Maestro
13.10.2009 08:44:21
leisure: как показывает практика, консъерж таки нужен (на случай пожара, грабежа или проч....
согласен с Вами целиком и полностью :)
Sanya77
13.10.2009 09:00:11
Maestro:
так я ж об этом и говорю - зачем консьерж, если я и сам могу открывать дверь...
Не, ну в подъезде же не один консьерж дежурит а минимум трое ))). Так что разделите эту сумму на троих.
Ведь не может один чел в этой конуре жить 30 дней в месяце, 365 дней в году ))).
П. С. Плюс как правило процентов 15-20 квартир не платёжные. Кто купил на перепродажу и инвестицию и не проживает. Есть просто кто болт забил платить.
В общем - это дело конечно индивидуальное. Спорить не буду.
цТаня
13.10.2009 10:03:06
Maestro: с этой асфальтизацией мне кажется надо как то бороться, например самостоятельно вынимать...
Очень обманываются те автовладельцы, которые считают, что у них есть обязательно право устраивать постоянную стоянку для своей машины прямо возле дома.
Размеры и число тротуаров возле наших высоток - строго по современным нормам цивилизованного общества. Размеры "лугов" и детских площадок - крохотные. И так дома окружены машинами, кроме них ничего не видно. Почти нигде в Киеве между домами нет такой большой спец-парковки как у нас.
Для автовладельцев - спецпарковка между домами и огромные платные парковки вдоль пр. Григоренко, там места есть, я уточняла.
Ещё раз: обманываются те автовладельцы, которые считают, что имеют первоочередное право находить свою машину в 1 минуте от подъезда. Нет уж - пройдите 4 минуты до официальной парковки, например, напротив Великой кишени.
Многие автовладельцы Киева лишены такой чудной возможности.
Людям нужно широкое обустроенное пространство возле их домов. Для прогулок с детьми например. Земля дорогая и КГС не выделил на прогулочную часть больше, чем необходимо минимально по нормам.
цТаня
13.10.2009 10:09:20
Maestro: Таня, я честно говоря не понимаю в полной мере функции консьержа в нашем доме.
еще...
Консьержи несколько раз в день убирают первый этаж, самый сложный в плане чистоты. Трамбуют мусор в баках, когда класть уже некуда. Убирают возле баков. Поливают клумбы. Смотрят не выносят ли что-то из квартиры нехозяева.
Без консьержей такой чистоты не будет, а кроме эстетики надо учесть, что в доме много маленьких детей.
(По 30грн. - в первом подъезде)
цТаня
13.10.2009 10:21:53
befu: А может клумбы вообще еще на въезде во двор поставим? И так машины ставить некуда,...
Машины должны иметь возможность заезжать - пожарные, коммунальных служб, мебельщики и другие доставки; временная парковка.
Maestro
13.10.2009 10:40:54
цТаня:
Очень обманываются те автовладельцы, которые считают, что у них есть обязательно...
я согласен насчет зоны отдыха для детей (к сожалению в проекте нашего дома это не заложено, поэтому зона отдыха есть только у 18-го дома). только вот не понимаю этого "благоустройства" нашего дома : ну вот забросают черноземом территорию в торце дома, оградят бардюром и посеют траву и что? ее все равно вытопчут, причем прохожие которые идут со стороны 18-го дома.
насчет автостоянки - просто новые строительные правила принуждают покупать места в паркинге (по стоимости машины за 1 машино-место) и соответственно не учитывают постоянную парковку возле дома.
natpog
15.10.2009 14:50:52
здравствуйте, соседи. Форум хорошая штука, поэтому решила присоединиться.
у меня вопрос. Кто-нибудь оформлял ребёнка в детский сад? к какому д. с относится наш дом, а также к какой поликлинике и почтовому отделению. Если кому-то известно, поделитесь. и второй вопрос. есть в наличии 2 строительных "козлика", может кому нужно.
leisure
15.10.2009 14:55:55
Наш садик - на Ахматовой 11Б - ШДС "Позняки" взяли без вопросов, но попросили "подарок". Можно, конечно, и отказать, но возможны последствия.
Детская поликлиника - на Урловской, 13.
mirej
16.10.2009 08:51:52
цТаня:
Очень обманываются те автовладельцы, которые считают, что у них есть обязательно...
Абсолютно согласна с цТаней! Автовладельцы не должны решать свои проблемы с парковкой за счет других жильцов. Лично мне намного приятнее видеть перед домом клумбы, деревья, лавочки, детские площадки или даже просто, как вы говорите, луга, чем кучу хаотично расставленных машин, из-за которых порой тяжело пройти к дому. В нашем микрорайоне паркингов - хоть отбавляй, и ничего нет страшного в том, чтобы поставить машину на стоянку и 5-10 минут прогуляться до дома пешком. Давайте учиться жить цивилизованно и уважать друг друга, а не думать только о собственном комфорте.
befu
18.10.2009 22:50:14
Ну, один консьерж тоже вряд ли уследит за всеми тремя подъездами. Я пока большой проблемы в их наличии во всех подъездах не вижу, 40 грн. -- не такие уж большие деньги. Я тоже считаю что они таки нужны на случай всяких форс-мажоров, и раз уж их оставлять, то пусть будут в каждом, в одном он особо ничем не поможет.