с21этажа
21.09.2009 07:55:14
у нас 5 парадное. Поддерживаю инициативу создания ОСББ в нашем доме. Имеет смысл провести собрание для нашего дома по данному вопросу.
filanna
21.09.2009 08:18:26
Я тоже за ОСББ, похоже что наши соседи из дома 2 уже собирались и обсуждали этот вопрос, нас, кстати, тоже приглашали, но я, к сожалению, увидела объявление на форуме слишком поздно. Думаю что на было бы гораздо удобней объединить в ОСББ все три дома, которые стоят как единое целое и имеют общий двор и территорию, а то если мы начнем между тремя домами делить территорию, то что, каждй дом отгородит себе забором часть двора? Думаю нужно собирать собрание, обсуждать все это дело, и что-то решать, а то действительно так и будет беспредел. Кстати, на подъезде висит объявление, что 26 числа у нас с Вами встреча с ЖЕКом, интересно, о чем пойдет речь:)
Ирина
21.09.2009 09:08:28
Здравствуйте, соседи:)
Действительно, наши соседи из 2 дома проявили инициативу по поводу создания ОСББ. Я была на том собрании. В общем-то, кто пропустил собрание, ничего особо не потерял от этого. :) Основным вопросом было обсуждение, нужно ли ОСББ или нет. К единому мнению так и не пришли, пошумели, да и разошлись. Собрали анкеты, чтобы знать, сколько жителей за, сколько против.
Почитайте форум 2-го дома. Единства нет. Но все же многие хотят ОСББ и что-то делают для этого.
Я думаю, что нет смысла создавать отдельно ОСББ для 10-го дома, а нужно действовать вместе со вторым. Кто желает из нашего дома активно участвовать в этом процессе, свяжитесь, наверное, с Александром из 2 дома. Кажется, ник его на форуме dunja, или как-то так. По-моему, все же он на данный момент является основной движущей силой процесса. Да и просто добавьте свои голоса "за", чтобы была правильная статистика желающих.
waw
22.09.2009 11:03:54
Здравствуйте соседи. Я с 1-ой секции. Двумя руками за ОСББ, так как видел большую разницу между домами жековскими и ОСББ-шными. Жековская система себя изжила - люди сидят, ничего по дому не делают и не хотят делать и получают за это зарплату. А если что-то нужно сделать по дому - так просить надо очень усердно и потом еще материально заинтерисовывать (сантехников, електриков и т. д.). В жековских домах полнейшая разруха и запустение - этого ли мы с Вами хотим? Тем более в нашем с Вами распоряжении есть квартиры ( кажется 2-е на подъезд) здавая которые мы можем оплачивать ремонты текущие по дому, работу консьежей, и т. д., а так ЖЕК сам отдает их кому захочет - как служебное жилье.
waw
22.09.2009 11:09:46
Опять же по поводу платы консьежам. Откуда вылезла такая сумма в 50 гривен. Почему не 150 или 200? Если она действительно обоснована, так соберите жильцов и обоснуйте ету цифру, а не так с бухты-барахты - с вас 50 грн. Тем более, что я интересовался у Ларисы Владимировны - она сказала, что пока дома не сданы и не выданы документы жильцам, и дом не передан на баланс города - за консьежей платит строительная организация - поэтому плата с жильцов сейчас - развод.
waw
22.09.2009 11:16:04
По поводу объединения в ОСББ с 2-ым домом. Поддерживаю всецело. У нас с ними общий двор и можно было бы поставить шлакбаумы на въезд на территорию двора, чтоб не было проходного двора и распоряжаться прилегающей к домам территорией совместно с ними по договоренности. Тем более что - чем больше в ОСББ квартир - тем лучше жильцам и дешевле.
An-na
22.09.2009 12:23:05
Почитав форум 2-го дома, становится очень грустно(((. Народ, еще не создав ОСББ, уже "переругался"!))) причем придираются друг к другу за любое слово))). Представляется картинка по созданию совместного ОСББ))).
В нашем доме из тех кто "ЗА" ОСББ есть люди, которые хотят принять непосредственное участие в его создании? Кто будет на собрании в эту субботу, которое, как я поняла, собирает ЖЕК?
filanna
23.09.2009 13:09:16
думаю на собрание нужно прийти всем, задать все интересующие нас вопросы нашему ЖЕКу: про воду, про консьержей, про отопление, про лифты и т. д.
А потом, думаю, нужно остаться и обговорить вопросы связанные с ОСББ, кто что по этому поводу думает. Во втором доме есть инициативная группа, которая уже взяла на себя работу по организации ОСББ, так что если объеденяться со 2 домом, то от нашего дома нужны будут только представители.
dunya01
24.09.2009 13:34:33
An-na: Почитав форум 2-го дома, становится очень грустно(((. Народ, еще не создав ОСББ,...
Уважаемая Анна. Меня зовут Александр я из 2 дома. Подскажите точнее, а что за собрание планируется в субботу с ЖЕКом. Если вы сможете перезвоните на ТЕЛ.8-095-574-76-43 уточнить некоторые вопросы. Заранее спасибо.
filanna
24.09.2009 14:08:08
Да у нас на подъезжах висит объявление, что 26-го в 9 утра собрание с ЖЕКом и все, больше ничего не написано. А у Вас на пожъездах нет такого объявления? Если нет, то тогда странно, почему это они один дом отдельно собирают:(