Позняки-4а, дом 10 (Киевгорстрой)

geel

geel

08.02.2010 23:18:24

Здравствуйте, соседи! Сегодня получил платежку от ЖЭКа и там отопление дороже (по сравнению с предыдущим месяцем) на 27 грн. В прошлом месяце тоже самое - дороже на 25 грн. т. е. за два месяца дороже на 50 грн. Кто-нибудь интересовался, почему так, или это не у всех так?

Цитувати

Ирина

Ирина

09.02.2010 06:07:56

Tanya_dom2B: Ирина, у нас на информационной доске 5-го парадного есть вся информация о взрослой...

Tanya_dom2B, спасибо!

Цитувати

Багрий

Багрий

09.02.2010 08:14:55

geel: аналогично- каждый месяц удорожание. ЖЕК аргументирует тем, что разбрасывается общая сумма, грубо говоря, по "счетчику" тепла, которую потребляет дом. Градус за окном ниже, дом потребляет больше, платим больше. Проверить - никак, т. к. у ЖЕКа вызывает истерику даже простой вопрос перечня услуг за которые мы платим, а уж о раскладке по потреблению тепла и говорить не приходится. Жители к таким суммам в платежках так же приложили руку. Не раз слышал, как жители верхних этажей хвалятся, что окна чуть ли не постоянно открыты, т. к. в квартире жарко. На нижних же этажах из-за этих открытых окон температура не поднимается выше 18-19 градусов. Решается эта проблема до обидного просто - закрытием регуляторов на батарее там, где жарко. Поверьте - очень действенно и соседи снизу спасибо скажут. Почему ЖЕК вместо того, чтобы повесить простое разьяснение как правильно пользоваться системой отопления (так видно не доходит), выставляет все большие счета за отопление, лично мне не понятно.
И последний хит от того же ЖЕКа. За январь пришла платежка с "ОХВИГЕННЫМ" красным штампом-"просьбой" опалтить "борг". Это при том, что с заселения все платилось согласно ЖЕКовским же платежкам. Буду разбираться, но пока это можно расценить или как полнейшую некомпетентность, или как элементарное мошенничество и попытку "срубить бабло" с тех, кто платит и покрыть дыру, за тех кто платить по какой-то причине не хочет.

Цитувати

Natuly

Natuly

09.02.2010 10:26:15

У меня тоже долг аж 10 грн. В прошлом месяце платежки выдавались дважды. Первую платежку я оплатила, а потом выдали уточненную с большей суммой и попросили оплатить по ней. А по-поводу отопления нужно заставить ЖЕК проверить все квартиры и те, кто повыносил радиаторы на балконы должны платить больше. Но все равно каждый месяц сумма за отопление не может увеличиваться.

Цитувати

этаж18

этаж18

09.02.2010 10:46:30

Насколько я знаю, у нас стоят котлы с автоматикой. если на улице температура понижается, то они автоматом повышают градус. а учитывая что я 2 последних месяца температура, постоянно понижалась, то я думаю логично.
А по поводу батарей, так подкрутить можно только новые, а если люди не меняли, то как они их подкрутят?

Цитувати

Багрий

Багрий

09.02.2010 11:05:28

этаж18: мы наверное в разных домах живем. У меня штатно от КГС перед КАЖДЫМ стандартным совковым чугунным радиатором стоит регулятор с пластиковой белой крышкой. Этим регулятором можно спокойно прикрутить подачу воды, что я и сделал неделю назад, т. к. привык когда в квартире 20-21, а не +26, как говорили соседи с 20х этажей.

Цитувати

filanna

filanna

09.02.2010 12:58:43

Здравствуйте, соседи!

Я живу на 17 этаже первого подъезда. Что касается платежки и стоимости отопления, то у нас тоже с каждым месяцем эта плата только повышается, мне тоже очень интересно, почему это происходит. Насколько мне известно, по тому опыту, который я приобрела живя в предидущей квартире, то плата за отопление устанавливается определенного размера в зависимости от квадратуры квартиры и кол-ва прописанных в ней человек. В моем случае ни то, ни другое не менялось, почему я должна платить среднее по всему дому??? Что касается жары в квартире, то хочу сказать, что даже у меня на 17 этаже в квартире градусв 18, это при том, что все батареи типа горячие. Водя у нас тоже периодически бежит еле теплая, и это всего 5 этажей сверху! Еще такой нюанс, у всех квартир разное кол-во секций батарей установлено, потому у кого-то жарко, у кого-то холоднее.
Что касается лифта, я тоже просто в ужасе от их работы. По опрделенным обстоятельствам, я не могу подняться пешком на 17 этаж, а лифты не работают постоянно, особенно когда вечером после работы идешь. Стою под подъездом и хоть плачь, а легче от того не станет.
Припаркованные автомобили на газонах, это ужес!!! Очень возмущает! Действительно, там же трава была высажена, а весной ее не будет! Может нужно просить консьержек, чтоб они ругали водителей, которые паркуются так, хотя кто их будет слушать!
И еще отдельной темой хотела сказать, дорогие соседи, что-то нужно делать и с консьержами. Недавно слышала от соседа историю о том, как несколько молодых людей подбирали ключи к его квартире, а консьержка позже подтвердила, что действительно заходило несколько молодых людей и через некоторое время быстро удалились. Мне не очень хочется платить 50 грн. консьержу просто так, в то время, как у меня обнесут квартиру, безпрепятственно зайдя в подъезд.
На вопрос почему пустили эих парней, бабушки говорят, что они строители и делают где-то ремонт. Так может хозяева, должны давать своим строителям электронный ключ от подъезда, если на то пошло? или давайте записывать у консьержа своих строителей, и в какой квартире у вас идет ремонт. Иначе будут ходить все кому не лень, так в чем тогда работа консьержа заключается?

Извините, что так много написала, но уж очень больно становиться последнее время от беспредела в нашем доме!!!

Цитувати

Багрий

Багрий

22.02.2010 08:41:45

Да уж, Телесистемы последовательны в своем вранье до конца. Всю дорогу декларировалась абонплата в 30 грн. в месяц, но ни один человек в компании даже не заикнулся, что это (ой!) сумма без НДС. Кто бы сомневался. Кажется мелочь, а финальный аккорд прозвучал ого-го.

Цитувати

этаж18

этаж18

22.02.2010 20:48:55

Цитата с сайта телесистем :"Компания «Телесистемы Украины» предоставляет возможность просмотра 40 наиболее рейтинговых украинских, российских и европейских каналов всего за 30 гривен в месяц (с НДС)."
Так что, я думаю, Вам надо выяснить почему они с вас берут больше....

Цитувати

Багрий

Багрий

23.02.2010 09:42:04

На заборе тоже что-то написано, а там стройка. :-)
Сайт, это еще одно из отражений отношения Телесистем к клиентам. Позвонил в абонотдел, сказали "Ой, а вам что уведомление не приходило, что с февраля уже 36, а не 30?" Да, о контакт-центре на Гмыри тоже можно узнать только в разделе новостей, а не в разделе контактов.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 145
Архів