V_i_k_a
04.02.2013 13:44:53
Кум: Доречи, цi звернення iнiцiативної групи про ОСББ, якi були бiля лiфтiв, хтось позривав. Гадаю це роблять люди забудовника або ЖЕКА.
А во втором подъезде (маленькая башня) висят эти объявления и около лифта и на входных дверях.
Я не слышала чтобы кто-то предлагал через суд получить право собственности. Если жильцы будут делать это массово, то это имеет смысл.
Vilen
04.02.2013 15:12:16
И обойдется каждому дешевле.
c0les0
05.02.2013 12:47:09
я ЗА идти через суд. может, сделаем коллективное заявление инвесторов, чтобы не по-одному бегать?
lyudasya
05.02.2013 13:38:39
Существует 2 цели создания ОСББ - оказывать качественные услуги по адекватным, утвержденным и обоснованным тарифам и, второе- грабить инвесторов, прикрываясь уставом. Ключевыми вещами должны стать : 1. Никаких сборов наличных денег, ни под какими соусами. Все в рамках тарифа. 2. Все работы только в безналичной форме и только на тендерной основе. Любой тендер должен быть публичным, информация о нем заблаговременной, и его результаты должны утверждаться правлением. Тарифная сетка утверждается общим собранием. 3. Е ежемесячный отчет в письменной форме в доступном виде, вывешиваемый на подъездах о приходах и расходах ОСББ, В том числе и доходов от сдачи в аренду помещений. ОСББ ОЧЕНЬ хорошее дело, позволяющее уменьшить платежи за квартиры, иметь порядок и сохранять свою собственность, но если его оседлают люди с липкими руками то это еще хуже ЖЕКа. Указанные выше вещи должны быть в обязательном порядке внесены в устав ОСББ.
mkolchugina
05.02.2013 15:35:55
c0les0: я ЗА идти через суд. может, сделаем коллективное заявление инвесторов, чтобы не по-одному...
Я тоже хотела бы присоединиться к коллективу и в суд за правом собственности. Если кто организует, пишите на mkolchugina@gmail.com
SEBK
05.02.2013 19:01:56
Добрый вечер. Возможно групповое заявление в суд на получение прав собственности не будет затягиваться и решение будет принято относительно быстро. Какие документы нужны для суда? А что у нас с подключением к IT-TV? В справочной компании говорят что дом не подключается...
Vilen
05.02.2013 19:56:51
К сожалению, насколько мне известно, никакого коллективного иска быть не может. Может быть коллективной поход, но сами иски строго индивидуальные. И тут будет лотерея каму какой попадется судья. Платить тоже будет каждый за себя. Можно сократить на юристе одном на всех.
Но перед походом в суд и тратой своих кровных надо бы встретиться с застройщиком-чудаком и прояснить почему мы должны нести свои затраты, заручиться его неприкословной покорностью в суде и будет ли он нам компенсировать наши судебные издержки добровольно или нам придется их принудительно взыскивать.
Разумно обратиться к тем нашим соседям, которые уже этот путь прошли. Там ведь тоже шел коллектив. У них есть опыт. Я с вами. Vilen.1870@mail.ru
Кум
06.02.2013 06:17:01
SEBK: Добрый вечер. Возможно групповое заявление в суд на получение прав собственности...
Я теж бажаю долучитися. Але, шановнi, як бути з обiцянками банка, що ось ось забудовник отримає нашi свiдоцтва про власнiсть.
Якщо витрати кожного будуть бiля 5000 гривен, то не знаю як кому, а для мене це грошi немалi i менi їх шкода. Я згоден з Вiленом що забудовник повинен компенсувати це або вiдповiдати за затримку з видачею свiдоцтв.
Банк повинен нас пiдтримати в цiй справi, а не захищати пана Блонного.
Звiсно, треба порадитись i використати досвiд тих хто вже подавав до суду i вигравав. Треба шукати юриста. Впевнений що серед нас є юрист то, панове, не соромтеся i запропонуйте свої послуги. Або треба звернутись до тої людини, яка першiй групi органiзовувала подачу позовiв.
Про ОСББ, зрозумiло, що першi власники мають право нас не чекати i робити ОСББ. I це в цiлому добре. Поряднiсть їхня буде перевiрена просто, коли вони запросять або не запросять i нас, ще не власникiв, на установчi збори.
Vilen
06.02.2013 09:20:03
Да чо там цацкаться. Блонный теперь не снимает трубку, ему, однако, нечего ответить про наши документы на квартиры и про электросети и тарифы за электрику. Оказывается Застройщик уже давно судится с Герегою и суду нет конца края. А почему мы об этом узнаем случайно. Какие еще сюрпризы нас ждут.
В исках надо требовать и взыскать с ответчика - застройщика и судебные затраты и моральный ущерб.
Нехрен бесконечно находиться в его положении пусть он побудет в нашем положении.
Ганьба.
mkolchugina
07.02.2013 15:38:27
mkolchugina:
Я тоже хотела бы присоединиться к коллективу и в суд за правом собственности....
Я решила все-таки идти в суд за правом собственности. Наняла юриста. Так что, если кто хочет присоединиться, милости прошу. Звоните юристу и присоединяетесь. Андрей Гончарук
098 229 2929 и 095 870 6605.