Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

swenson

swenson

28.04.2010 19:39:28

Уважаемые соседи!
Регулярно и с удовольствием почитываю совместное произведение "Зеркало нашего дома" в котором уже 53 страницы. Особо грустное содержание записей последних дней заставило взяться за перо. Постараюсь конкретно. 1. Мы все, люди различного возраста, уровня потребления, образования и понимания, волею судьбы в самое ближайшее время будем обречены жить под общей крышей с перегородками. Все проблемы проживания неличного порядка будут касаться каждого из нас. Давайте не будем в отношениях друг с другом опускаться ниже уровня того пола, по которому ходим (не зависимо от этажа проживания). Все возникающие проблемы и вопросы могут быть решены конструктивно лишь при наличии главного фактора – уважительного отношения друг к другу. Если будет грызня и ругань, то каждый, в итоге, будет жить в своем футляре и считать, что его хата с краю. Многие вопросы будут решаться не сразу и не легко, многое придется очень долго обсуждать, по некоторым позициям единого мнения не будет никогда. Предлагаю: с уважением относиться к мнению каждого желающего его высказать, навсегда отказаться от ненормативной лексики и грубостей в адрес друг друга. Давайте постараемся не воспроизводить в миниатюре в нашем доме то, что видим сейчас ежедневно вокруг себя в повседневной жизни на всех уровнях. Сейчас у нас для этого ещё есть все возможности.
2. По поводу домофона и консьержа. Если мы не хотим, чтобы наш дом стал проходным двором или притоном, то нам нужны все меры одновременно. У нас ведь хватило средств построить себе жилье. Давайте найдем еще немного, чтобы иметь и домофон, и консьержа. Не будем ждать жареного петуха из соображений копеечной экономии. И в подъезде у нас не будут под ногами хрустеть использованные шприцы и летать бутылки, он не будет пахнуть мочой, мы не будем пытаться как можно скорее проскочить тусующихся по углам юнцов с безумными глазами, а в доме будет еще один человек, информация от которого, возможно, поможет спасти наше имущество, а может быть и жизнь. И еще. И домофон, и консьерж – это элементы цивилизации, очередная ступенька того более высоко уровня, к которому мы стремились, решив жить в нашем доме. Не нужно с неё спускаться, проходить заново давно пройденное путем долгих проб и ошибок, а затем снова на неё карабкаться. Воспользуемся чужим опытом и примем его как аксиому.

Цитувати

Zyll49

Zyll49

29.04.2010 06:35:39

Добрый день. Я кажется никогда никого не оскорблял. Не хамил и не обзывал. Тогда это позволяют делать в отношении меня некоторые уважаемые соседи? Это уровень культуры или безкультурья? Мне очень не хотелось возвращаться к мусоропроводу. Думал вопрос исчерпан. Я предложил компромис/см. пост выше/. Напомню. Решим на собрании что с мусоропроводом будем делать. Можно провести общее. Можно поэтажные. Решим заварить-заварим и повесим замок. Решим пользоваться-аккуратно болгаркой убираем заваренные швы и пользуемся. И здесь ни я, ни ув. Гопка не вправе это единолично решать. Анологично можно поступить и с домофоном. Sotona. Если Вы не уважаете старость то в Вас не будет и будущего. И мой совет-поменяйте НИК. Ассоциации неприятные

Цитувати

Администратор

Администратор

29.04.2010 07:28:40

Сообщения, содержащие грубость и нарушающие Правила - удаляются без уведомления.

Цитувати

Zyll49

Zyll49

29.04.2010 07:38:39

Я был написал как выйти из сложившейся ситуации. И именно это сообщение было почему-то удалено. Ни какой-то грубости с моей стороны не могло быть и речи. Я сторонник толерантного диалога.

Цитувати

denisf

denisf

29.04.2010 10:07:58

Кумедна: Когда мы были 24-го на дне открытых дверей, то видели 2 квартиры, в которых был уже...

абсолютно верно - в доме 19 квартир - соц. жилье и уже делают ремонты, т. к. сдавать будут с ремонтами.
интересно, как можно получить квартиру таким образом..

Цитувати

denisf

denisf

29.04.2010 10:10:53

Donleon: Соседи, кто, что знает о замерах БТИ. Это важно.

Обмеры БТИ уже есть у...

ув. соседи, давайте не будем флудить и если вас не устраивает какой-то вопрос - просто звоните или Наталье Петровне, или Ольге Антоновне (наш "выделенный менеджер" от ЖЭКа), они все прояснят.

ПО ПОВОДУ МУСОРОПРОВОДА. Да, он временно заварен - это сделано было для того, чтобы во время ремонта строительный мусор люди вывозили сами, т. к. мусоропровод бы забился на следующий день.
ПОТОМ РАЗВАРЯТ. Меня эта проблема тоже волнует, поэтому позвонил и выяснил.

ЗЫ Не ругайтесь, пожалуйста, это бессмысленно.

Цитувати

denisf

denisf

29.04.2010 10:27:34

TIK: Привет всем! Скажите, кто знает, кроме консьержки будем ли устанавливать поквартирные...

Насколько я понимаю, консьерж отвечает за своевременное устранение неполадок с лифтами, за пожарную безопасность (у них рация для связи с пожарными), за придомовую территорию, за вывоз мусора и прочее. За этим домовым хозяйством нужно следить, иначе.. сами понимаете, чем чревато отсутствие консьержа.
Так что домофон - домофоном, а консьерж нужен.

Цитувати

denisf

denisf

29.04.2010 10:40:59

Площадь - прошу прощения за опечатку :)

Соседи, подскажите, у вас есть сведения, когда планируется построить и ввести в эксплуатацию детский садик рядом с нашим домом и больницу возле дома напротив?
Было бы неплохо иметь все условия рядом уже в начале следующего года, когда, я надеюсь, многие закончат ремонты и поселятся жить в своих новых квартирах.

Цитувати

Donleon

Donleon

29.04.2010 14:24:21

denisf :
Простите, не пойму за что Вы меня так по поводу метров. Ведь написала, что именно Наталья Петровна и указала на то, что в договоре есть пункт о возврате если больше 0,5 м2. Открыла-действительно такой пункт имеется. Так что меня обидели на 0,36 м2. Исходя из того, что мой метр стоил 9900, то все равно не приятно.. А ниши будем использовать по максимуму-в хозяйстве все пригодится.
По поводу консъержей-последние 6 лет живу с ними-и мне нравится, что они всегда моют в подъезде и зимой снег очищают, все попадались очень приветливые и добрые.

Цитувати

Donleon

Donleon

29.04.2010 14:34:22

denisf :
О метрах в моем договоре написано в разделе 3. ПОРЯДОК РОЗРАХУНКІВ, пункт 3.2.
Посмотрите свой, если есть сомнения.

Цитувати
<< 103 104 105 106 107 ... 148
Архів