должностные обязанности на основании должностной инструкции такой вопрос я не поднимал бы.
3. Если гипотетически предположить, что все данное оборудование уже установлено и вся территория по периметру обнесена металлическим ограждением по какому принципу будут распределяться внутри своего двора парковочные машиноместа? Ведь может оказаться так, что на одно и то же место найдется более одного желающего? Или парковочных мест может оказаться не достаточным для размещения транспорта всех автовладельцев такого дома.
Оргвопросов может быть еще, несомненно, много. И задавая их я не хотел бы завести эту хорошую идею в тупик. Я надеюсь, что это и еще много чего хорошего в нашем доме и дворе еще будет, но давайте эти идеи реализовывать в составе ОСМД, так надежней, прозрачней и, надеюсь, дешевле будет.
Даже обнесение по всему периметру нашей придомовой территории металлическим решетчатым ограждением высотой приблизительно 2 м потребует и проведения проектных работ и получения в местных органах самоуправления разрешения и т. п. Понимая на сколько это хлопотное дело, ООО "Ковальская" заниматься этим не будет, а наше ОСМД - да.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

03.03.2011 09:33:28

Я тоже делаю ставку на ОСМД. Согласна с Вами, Партнер, полностью. Дело в том, что для официальной установки шлагбаума много бумажной работы, согласований.... Я очень надеюсь, что ОСМД в нашем доме будет, а значит будут люди, с нашего же дома, которые отвечают за благоустройство и порядок. Тогда мы сами будем обозначать обязанности консъержей. По поводу парковочных мест согласна, может и не хватить, но их в любом случае будет больше, если не будут парковаться машины с соседних домов!
Господа, позвольте напомнить : под лежачий камень вода...- сами знаете.

Цитувати
<< 377 378 379 380 381 ... 395
Архів