geel
13.03.2009 14:06:14
Сегодня был на стройке: ЛВ еще болеет, человек, который сидит в соседнем вагончике сказал:
1. Отопление будет только тестировать, включать не будут в этом году. Сказали, что все просохнет, если открыть окна.
2. После недавних дождей воду вычерпывают ведрами из квартир т. к. в доме еще минусовая температура и труба не оттаяла.
3. Комиссия для составления списков затопленных квартир и нанесенного ущерба будет в след. Вторник
4. Самое главное, что заселение (чтобы не говорили на горячей линии) будет не раньше середины апреля а то и позже!!!
5. Подъезд к дому вообще не известно когда будет.
Sweet_Lana
13.03.2009 14:10:53
Сомневаюсь, что все 65% на продажу купили квартиры.
На сайте авизо продаются считаные квартиры, что с Вашего дома, что с нашего..
Ситуация ясна, у ДСК не достаточно денег, чтобы сейчас срочно закончить работы, эти деньги есть у Аркады за ваш же дом.
Можно воевать с ДСК и топтаться на месте, потому что денег у них нет. сейчас столько строек остановилось, что мы никого не удивим еще одним-двумя недостроями.
А Аркада в это время будет пользоваться деньгами Вашими и говорить ДСК : пока не достроите, ничего не получите. Замкнутый круг.
Вот вы надеетесь на Аркаду, а что они Вам говорят о задержке дома? Застройщик виноват. А почему они тогда не сообщили, что переносятся сроки и что они давят на застройщика, и что подписываются под новыми сроками?
Сейчас уже появились случаи, что инвесторы сбрасываются, чтобы закончить дом....
А у вас есть право собственности? Вы -собственник своей квартиры или еще инвестор?
Sweet_Lana
13.03.2009 14:13:01
geel: Сегодня был на стройке: ЛВ еще болеет, человек, который сидит в соседнем вагончике...
За подъезд к дому со стороны улицы отвечает город, а не застройщик. Мы уже пробивали эту тему. Нужно идти с коллективным письмом в районную администрацию.
yuramol
13.03.2009 15:35:28
При любых вариантах надо добиваться включения отопления, даже если за него прийдется платить инвесторам. Хотелось бы, чтобы ИГ, усиленная представителям 10 дома, ставила вопрос об этом с руководтвом ДБК. Возможно с банком надо ставить вопрос - они дают часть денег, заселяется 10 дом, все люди подписывают акты, погашается вся задолженность из резервного фонда, и на эти деньги заканачивается 2 дом.
Таня22
13.03.2009 15:47:04
Да отопление никто давать не собирается. Зачем, если можно сэкономить? Я думаю, они вообще специально тянут до конца отопительного сезона. Мне ЛВ еще раньше сказала, что заселение вряд ли до мая будет. Но лично я заселяться собираюсь 1 апреля в любом случае. Как Таня5555. У меня тоже нет другого выхода. Я уже и заявление в ДСК написала.
yuramol
13.03.2009 15:50:28
Не вполне понятно с канализацией. На форуме 10 дома пишут, что уже подключились к коллектору на Драгоманова, а тут, что еще откачивается вода из штольни
Natuly
13.03.2009 16:12:05
Sweet_Lana: Сомневаюсь, что все 65% на продажу купили квартиры.
На сайте авизо продаются...
Как я могу быть собственником своей квартиры, если я не подписала акт приема? Документы на оформление свидетельства о праве собственности передаются только при подписанном акте приема квартиры.
Redgirl
14.03.2009 10:55:35
Natuly: Аркада все правильно делает, оставшиеся деньги они должны отдать ДСК после того,...
Я поняла, что все это замкнутый круг. кредиторы не платят кредиты, банки не днают застройщикам деньги, застройщики не дают заселиться в квартиры кредиторам.
yuramol
14.03.2009 11:21:07
Самое смешное, что все это (и ДБК и КГС и Аркада - одна команда и управляетя одними и теми людьми. Но тем более у ДБК есть стимул закончить наш дом, чтобы все люди подписали акты и получить все 8 миллионов с АРКАДЫ
РоВал
14.03.2009 18:29:52
Ув. соседи, ждите окончания отопительного сезона и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!