mirej
11.04.2008 12:49:54
lisalarisa: в доме 3 плитку кладуть только на пол, стены остаются голые. А сама плитка довольно страшненькая
sashok
11.04.2008 17:23:37
Tania, да у меня двушка, но проект, честно говоря, я видеть видела, но не придала значения прямоугольнику на плане, а прозрела только когда увидела этот геморрой живьем.
Mirej, насчет сантехники, уже все разрешилось сегодня, я уже даже полотенцесушитель купила.
Lisalarisa, у нас и правда разные секции, я в 1-й. И прорабы у нас соответственно разные, видимо вам попался противный, ведь я уже писала насчет электрики, ее он сам лично и делал.
andy7
12.04.2008 08:40:51
Всем привет..... А документов -то нет пока... кормят завтраками
Был на стройке..... если в июне сдадут, то все будет ок..... Мнение строителей.
у меня 1-шка хочу выбить окно в кухне и соединить кухню с лоджией. Кто-то занимался данным вопросом?
andy7
12.04.2008 08:44:42
можно ли класть плитку до смотрового ордера?
Ванна? стоит ли менять железную базу на акрил или чугун... С железом ни разу не сталкивался.
Кто-то выбивает арку(перегородка в коридоре)между кухней и коридором? Стенка не несущая, прораб сказал. что стенка тонкая. не основная........
sashok
12.04.2008 12:44:00
Andy 7, насчет перегородки не скажу, а по поводу железной ванны, мое мнение однозначно - менять на чугун. Я год жила с железной ванной и кроме как, кастрюля, ее никак назвать язык не поворачивается. В квартире, к-рую я продала, чтобы купить эту (она была тоже после строителей КГС), я эту железяку сразу вывезла к свекрови на дачу и купила чугунную, и здесь собираюсь делать то же самое. А насчет заселения в июне, я думаю - это слишком оптимистический прогноз.
mirej
14.04.2008 10:00:22
sashok, так ви домовилися з сантехніком, що він вам перенесе полотенцесушитель? А саму сантехніку залишаєте як є? Труби міняти не плануєте? Сантехнік від КГС береться вам це зробити? Чи будете запрошувати свого? і що вирішили - робити поки нема води чи вже коли дадуть воду?
anastasiya
15.04.2008 14:16:00
Привет! Кто нибудь в курсе, что там с документами?
sashok
16.04.2008 09:25:33
Mirej, с сантехниками полная труба. Один сказал, что греть не будет, нашла другого, тот сказал, что все будет ОК, но в последний момент спрыгнул (как сказал мне прораб, к-рый его нашел, сантехник испугался что я сильно умная и не захотел браться за мою квартиру), сейчас позвонила еще двум, один хочет все увидеть своими глазами, а потом уже решить, что и как делать, а другой заявил, что у него спина болит и делать он не будет.
Сделать все хочу конечно же пока нет воды, а сантехники из КГС хотят за это 100 долларов + материалы отдельно и штробы отдельно(дорого). Может вы порекомендуете кто вам делал? А менять трубы или нет, я думаю, буду советоваться с сантехником.
_Tania_
16.04.2008 10:11:53
Всем привет! Только что звонила, сказали что документы будут выдавать на след. неделе. Верить или нет? :-))
mirej
16.04.2008 14:44:13
Sashok, я міняла труби і переносила змійовик у своїй львівській квартирі, так що сантехніка порекомендувати не можу. Але я думаю, що не обов`язково це повинен робити сантехнік з КГС. 100 баксів лише за перенесення змійовика - це круто! Вони там вже зовсім обнагліли. Думаю, варто попитати знайомих, може, хтось порадить хорошого сантехніка. От тільки не знаю, чи дозволять вас зараз робити щось в квартирі своїми силами, поки ви не отримали ордер?
До речі, одна моя знайома недавно ставила сантехніку у своїй новій квартирі (там взагалі нічого не було, тільки виводи), казала, що дуже задоволена - все зробив акуратно і швидко. Можу запитати в неї координати того сантехніка, якщо хочете.