Багрий
30.11.2009 07:59:28
В ЖЕК уже обращались, потому, видимо, и ходили сантехники. Но у них все так не быстро, а вечером ребенка искупать - целая проблема. Попробую вечером пройти по квартирам, провести соцопрос. Так что ждите в гости. :-) Если не решим в ближайшее время, опять буду на бойлер переключаться, пока не поправят. Кстати, может быть и не теплый пол, а просто сантехник альтернативно одаренный где-то поработал и просто происходит смешивание горячей и холодной. В любом случае спасибо тем, кто ответил и буду рад любой помощи.
yuramol
30.11.2009 10:15:11
У нас на 6 этаже (3 секция) последние дни тоже почти нет горячей воды, точнее она есть только утром. Думали, что это из-за проблем с электроэнергией.
Кстати, кто-нибудь знает, радиоточки работают?
geel
30.11.2009 10:27:50
А знает кто-нибудь сколько стоит провести домофон и есть возможность вместо него поставить видеофон?
Alex_N99999
30.11.2009 10:51:32
Радиоточки нужно "активировать". Мы когда ставили себе стационарный телефон (на прежнюю квартиру, там тоже был новострой) нас в телефонном узле спрашивали, нужно ли нам подключать радиоточку.
Багрий
30.11.2009 10:59:13
yuramol: а Вы в ЖЕК не обращались? Думаю, что если их начнуть активно дергать все, то они проблему решат быстрее. Пока локализировали достаточно слабо: проблема с 19-го до 12-го. А это 8-мь этажей.
yuramol
30.11.2009 15:07:58
Нет, надо зайти перепиать телефон, если можно, напишите. Кстати, ы уже включили бойлер.
Багрий
30.11.2009 15:11:45
В ЖЕКе сказали, что проблема уже решена. Что-то там сантехники наладили. Вечером проверю - отпишусь. Бойлер пока не влючал, как раз сегодня думал это сделать (платить за еле теплую воду по цене горячей ни разу не улыбается) - мне только два крана открыть и один закрыть и я автономен.
Багрий
30.11.2009 18:42:32
Как и обещал, отписываюсь о том как "все исправили". ВООБЩЕ ничего не поменялось - идет реально еле теплая вода. Поднял нормы. По правилам нужно сливать воду ДВЕ минуты и после этого подставить посуду с термометром. В итоге: 36 градусов. По закону о предоставлению услуг, если температура ниже 40 градусов, за нее платится как за холодную. Народ, похоже на нас пытаются в тупую экономить. Никто из соседей не виноват, просто эти красавцы из ЖЕКа что-то там прикрутили. Кто-то знает процедуру подачи жалобы?
An-na
01.12.2009 06:59:31
это было на форуме 2-го дома:
Вот выдержка со статьи "как уменьшить плату за ЖКУ": "Совсем не платить не получится, разве что через суд докажете, что коммунальщики злостно нарушают закон «О жилкомуслугах». А вот уменьшить плату за эти сомнительные блага можно. Согласно постановлению КМ №630 от 21.07.2005 г., горячей считается вода температурой от 50 градусов и выше. Если вам подают жидкость в 45—49 градусов, за нее надо платить на 10% меньше, 40—44 — на 30%, а прохладнее 40 градусов идет по цене холодной. С отоплением похуже: плата снизится всего на 5%, если температура в квартире упадет ниже 18 градусов, и лишь только если «рухнет» до 12, за такой обогрев с вас не вправе взять ни копейки. Чтобы зафиксировать такую заморозку, надо составить акт-претензию за подписью представителя ЖЭКа. А если оный специалист после вашего письменного заявления в течение 3 дней не явится, акт будет считаться законным, если его завизируют не менее 3 ваших соседей или председатель домового комитета".
Ирина
01.12.2009 07:21:26
Уважаемые соседи, родители детей-школьников!
Знаете ли вы что-нибудь о близлежащих к нашему дому школах? Может быть, ваши дети ходят в школу недалеко от дома. Может, просто слышали какие-то отзывы и мнения? У нас уже много людей живут постоянно в доме, думаю, что и школьники есть. Наверняка ведь родители интересовались школами. Поделитесь, пожалуйста, информацией :)