ТатьянаФ
12.02.2009 20:34:49
Думаю, человек, который так настойчиво чего-либо добивается, знает, чего хочет. Незнаю, кто такая Ирина Викторовна, чем занимается в свободное от домов по Лаврухина время, но настойчивость ее настораживает. Если человеку не интересно, он не станет тратить драгоценное время жизни на пустяки. Значит не пустяк. Не думаю, что она не ищет выгоды. В чем выгода - не знаю. Думаю, интресно услышать. ОСББ имеет лозунг - мы хозяива жизни. Так уже где-то и когда-то было. В СССР, например. И что хорошего? ЖЕК - это ответственность служащих. ОСББ - это безответственность правления. Знаем про откаты и завышения цен исполнителям. Знаем про "хата с краю". И помнится "разделяй и влавствуй". ОСББ это государство в государстве. Выгодно избранным. Не верю в справедливое. И пока все будут заняты своими ремонтами, кто-то надеется занятся чем-то иным. Кто думает иначе?
jus
12.02.2009 21:44:09
Я уже высказывала свое мнение - о таких вещах нужно предупреждать заранее. И я не понимаю - что мешало Ирине Викторовне начать обзвон не за 2 дня, а за неделю? В конце-концов, это же ущемление прав инвесторов, которые не смогут прийти, потому что их поздно предупредили! А поведение Ирины Викторовны мне кажется явным неуважением к остальным инвесторам. Не знаю, сможем ли мы присутствовать.
Ириска
13.02.2009 07:27:40
Вот именно! ТУт на форуме "10" человек общаются, а как же все остальные? Я против ОСбб. Возможность прийти в принципе есть, но я не хочу! Все уже решилив прошлый раз!??? Еще завтра утром бы сообшила Ирина Викторовна....
КРТ
13.02.2009 07:44:15
Уважаемые, соседи. Я тоже присутствовала на собрании в прошлое воскресенье, и тоже, как и Вы против ОСББ. Пообщавшись с Вами и прочитав достаточно информации по организации ОСББ другими домами, а также пообщавшись вчера вечером с Ириной Викторовной, я не увидела для себя ничего положительного, но мое мнение, что нужно еще раз собраться и прийти к какому-то общему решению. Сегодня Ирина Викторовна должна мне звонить и передать список телефонов жильцов наших домов. Давайте тогда заранее договоримся о собрании на следующую субботу 21 февраля в 12ºº. Прошу написать свое мнение, что бы я знала, на когда договариваться с соседями которые не общаются на нашем форуме.
ТатьянаФ
13.02.2009 08:22:12
Возможно к 21.02.2009 нам уже полностью отдадут ключи и мы будем иметь возможность быть в своих квартирах и в суботу и в воскресенье. Выйти на собрание к 12.00 не составит особых трудностей. А сейчас нужно приезжать специально, чтобы встретиться и поговорить о пустом!? Жалко времени
Ириска
13.02.2009 08:25:01
да. Жалко времени
ВолАнд
13.02.2009 08:56:08
Я до этого момента так и не понял зачем нам нужно ОСББ и тратить выходные на встречи с людьми, которые даже не считают нужным объяснить чем это лучше ЖЭКа по НОРМАЛЬНОМУ. Без комунистических лозунгов, типа "мы сами кузнецы своего счастья" или "если не ты, то кто".
Нужны два ответа:
1. В чем конкретно наша выгода? Мы будем меньше платить за квартиру и кто-то голову на отсечение дает что все сделает?
2. В чем материальная заинтересованность тех людей, которые за это берутся? Иначе потом рискуем получить аргумент: "Что значит почему я ничего не делаю? Да я и так бесплатно для вас всех делаю подвиг, а вы не цените..."
ТатьянаФ
13.02.2009 09:32:35
Все дело в том, что кроме жилых квартир в домах есть придомовая територия, подсобные помещения (подвал, калясочные, чердак, и пр). Когда ОСББ - сдавать в оренду и получать деньги, которые возможно направлять на ремонт лифтов, подъездов, крыш, охрану. Также ОСББ может решать какие стоянки организовать для автотранспорта, шлагбаумы, ларьки- пиво, мороженое, сигареты.
Это интересно, когда люди знают друг друга, доверяют, избирают председателя - желательно не работающего, не занятого, чесного и пр.
Если ЖЕК - то все как есть вы знаете. Тогда размещать стоянки и ларьки будут те, кто возьмет землю в оренду у РДА...
Но где гарантия, что правление ОСББ
jus
13.02.2009 09:39:28
1. Меньше платить мы вряд ли будем. Потому что, помимо всего прочего, нужно будет платить зарплату председателю ОСББ, бухгалтеру и т. д. Плюс все затраты на ремонт дома и оборудования (выше уже был замечательный пример насчет поломки лифта) ложатся на нас. Выгода теоретически может быть в том, что обслуживание будет лучше, но и это не факт. Ведь ОСББ само по себе трубы/электрику и т. д. не отремонтирует. Для этого будет наниматься сантехник/электрик, и нет никаких гарантий, что реагировать он будет быстрее, чем жековский.
2. Насколько я поняла, основная заинтересованность заключается в возможности получать доход от служебных квартир. Плюс все наши платежи будут проходить через ОСББ. И у нас вряд ли будет реальная возможность контролировать - как расходуются наши деньги. Конечно, порядок контроля можно прописать в уставе, но даже если так - на практике проконтролировать все будет очень непросто.
Кстати, действительно забавно, что инициативная группа до сих пор не предложила вменяемых аргументов в пользу ОСББ. Хотя многие писали, что готовы их выслушать:)
Полковник
13.02.2009 10:09:47
Перед нами стоит выбор, обслуживать наш дом мы доверяем ЖЭКу или ОСББ. Наталия Владимировна (оформляет документы на получение ключей) представляет ЖЭК, а Ирина Викторовна - ОСББ. Все очень просто. Очная ставка в виде собрания. Пусть нам расскажут в чем преимущества и недостатки организаций, которые они представляют, в какие сроки будут устраняться неполадки, какими силами и за счет кого или чего??? А выбор будет за нами.