Yulik
24.12.2009 15:00:25
Цены в БТИ точно как писала Ариша. По времени - я была с 11 до 12-45, может повезет и пройдет все быстрее, по поводу последовательности, как я писала для меня загадка в 61 меня послали в 78, а в 78 сказали, что в начале нужно в 61... Что касается того, кто тормозит, я так понимаю ЖЕК, о чем писала ранее Инна Владимировна, не подписывая наши договора, и соответственно не подключая все, что нужно для жизни в доме - вода, лифты.
BEL
24.12.2009 15:08:43
Прораб 68 дома сказал, что пока воду не включат и они не проверят нет ли течи, он не выдаст все ключи, плиту и ручки на двери...
Yulik
24.12.2009 15:08:51
С трудом себе представляю как можно заселиться без воды и без лифта с ребенком, хотя тоже очень хочется.
НеточкаНезванова
24.12.2009 15:43:13
Насчет плит... у нас в квартире плиты со всего этажа стоят до сих пор (сегодня была в квартире) окно не поменяли.. надоели уже чессслово.. просто мы с мужем эти плиты выставим за дверь и все... на этом все закончится.. зачем мне надо, чтобы потом они этими плитами мне обои поздирали...
и вообще, мы собирались вещи хотя бы какие-то перевезти на праздники, но с их черепашьими темпами мы и к 11 году не въедем...
млин, реально на год задержали....
Ариша
24.12.2009 16:23:50
Привет всем !
Вике : БТИ работает с 9-17.00. Однако приём заканчивается уже в 16.30 Справку в кабинете № 78 лучше брать с вечера как и талон на приём в 61 каб. На следующий день вы приходите в назначеное время в каб. 61 и говорите, что уже имеете квитанцию с 78 каб.(на сумму 500 грн.) Вам дадут квитанцию на оплату справки- характеристики (167 грн.). Ну а дальше всё так, как писала Юлик. В завершение всего вас направят к диспетчеру, который должен будет сказать, кто из инженеров к Вам приедет. А та, в свою очередь, Вас отфутболит, сказав, что нужно перезвонить в определённое время и узнать номер телефона инженера, который соизволит посетить Ваши хоромы.(Дозвониться к ним нереально!)
oksanalitvin
24.12.2009 18:48:34
Привет всем!Сегодня позвонила в банк-мне там сказали, что вызовут меня для оформления договора погашения кредита не раньше февраля месяца. На мой вопрос почему так долго, ведь обещанные 3 недели уже давно прошли-мне ответили, что очень много у них людей и все как-то на очереди, что приезжать без их звонка вообще смысла нет-никто ничего делать не будет. Про справку с БТИ ничего не говорили. Эта справка в банк нужна?Странно-я вижу, что все, кроме меня уже занимаются этой справкой, а я даже не знаю, что такое нужно.
Tanya_K
24.12.2009 20:12:15
Светик: Танюша, какая ТЫ МОЛОДЕЦ!А как вы ремонт делали, если воды нет? Спасибо за инфо о...
Воду набирали у дворника в соседнем доме, за 3 грн. 50 литровый бутыль
loza2009
25.12.2009 07:16:28
ШАНОВНІ МЕШКАНЦІ !
ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ
ПО ПР. В. МАЯКОВСЬКОГО 70
27.12.2009 року о 12.00 годині
відбудуться загальні збори з питання заселення, підключення холодної та гарячої води, організація роботи консьєржа та інші організаційні
питання.
АДМІНІСТРАЦІЯ ЖЕК
А ДЛЯ 68 БУД. 26.12.09 О 12-00 ГОД.
Styn
25.12.2009 08:08:57
Люди, я вчера была в банке. Говорила и с кредитным отделом и фондом финансирования. Очень просят не жаловаться и не ссориться с ЖЭКом. Вины их нет ни в тарифах, ни задержке подключения коммуникаций. Давление очень сильное на них сверху идет. А что они могут делать без права собственности и прописки. Ведь всегда найдутся люди, которые и договора не оформлят и банк многих вызвонить и вызвать не может. Люди все разные. Начальница на грани написания заявления по собственному. А в банке говорят, что это у них 13 или 14 ЖЭК. Далеко не самый плохой. Предыдущее строительство закончилось тем, что начальница ЖЭКа просто уволилась, не выдержав пресссинга сверху и со строны будущих жильцов. Тарифы-это выполнение приказа мерии. То, что нам не везет и такая задержка, это факт, но причина комплексная, один Житлоинвест с Эталоном чего стоят. А БТИ, да это еще с совка, одна из самых тяжелых инстанций. Просто нужно запастись терпением и свободным временем. И заниматься делом, а не ссориться.
BEL
25.12.2009 10:42:22
А от кого может идти давление сверху, что бы не пустить в эксплуатацию дома?