NOVOSEL1
29.11.2012 15:17:32
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
В СУБОТУ 1 ДЕКАБРЯ В 12:30 ВО ДВОРЕ ДОМОВ, 2, 2а, 2б ТЕЛЕКАНАЛ “ИНТЕР” БУДЕТ ГОТОВИТЬ МАТЕРИАЛ О ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМАХ НАШЕГО МИКРОРАЙОНА.
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ ПРИЙДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ СОСЕДУ И ПРИХОДИТЕ ВМЕСТЕ.
lana-v
02.12.2012 10:09:10
https://www.youtube.com/watch?v=HVXoO-Wyh0A Ссылка протеста жильцов по ул. Е. Пчилки 2, 2а,2б,4,6 микрорайона Позняки 4а против изменения генплана, который обещали нам в 2007-2008 году. Смотрите, голосуйте и распространяйте. Поделитесь с соседями.
cocedka
26.12.2012 20:41:04
Вечер добрый, соседи!
Предлагаю поднять и обсудить вопрос о козырьках возле наших подъездов!
Конструкцией у нас их не предусмотрено, но сосулькам на это наплевать и они падают. Если я не одна, кому это кажется опасным, просьба отметиться, будем думать, что с этим дальше делать. Либо писать коллективные письма, если есть инстанции, которые этим вопросом занимаются, либо будем думать, как организовать сбор денег, чтобы установить козырьки за счет жильцов.
victorovic
07.02.2013 12:52:30
Похоже на наши 1000 подписей против новой застройки все дружно забили... Это фото стоянки между домом 2Б и ул. Здолбуновской...
Стальнов
20.02.2013 09:51:58
Соседи привет! По поводу нашей проблемы с новыми ген. планами и тд. Вчера я зашел на сайт Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве, кто не знает – очень «вредный» гос. орган в сфере строительства который дает разрешения на строительные работы. Вероятность получить разрешение у этой организации легально равна нулю или 0.01%. Короче, решил поступить с чиновниками, так как они поступают с нами. Методика такая:
1. Заходим вот по этой ссылочке: http://idabk.kiev.ua/7/237.html
2. Чуть ниже текста, в правом углу есть файл doc. «Форма», нажимаем, загружаем, заполняем и …
3. …отсылаем по вот этому e-mail: info@idabk.kiev.ua.
Призываю, Всех кто неравнодушен, поступить также. Чем больше и сильнее будем звонить в колокола, тем сильнее будет эффект.
Запомните, вместе Мы СИЛА!!! Наше дело Правое – враг будет разбит.
P.S. Есть еще много разных наметок, пока не буду конкретизировать, но если что-то «выгорит» - обязательно проинформирую.
Стальнов
21.02.2013 13:36:37
Внимание! Всем, всем, всем! Информация по строительному "беспределу"!!!
Тут:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=4552&cpg=377
Стальнов
27.02.2013 10:45:37
Общался с людьми по поводу, Нашей проблемы. Люди разные, будь то строители (даже Заслуженные строители Украины) которые в свое время были и крупными застройщиками а-ля "АШАН" и Заказчиками (короче воротилы строй. бизнеса). Разговаривал также с чиновниками (на уровне главы района), вот сейчас прорываюсь к "акулам" мира сего (народный депутат Украины). Кстати писал обращения от лица проживающих м/р 4а в партию УДАР, КПУ, Регионов, в приёмную Яремы тоже обращался и из всех пока (моментально) отреагировали регионалы. Но пока не об этом речь, так вот. Посмотрели на меня уважаемые люди («как солдат на вошь»), посочувствовали, покивали в такт моей речи, улыбнулись с хитрецой и как один сказали – (если убрать ненормативную лексику, пессимистические прогнозы и паникерские настроения по типу «шеф, всё пропало, шеф!») есть у нас несколько, легитимных вариантов решения проблемы. Несколько, заслуживающих внимания расскажу:
1. Через центральную партийную ячейку (любой, реальной, партии) получить приглашение на встречу к народному депутату и совместно, добиться отмены решений киевсовета, изменений генплана и «бла-бла-бла». К нему, уже надо идти с подписанным, коллективным обращением (обращаться как физ. лицо, представляя только себя – эффект соответствующий)
2. Можно обратится к партийному нардепу в обход партии – напрямую, но эффект от этого тоже будет слабый.
3. К мажоритарщикам тоже можно, но слабоват накал (нет, конечно, если это Ляшко с вилами то дело другое).
4. И последнее, в судебном порядке единолично, но МАССОВО. Лавина исков даст хороший результат. Только этот вариант затратный по всем параметрам – деньги, время.
Были и другие, да только попахивающие потом и кровью.
И так, на данный момент, я иду по первому пути и мне нужна помощь. Обращение я скомпоновал, (из разных документов, которые достал) так сказать по сути вопроса. Текст выношу на обсуждение. Времени мало, действовать надо незамедлительно. Сегодня я встречаюсь с людьми из Киевской городской организации Партии регионов. Буду добиваться встречи с нардепом.
Порядок действий, на первое время, такой: быстренько вносим коррективы на общих собраниях или форуме (если надо), организовываем подписи желающих по всему микрорайону Позняки-4а вплоть до частного сектора в кратчайшие сроки и передаем ответственным лицам для дальнейшей проработки.
Активистам, свои координаты сбрасывать на «мыло» stalnov2b@gmail.com
Текст обращения здесь:http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=379
cocedka
01.03.2013 17:23:28
Скажите, у всех есть книжечки на оплату за электроэнергию? У меня закончилась, я набрала справочную Киевэнерго и мне сказали, что по планам в наш микрорайон новые должны принести аж в августе.
И я вот в задумчивости, то ли я не одновременно со всеми договор подписывала, то ли я пропустила тот момент, когда их в прошлый раз присылали..
Уважаемый Стальнов - Вы нереальный молодец, что проделываете такую работу!
Стальнов
03.03.2013 19:05:40
У меня есть пустографка. Если хотите, могу дать отксерить.
Стальнов
03.03.2013 21:21:36
Люди, знакомьтесь с текстом, изменённого, обращения. Распечатывайте, и расклеивайте в своих подъездах, лифтах. Интересуйтесь мнением своих соседей по этому поводу, общайтесь и привлекайте как можно больше людей к проблеме.
Не сидите и не ждите манны с неба! Не думайте, что кто-то за вас все решит (с нашего молчаливого согласия уже решили, но не в нашу пользу). Не верьте циничным обещаниям и уверениям чиновников о прекрасном «завтра». Не будьте бездумными и поймите, что если за 7 лет нам (ЗА НАШИ ДЕНЬГИ) не построили социалку, то не тешьте себя надеждами о бесплатном сыре, потому как уже сегодня видна цена этим сказкам.
Я общаюсь с разными людьми и знаю как, в неофициальной обстановке о новом ДПТ высказывается то же Целовальник с Броневицким: «так мол и так, согласны, проект – дерь…о, но что мы можем. Против системы не попрёшь, люди мы маленькие и что нам сказали, то мы сделали». Витковский, глава Дарницкого райсовета, в двух словах звучит так: «звыняйте люди добрi, прийшла команда пiддержать». А ещё есть категория граждан (своя рубаха ближе к телу) молчание которых вообще объяснить проще простого, эти люди тесно связаны с ДСК-4 и Киевгорстроем. Они получали квартиры бесплатно или при покупке имели большие преференции. Это, либо бывшие сотрудники (родственники, кумовья, сватья), либо действующие. Конечно, не в моей власти осуждать людей, но, как правило, такие «браки» не долговечны. Должниками легче управлять и использовать. Сегодня, вопреки здравому смыслу, «ДСКашники» поддерживают новый генплан, но уже завтра их дети будут ощущать последствия этой «сделки с совестью».
Я уже связался с товарищами из 2-го дома, на подходе 4-й и в ближайшее время пойду в гости в частный сектор. С каждым днём Нас всё больше и больше! Люди понемногу осознают весь трагизм ситуации (некоторые предпочитают не замечать кидалова чиновников, но это не значит, что его нет) и приходят к мысли о борьбе. Правильно!
Кидалово «No pasarán»!!! И Нас не проведёшь!