цТаня
14.09.2009 07:52:25
На то как скоро начнут подключать.
Maestro
19.09.2009 15:44:43
цТаня: У Воли сейчас только 11 заявок от нашего дома. Это может повлиять.
я позвонил в Волю и оставил заявку. на вопрос "когда?" оператор мне сказала, что необходимо как минимум заявки от 50% жильцов дома, чтоб начались хоть какие-то работы по проводке кабеля. кто может прокомментировать ситуацию?
цТаня
19.09.2009 17:19:55
На выбор еще три ответа от Воли-кабель полученные за последние 2 недели: 1) мы заходим в ваш дом в любом случае через месяц-полтора, 2) мы разослали вам письма, чтобы собрать статистику по заявкам дома и отнести в жек, 3) вы должны предоставить нам разрешение от балансодержателя дома и тогда мы начнем подключать. Мы можем повлиять на второй и третий варианты головоломки.
srs
24.09.2009 11:58:27
Добрый день. планирую прикупить 3-шку в этом доме. есть разные варианты, в т. ч. угловая квартира там где в санузле окно. подскажите не холодно ли зимой в спальных комнатах?
ollga008
25.09.2009 07:07:27
У нас 3-х ком на 9 с окном вроде не холодно, там всё зависит от этожа и разводки отопления.
leisure
25.09.2009 08:02:44
srs: Добрый день. планирую прикупить 3-шку в этом доме. есть разные варианты, в т. ч....
по опыту прошлой зимы - у нас окна установлены правильно и температура в комнатах зависит от кол-ва секций в батареях и температуры воды в них (бывало прохладно - когда отключали отопление, в остальное время - африка). в ванной теплее, чем в комнатах.
Maestro
29.09.2009 10:57:29
цТаня: На выбор еще три ответа от Воли-кабель полученные за последние 2 недели: 1) мы заходим...
ну тогда давайте влиять, что для этого нужно?
цТаня
03.10.2009 10:57:06
По словам консьержей из моего дома - ЖЕК перевел консьержей в доме 18-а под себя (раньше нанимали жильцы). Денег собирает в итоге больше, а консьержам платит меньше - те сразу уволились.
В одном подъезде без охраны выбили магнитный замок и что-то ещё.
Нужно сохранить за собой право самостоятельно нанимать консьержей. Сейчас нужно по мере поступления информации инструктировать консьержей в своих подъездах. И видимо назревают вопросы для собрания (нужно поставить еще пару клумб в торце дома от машин).
цТаня
03.10.2009 12:42:44
Юрист Воли-кабель сказал, что нужно обращение инициативной группы в ЖЕК с требованием разрешить зайти провайдеру.
Количество заявок неважно, но конечно чем больше тем лучше. Владение колодцами Датой неважно (я об этом специально уточнила переспросила раза).
ЖЕК дает разрешение - и Воля (или другой провайдер) сразу заходит.
Я спросила про 50% заявок от дома - ответили, что это правило уже не работает. Любое количество заявок, конечно надо минимум 20, лучше больше.
Нужно
1) найти форму заявки
2) объявление о листе со сбором подписей у консьержа. Наверно быстрее будет дополнительно обойти квартиры вечером.
Собирать лучше одновременно и на Волю, и на Инф. технологии, но на разных заявках. Дублирующие провайдеры - это надежнее и удобнее.
befu
04.10.2009 21:40:40
А может клумбы вообще еще на въезде во двор поставим? И так машины ставить некуда, зачем еще ограждать?