Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

ленивая

ленивая

02.11.2010 11:57:28

Prpht:
Невже нікому вода гаряча не потрібна?

Як у нас справи з гарячою водою? Ми збираємо пiдписи чи нi?

Цитувати

ленивая

ленивая

03.11.2010 14:42:21

Чекайте гарячу воду в кращому випадку 1.12.2010! У нас в будинку недостатньо людей проживає(37 осiб, потрiбно, як мiнiмум 55), турбуються, рахуючи нашi грошi, за те що будемо сплачувати за воду, яка стiкатиме перед гарячою водою!

Цитувати

TIK

TIK

03.11.2010 15:46:52

УХ-ты! Какие заботливые!!!

Цитувати

Goose

Goose

09.11.2010 14:11:41

Несколько вопросов возникло:
1. Все подписывали договор с ЖЭКом на 3 года? Если вдруг решимся на ОСББ - договор даже расторгнуть нельзя, судя по его тексту. Только, пожалуйста, не нужно тут рассуждений об ОСББ, только о сроке действия договора. Пробовал ли кто-то уменьшить срок действия?

2. Какую дату ставили в договоре? Дату подписания или дату акта приема-передачи? От меня требуют дату акта приема-передачи (т. е. задним числом), я хочу ставить реальную дату подписания.

3. п.3.2.4 Если услуги некачественные или не в полном объеме - имеем право на пересчет, но п. 7.8 - ЖЭК не отвечает за снижение температуры теплоносителей. Т. е. если вдруг у нас зимой отключатся батареи - то мы даже потребовать ничего не можем?

4. п.2.2.5. Мы обязаны впускать кого-то в квартиру для проверок? А если я не пущу? Этот пункт, насколько я знаю, противоречит Конституции и еще чему-то там.

Цитувати

Quadus

Quadus

09.11.2010 14:17:56

Я с Гмыри 8б, но думаю, что договора стандартные...
1. Расторгнуть всегда можно, прявязавшись к невыполнению стороной (ЖЕКом) условий договора... У нас, чувствую, скоро придется...
2. Какой датой подписываете - такую и ставьте.
ЖЕК просто хочет Вам выставить пратежки за период сразу после подписания акта п-п.
3. ЖЕК не будет отвечать лишь в том слечае, если навернется аппаратура у Киевэнерго, например.
4. Имеется в виду, что, например, в случае затопления соседей снизу, етс... - будет вероятность того, что протечка именно в Вашей квартире - к Вам придет представитель ЖЕКа.
НО Вы можете его послать))).
Неприкосновенность жилья еще никто не отменял...

Цитувати

Goose

Goose

09.11.2010 15:08:36

1. В договоре единственная причина расторжения договора - смена владельца квартиры. Все остальное, как я понимаю, судебная тягомотина.
2. С платежками понятно, просто, может еще подождать, не подписывать :)
3. ЖЭК не отвечает, если КиевЭнерго подаст ему прохладную воду. По какой причине они это сделают - не указывается. Соответственно, если я хочу выдвинуть какие-то претензии, то ЖЭКу не могу по условиям договора, КиевЭнерго не могу, т. к. с ними у меня договора нет а ЖЭК им тоже ничего выставлять не будет.
4. Аварии там прописаны отдельно. в этом случае обязуюсь пропускать в любое время суток. А так плановые осмотры должен пропускать.

Цитувати

Quadus

Quadus

10.11.2010 08:27:28

1. Читайте Гражданский кодекс.
2. Как вариант. Я, например, пока просто не плачУ. ;)
3. А вот тут уже пойдет именно суд. тягомотина...
4. См. выше про неприкосновенность)))

Цитувати

Goose

Goose

10.11.2010 10:29:39

Спасибо!

1. Я не юрист, Кодекс не переварю :). Но подозреваю, что там написано, что договор расторгнуть можно.
2. А смысл не платить? Долг то растет и потом все равно придется.

Дополнительно:
3. Много ли перепланировок делают в доме и стоит ли их "узаконивать"? Если нет, то во что это может вылиться?

Цитувати

denisf

denisf

10.01.2011 19:37:32

КТО БЫЛ ЗА ОСББ? ПОЧИТАЙТЕ, ПЕРЕХОТИТЕ
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4cf3c5354c03b/

Цитувати

Goose

Goose

11.01.2011 20:37:38

Пожар на Чавдар, 5:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4585&cpg=181

Специально зашел к консьержке посмотреть на пожарную сигнализацию. Очень похоже, что отключена (на всех шкафчиках лампочка "Питание" не горит).

1. Как заставить Ковальскую это включить? Может, позвонить в какой-то пожнадзор или типа того?
2. Мы платим за отключенную сигнализацию. За что?

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 148
Архів