Zarina
08.02.2010 17:20:55
Соседи 70 дома, мы 3 февраля отправили 5 жалоб (с уведомлением) с недоделками, подписанные жильцами которые в этот день были в доме, может что-то сдвинется. Очень многие делают ремонты. Нам необходимо решить очень важный вопрос. На центральную входную дверь установить железную дверь с магнитным замком и домофоном. Если снимут охрану и в доме будет проходной двор бомжи начнут счётчики снимать, и до лифтов доберуться. Надо посмотреть, кто в этом разбирается сколько еще нам нужно металлических дверей, и сразу все установить. На вход пожарной лестницы нужно установить железную дверь с замком под ключ, каждая квартира закажет себе ключи. На боковой вход, возле пожарного лифта, нужно установить железную дверь с магнитным замком без домофона. Я звонила в фирму которая устанавливает двери 68 дому, они смогут установить и нам мастер Александр Иванович. тел.066-289-44-90
Собрание жильцов на 20 февраля 2010 года на 12-00. По поводу заселения установки 3 дверей, домофонов, консьержев, ОСББ и т. д.
Приходить с деньгами (200гривен) пригласим специалистов по дверях, иначе будем без лифтов. Свои предложения по тел..093-534-18-61.
Кузька
08.02.2010 17:31:01
Да я согласен из Zarin зачем ждать до 20 можно перенести на 13 число
oksanalitvin
08.02.2010 18:45:46
Привет всем!У меня вопрос такой:есть ли на нашем форуме юристы?Если есть, то подскажите. Если в семье рождается второй ребенок как правильно поступить чтобы государство компенсировало 25%?Я так понимаю прописать всех членов семьи в новую квартиру?Или это не обязательно?И какие еще действия?Может кто-то с этим сталкивался и может поделиться опытом?Спасибо.
yudor
08.02.2010 19:02:24
кто уже был в БТИ, дайте, пожалуйста, дельные советы - как потратить минимум времени. Когда лучше приходить, в какой кабинет и т. д.
заранее благодарен
Zarina
09.02.2010 06:51:20
Семья в квартире должна быть прописана муж, жена и дети.
Styn
09.02.2010 07:46:24
Поделюсь опытом общения с БТИ. Нужно идти к 9. Очередей нет. Идете в 37 каб. Берете талон в 61 каб. Там оформляете док-ты. Идете платить квитанции в КБ «Крещатик» там же, в БТИ. С оплаченнными возвращаетесь в 61 каб. Назначаете день вызова инспектора. ВНИМАНИЕ! Интересуетесь, есть ли документы, те за которые нужно было платить экспертной организации 500грн. По 68 дому они уже есть, пришли. Я заплатила 500 грн в среду, а документы пришли в четверг. Потом я написала заявление на отказ от эксп. оценки и мне, о, как ни странно вернули эти 500 грн. Приятно, однако. Так что уточняйте, готовы ли они по 70 дому, если вы оттуда. И все, в пятницу после 14.00 звоните в диспетчерскую, уточняете инспектора и приблизительное время прихода его. Дожидаетесь инспектора и в назначенное время забираете справку-характеристику. Идете в банк и вам назначают день, когда в присутствии нотариуса заключится договор ипотеки. Если вы по молодежке.
Светик
09.02.2010 07:54:29
Привет всем!Так когда мы уже официально заселимся?!!!!!!
Styn
09.02.2010 08:03:36
Еще, я в банке интересовалась по поводу прописки. Поскольку все квартиры –это плод многолетнего стояния на учете нас, как людей нуждающихся в жилье, то единственным фактом, который убедит все инстанции, включая квартотдел, в том что они решили ваш вопрос обеспечения жильем- это выписка по прежнему месту жительства, где вы стояли на учете и прописка на новом. Особенно серьезно если участвуют дети. По-моему логично. А регистрация, это тоже хорошо, только не в этом контексте.
S_Chuk
09.02.2010 08:26:52
Ув. Светик, хочу Вас огорчить, но официальное заселение было пару месяцев назад, то есть когда вручали ключи!! :-) А вот перерезание красной ленточки всеми 230-тью квартирами, вряд ли будет, так что каждый заселяется когда ему удобно!! Некоторые так уже и сделали и живут себе в новой квартирке!!! :-)
Сейчас на повестке дня сдача денег на двери! :-)
Yulik
09.02.2010 08:34:19
Подскажите пожалуйста, лифт с лифтером в 68 доме работают :)? В воскресенье висело объявление, что лифт не работает.