IDB
01.10.2008 14:21:11
Из сайта Аркады на 01.10.08
секц. А - виконується кладка 10-го поверху,
секц. Б - кладка 9-го пов.,
секц. В - кладка 11-го пов.;
секц. Г - кладка 8-го пов.
Но на самом деле все секции (кроме секц. В) на один этаж сейчас ниже. Просто "умники" для вида прибавили по 1 этажу к предыдущему отчёту.
smart
05.10.2008 07:26:31
IDB: Неужто никого не волнует судьба нашего строящегося дома ?
Я не могу понять, почему...
IDB, вы серьезно подозреваете, что КГС собиратеся достроить и сдать только одну секцию дома из четырех?
IDB
06.10.2008 07:53:32
Я только констатирую факты и пишу то, что реально там происходит. Вот и на этих выходных рабочие-молодцы из СМУ-13 и в субботу и в воскресенье работали даже до 7 вечера. Провели себе освещение и шпарят кладку на секции В. Там 13 этаж заканчивают.
СМУ-9, которое строит секции А, Б - привелегерованное какое то. В субботу и в воскресенье они вообще не выходят. А в будни - до 5.
Вот я и пытаюсь понять логику целевого финансирования от КГС ???
smart
10.10.2008 20:28:38
IDB, у меня закрадывается подозрение, что мы наблюдаем за стройкой из окон одного и того же дома :)
А если по делу, то я конечно не знаток, но насколько мне известно наш дом (также как и Ревуцкого, 5 и Харьковское шоссе 58А (?) - который желтый впритык к стройке) имеет максимально допустимую этажность для кирпичного здания. Отсюда и "пирамидальная" форма с более высокой угловой секцией. Низкие секции играют роль подпорок. Так что разная динамика наращивания секций вполне может быть нормальным технологическим процессом...
IDB
13.10.2008 08:34:49
Smart, Ваши аргументы про такую динамику наращивания секций как нормальный технологический процесс можна использовать для самоуспокоения. Будем конечно надеяться что всё будет ОК. Что нам остаётся ещё делать.
Но надо подрядчиков (прораба), технадзор от КГС - подстёгивать постоянно звонками, беспокойствами инвесторов, чтоб не расслаблялись и присылали бригады каменщиков. А то что это такое - на секции работают 2-3 человека ни шатко ни валко ??? И как думаете успеют они ?
И на самом деле технадзор от КГС говорит что есть (были) проблемы с финансированием.
А что касается Ваших рассуждений про такую технологичность возведения, то поверьте мне как человеку имеющему к строительству отношение, пирамидальность секций вызвана только расчётом на инсаляцию (природную освещённость комнат этого дома, а также соседних домов).
IDB
14.10.2008 07:42:08
Smart, неужто мы с Вами только вдвоём из этого дома ? А ?
smart
15.10.2008 06:32:06
да нет, дом распродан на 100%, просто никто пока не видит серьезных поводов для обсуждения. Ну и на самом деле - отставание от графика небольшое, стройматериалы подвозятся, смены выходят по субботам и воскресеньям. Если сравнить с замершими стройками, которые вы можете наблюдать по всему Киеву, то нам еще грех высказывать какое-то недовольство. Но я с вами согласен, что лучше, чтобы КГС чувствовал, что инвесторы внимательно следят за ходом строительста и не расслаблялся. В той ситуации, которая складывается в последние недели, вообще как-то неуютно и неспокойно.
IDB, а где на сайте Аркады дают отчет по ходу строительства? че-то не могу найти.
Еще хотел спросить, цокольный этаж идет в счет этажности секций или нет?
IDB
15.10.2008 09:30:03
1. На центральной странице сайта http://www.arkada.ua над курсом валют есть строка(окно), куда вводите код (он у Вас в договоре на обратной стороне указан) и заходите на страничку, где будет прописан ход строительства Нашего дома.
2. Цокольный этаж, я думаю входит в счёт этажности секций.
Smart, а Вы не знаете подземный паркинг рядом с Нашим домом планировался ?
Если да, то в каком месте ?
BIG
17.10.2008 07:40:47
Здравствуйте, добрые люди. Цокольный этаж не считается. Отсчет начинается с кирпичной кладки. Нас лично прораб водил в нашу квартиру(3 этаж, секцияВ). Практически все объекты КГС стоят, как стоит и множество заводов по изготовлению строительных материалов. Как мне объяснили, сейчас в основном не остановили социальные объекты. Интересно, как долго это будет продолжаться. Хоть бы не на 5 лет растянули. В субботу разговаривали с строителями-на большинстве строек осталось по 2-3 человека. И говорят, если раньше раствор привозили по 2-3 машины в день, то теперь за неделю было 3 машины.
smart
18.10.2008 06:57:54
Мда, можно начинать беспокоиться всерьез. Последние два дня рабочих на кладке действительно было мизерное количество, как для виду только. Сегодня впервые за два месяца строители не вышли в субботу. хреново.