юзовец
20.01.2009 14:04:43
atsd - спасибо. Домик уже принимает свои очертания, даже уже видна подготовка арматуры под колонны 5-го этажа. Это радует. Еще радует то, что где-то на протяжении 2-х недель на сайте Аркады висели две 1ком. на 6-м и 12-м этажах, а сегодня пропали. Значит берут, есть маленький спрос. Значит не все так плохо в нашем "королевстве". Хоть тут душа порадуется, особенно на фоне кризисов и газовых войн.
Zyl49
20.01.2009 14:11:45
atsd: Всем привет!
Что за тишина на ветке?
Устали после праздников?
Вот новая...
atsd. Спасибо за информацию, как позитивную так и не совсем. Неужели на других домах затишье? Ежедневно смотрю и жду новых сообщений. Но будем надеятся на лучшее.
frgthy
21.01.2009 08:44:37
Привет, всем! Да действительно радует темпы роста нашего дома, на других объектах тоже не все так плохо, ежедневно ведуться работы на 4-м доме, сегодня с утра работал кран на 8-м доме-отделочные работы.
Вопрос перед новым годом была информация от Можара что есть вероятность снижения цен на 7-10%? Кто то об єтом слішал-єто реальность или слухи?
atsd
26.01.2009 06:41:21
Привет!
Свежие фотки, правда опять закрыли на выходные соседний дом, так что "кочка" зрения не очень. Народу на площадке - 4-6 человек (это в воскресенье).
По поводу понижения цен - все эти разговоры на уровне слухов не несет никакой смысловой нагрузки и будут продолжаться, пока прыгает курс $ (это мое личное мнение).
atsd
26.01.2009 06:43:42
Специально для Zyl49.
Народу - как муравьев! Так что не расстраивайтеь, работа идет и у Вас.
юзовец
26.01.2009 10:39:03
atsd - как всегда, спасибо. А по-поводу падения цен, я думаю, что если даже это и произойдет, то не с нами, а с инвесторами новых объектов (если они вообще появятся). То, что этот вопрос рассматривается - факт. Вот статья:«Киевгорстрой» рассматривает возможность снижения стоимости 1 кв. м жилья на 7-10% Документинформ
08.01.2009
АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) рассматривает возможность снижения стоимости своего жилья на 7-10% за 1 кв. м, сообщил первый вице-президент компании Василий Можар.
"Мы ставим вопрос снижения цен. Задача стоит 7-10%", - сообщил он журналистам перед началом заседания совета директоров компании в Киеве в среду.
По его словам, на сегодняшний день средняя стоимость 1 кв. м жилья компании в Киеве составляет 9,5 тыс. грн, в регионах – от 4,5 до 6 тыс. грн.
"Сегодня в кризисных условиях не может быть речи о каком-либо росте цен. Или следует менять продукт на более дешевый, удерживать подрядчика, поставщиков, но удерживать цены на том уровне, что есть", - добавил он.
Как сообщалось, АО "ХК "Киевгорстрой" создано на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. 80% акций холдинга принадлежат киевской территориальной общине.
"Киевгорстрой" в 2007 году увеличило чистую прибыль в 2,7 раза – до 44,054 млн грн, его чистый доход составил 982,862 млн грн, что в 2,4 раза больше по сравнению с 2006 годом.
В текущем году холдинг планирует получить прибыль в размере 46 млн грн, что на 4,4% больше по сравнению с 2007 годом.
Уставный капитал АО "ХК "Киевгорстрой" к концу 2007 года составил 16,535 млн грн.
Zyl49
26.01.2009 16:02:08
atsd. Огромное спасибо. Но я видимо перейду на свой форум т. к. на днях открылась тема по нашему дому. Еще раз благодарю.
юзовец
28.01.2009 19:51:00
Привет всем. Ув. соседи, предлагаю обсудить вот эту статейку. Мне кажется, она самым непосредственным образом, касается нас. http://obozrevatel.com/news/2009/1/27/282300.htm
frgthy
30.01.2009 08:54:52
Привет всем! Да по поводу Аркады краски сгущаются, это понятно уже стало давно что деньги мы свои обратно не вернем, поэтому остается надеяться на лучшее, что наш дом достроят и сдадут в срок. Жалко конечно Аркаде 2% переплачивать, но на момент начала продажи наш дом был выстовлен только в Аркаде, а теперь есть и в КГС.
Лично я когда выбирала из предложений на рынке о другом из застройщиков кроме КГС не могло быть и речи, все таки есть какая то уверенность что дома и наш микрарайон достроят.
У меня все таки не умирает надежда, что если цены будут сильно падать и нам снизят цену на квадратный метр, ведь нам ждать наши квартиры еще год.
юзовец
30.01.2009 11:17:08
Привет всем! Естественно, не имеет смысла, даже говорить, о возврате денег. Ситуация очень сложная, но разрешимая. И мы просто заложники у этой ситуации. Остается одно - надеяться и верить в благополучный исход (пусть даже с издержками, задержками и т. д). Но мне кажется, что в этой статейке явно "попахивает" элементом заказухи. Можно провести аналогию с антилопой, которая начинает прихрамывать и отбивается от стада, и тут же появляется стая шакалов, готовых разорвать ее на кусочки. Это как-раз в стиле Миши Бродского. Ведь за основу взята ситуация в Буче, хотя всем известно, что КГС там не единственный виновник. Конечно, КГС не такой уж белый и пушистый, но и всех собак вешать на него, по меньшей мере, несправедливо и непорядочно.