Багрий
14.05.2010 08:26:58
Уважаемые соседи, скажите, кто-то пытался врезать второй замок в родные входные двери "от застройщика"? Как там расположены запорные стержни, которые уходят вверх и вниз. Возникла необходимость добавить второй замок сверху над родным, но есть сомнения, не помешает ли этот самый стержень. Может кто-то схемку подскажет что и как там внутри расположено? Буду признаетелен за любую помощь.
geel
14.05.2010 14:15:19
В самом еще начале вставили 2-й замок. Запорные стержни лучше вообще убирать т. к. двери у нас родные сами понимаете – не самые дорогие, они очень часто ломаются (механизм стержней) и блокируют дверь. Потом только сваркой...
geel
14.05.2010 14:25:14
Был недавно у знакомого – такой же дом как у нас. Так у них там два входа и оба работают. Если ближе, то можно выйти из любого выхода, например, если машину во дворе ставишь не нужно дом обходить или к остановке короткой дорогой выйти. Никто не знает, зачем второй выход у нас закрыт на ключ, если там магнитный замок есть?
An-na
14.05.2010 15:03:23
Для того, чтобы НИКТО ЧУЖОЙ не зашел в парадное. Потому что было несколько случаев кражи в нашем доме. У нас на этаже соседей ограбили. При этом консьержка божилась, что никого чужого не впускала, отсюда сделали, видимо, вывод, что зашли со второго входа.
Багрий
14.05.2010 17:50:20
geel, т. е. я правильно понял - если стержни не убрать, то второй замок не встанет? Или вы снимали их именно потому, что ненадежные?
По второму выходу согласен с An-na - если он открыт у консьержей есть железный аргумент, почему они не могут проконтролирновать входящих и выходящих. Потому готов мириться с неудобствами, но иметь больше гарантий. С другой стороны, часто вижу, что когда консьерж уходит по каким то своим нуждам они выключают входной замок. Зачем это делается лично мне непонятно. Брелки есть у всех жильцов, у кого нет, тот сам себе злобный буратина, т. к. стоят они совсем не дорого. Гости, в отсутствие консьержа могут либо подождать его прихода, либо позвонить хозяевам - благо мобильная связь у нас так же по карману многим.
geel
14.05.2010 18:06:28
О чем вы говорите? Консьержка для воров вообще не проблема. Открыть замок на втором входе для них 1 минута ровно: у меня родственник работает в уголовном розыске, так он говорит, что консьержка не мешает никак, тем более если есть второй вход, и нет разницы открыт он или закрыт. Тем более консьержки часто уходят и оставляют дверь открытой.
geel
14.05.2010 18:12:56
Багрий: geel, т. е. я правильно понял - если стержни не убрать, то второй замок не встанет?...
Я точно не знаю будут ли мешать стержни или нет. Мне их сразу посоветовали убрать. Без них ставится без проблем. Я думаю, что будут мешать. Удачи:)
Alekssandr
14.05.2010 18:20:53
Да я интересовался по поводу второго выхода. Один из работников ЖЕКа сказал, что закрывают его и из-за того чтобы меньше машин ставили во дворе, т. к. многие сотрудники застройщика живут в 4-м и 5-м подъездах, а им негде машины ставят - у них подъезды выходят во двор. Им удобно, нам - нет. А консьержки и воры это чистой воды отговорки. Во всех подобных домах эти выходы открыты. При том, что работники ЖЕКа постоянно ходят через эти выходы и их не закрывают в течении дня. Нужно требовать от ЖЕКа открыть выходы!
An-na
15.05.2010 04:54:16
geel, я же не говорю насколько эффективно закрытие второго выхода от проникновения посторонних. Вы спросили почему они закрыты - я говорю что так сделали после того, как ограбили соседей на нашем этаже.
Багрий
19.05.2010 06:38:53
Уважаемые соседи, кто-нибудь может подсказать какая ширина стены в подоконном блоке, т. е. в стене под окном при выходе на лоджию?