An-na
24.01.2010 18:45:14
Есть живые соседи или все замерзли?
Багрий
25.01.2010 11:55:31
Не замерзли. У нас, если входную дверь поменять на нормальную, то вообще жарко будет.
Хочу передать пламенный привет соседям по третьему парадному, у которых сейчас активная стадия ремонта. Есть сомнения, что они заглядывают сюда, но все же: "ДЯТЛЫ, вы уже ДОСТАЛИ!". Я понимаю картинку с любимым котиком на стенку повесить, ну полки прикрепить кроме как в выходные больше некогда. Но долбить перфоратором с 9-ти утра, до 20-вечера в субботу и воскресенье - это перебор. Вычислю у кого - вызову наряд милиции, не поможет - вызову еще раз. Неужели мало пяти рабочих дней в том же режиме и нужно еще и в выходные работать? Уде далеко не лето прошлого года, когда народ только заселяться начал. Посмотрите вечером на окна, если не доходит - ведь дом уже заселен основательно, и детей маленьких немало. Или совесть морозами окончательно отморозило вместе с мозгами?
О том, что нас уже много, отчетливо говорят утренние попытки сесть в единственный работающий лифт (если он работает), машины припаркованные на газонах (с ужасом жду весны).
An-na
25.01.2010 12:33:05
"Дятлы" врядли сюда заглядывают)))))))) Проще всего вычислить квартиру и пойти на контакт.
Ирина
25.01.2010 13:10:55
Уважаемые соседи!
Посоветуйте, к какому провайдеру лучше обратиться для подключения интернета?
И какая ситуация с телевидением?
Мы еще не заехали, но уже вот-вот. Хотелось бы получить привычные блага цивилизации, а то уж совсем грустно будет под звук перфораторов жить:))))
Кстати, может кто-то в 3 подъезде ставил беспроводной интернет wi-fi или собирается? Можно было бы скооперироваться на несколько квартир и сэкономить на абонплате.
Багрий
25.01.2010 13:24:53
Ирина, с инетом проблем нет. Есть несколько провайдеров, готовых предоставлять инет в нашем доме. Самый большой О3, бывший freenet. Но советовать его уже не буду, т. к. со скоростью у них все более менее, а вот со стабильностью не очень. По ТВ пока вообще никак. Есть шарага "Телесистемы", которая с лета кормит завтраками о подключении, все еще с нулевым результатом. Они же предлагают по дому инет и телефон. Но я бы не связывался, учитывая их отношение к своим же обязательствам. По Wi-Fi тоже маловероятно, т. к. у меня даже по кватрире есть зоны неуверенного приема с усиленнной, замечу, антеной, а так чтобы были довольны еще и соседи, это что же ставить нужно?. Вряд-ли кто по согласиться установить у себя такой источник излучения ради экономии сотни гривен в месяц. Я бы точно не стал.
Ирина
25.01.2010 17:33:53
Багрий, спасибо!
Насчет телесистем я уже наслышана. Читала здесь негативные отзывы, так что с ними точно связываться не буду. Мужу посоветовали купить обычную антенну, сказали, что вроде бы должна ловить довольно много каналов. А так как мы вообще телевизор мало смотрим, то, думаю, нам этого хватит. А потом может какие приличные операторы до нас дотянут свои сети...
А с инетом, я так поняла, фринет или те же телесистемы? Или еще есть какие-то провайдеры? у вас wi-fi от фринета? Если не секрет, сколько стоит подключение именно wi-fi? Это намного дороже, чем обычный проводной? И насколько удобно? А то у нас обычный инет, но в доме живет зверь, который регулярно норовит перегрызть провода :) Вот и подумываю о беспроводном :)
Ирина
25.01.2010 17:39:43
Сегодня опять отключили свет :( У вас там часто это происходит? Через 2 недели переезжать. С детьми. Предвкушаю уже все прелести :(
Багрий
26.01.2010 07:19:24
Ирина, со светом проблемы перманентные и связаны с тем, что в нарушение всяческих норм, давно сданый дом, все еще подключен по, так называемой, временной схеме. В народе это называется "воздушка". Т. е. вместо расчетного, грубо говоря, "толстого" кабеля, у нас навесили что-то на столбах. Это "что-то" нагрузку уже давно не "тянет". Именно поэтому постоянные перебои со светом, неработающий лифты (ибо работой назвать это язык не поворачивается), отсутствие освещения дворовой территории, проблемы с отоплением корридоров и лесничных пролетов. Думаю есть еще что-то.
По обычной антене тоже не все однозначно. Если ваши окна выходят не во двор, а на северную сторону, там где видно то, что отсталось от села Позняки, то ловить будет каналов 16 с эфира даже на слабенькую комнатную антену. Так-же, при наличии цифрового рессивера (встроенного или внешнего), можно ловить более 20 эфирных же каналов в цифре (проверено, работает). Если же из ваших окон виден двор, с эфиром будет не очень. Тогда или телесистемы в туманной перспективе, или спутниковая тарелка.
Wi-Fi подключал сам через простейший роутер. Натройка занимает минут 10 времени, если у вас, конечно же, присутствуют минимальные навыки работы с компьютерной техникой. Если же таковых нет, у фринета за дополнительную плату такую настройку можно заказать. Роутер лучше и дешевле купить самому. Подойдет даже простейший DLink DIR-300, который стоит долларов 40, не больше. В крайнем случае, если вы живете в третьем подьезде, как соседу, могу настроить его и я. Но т. к. со свободным временем не очень, проще уточнить сколько это стоит на сайте провайдера (того же О3) и заказать вместе с подключением.
этаж18
26.01.2010 11:54:36
Всем привет. Сегодня часа в 3 опять отключат свет на час (как говорят). так что набирайте воду и т. д и т. п.
Я вот еще хотела по поводу антены уточнить, у меня окна выходят не во двор, а на драгоманова, но комнатная с усилителем ловит где-то 12 каналов в очень плохом изображении. не подскажите почему?
Еще по поводу инет, фринет уже немного вроде исправился, если со светом проблем нет, то и с инетом нет. так что я думаю можно подключаться. скорость у них хорошая и цена тоже.
этаж18
26.01.2010 11:58:46
А эти Телесистемы, мне кажется, не очень. Телевиденье у них не цифра, а значит у кого плазма с большим экраном качество будет не очень.