GAA
30.08.2012 18:38:11
Я так понимаю тема установки теплосчетчика никого не интересует? Всех все устраивает, а также не смущает ожидаемое 40%-е подорожание коммунальных услуг осенью этого года. Проблема строящейся русскоязычной школы - №1 и вытесняет более насущные проблеммы...
oddd
04.09.2012 08:32:18
Процедура установки счетчика.
Взял ТУ в жеке, там же взял тел. фирмы которая все сделает. Говорят за 2 недели все сделают (Проект, согласование, установка счетчика електромагнитного счетчика (Германия), ввод в эксплуатацию) за 3700 грн. Кто знает где дешевле??
GAA
04.09.2012 17:34:11
Лицензированных фирм не так много, но они все есть в инете. Сумму, которую Вам назвали адекватна. Если будете искать еще дешевле - такое дешевое качество и получите. Что касается создания проекта на установку теплосчетчика, то в этом нет необходимости, поскольку при проектировании теплосетей в здании соответствующим проектом место для подключения теплосчетчиков для каждой квартиры уже предусмотрено. Все что Вам нужно - это получить ТУ, найти лицензированную фирму и вперед.
Счетчики, которые Вам предлагают скорее всего германского производителя Engelmann. Не плохие, но есть получше.
Я это уже все прошел, но не успел поставить счетчик в прошлом отопительном сезоне. В этом сезоне потенциально желание есть, но уверенности в том, что это окажется выгодным - нет. Хотя на носу ожидается очередное подорожание газа, что повлечет за собой подорожание и всех остальных коммунальных услуг да и цен на товары, работы, услуги...
GAA
04.09.2012 17:39:47
Еще вопрос к участникам форума.
В случае установки счетчика есть случаи, когда работники ЖЭКа приходят к Вам в квартиру с целью произвести замеры температуры в комнатах, проверить нагревательные приборы и т. п.?
oddd
04.09.2012 18:32:07
Я прекрасно понимаю что тот проект никому не нужен (я и сам проектировщик). Просто в ТУ специально написано выполнить проектную документацию и согласовать ее с ЖЕКом и генпроектировщиком (ТАМ "Коляденко"). ЖЕКу не интересно устанавливать счетчики за 200 или сколько там грн. Гораздо "интереснее" установить за 3700 =).
Где бы найти кого то кто установит счетчик без этих всех проектов???
И еще главный вопрос - реально ли это выгодно, за сколько лет отобьется сумма на установку счетчика??
juliaZ
17.09.2012 07:05:05
не о нашей ли школе идёт речь?
http://news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2012/09/17/287593
Кумедна
13.10.2012 08:22:04
Уважаемые соседи! Подскажите, какой у кого интернет-провайдер и какой рекомендуете?