Yuri
21.03.2011 11:04:12
DaK: У кого сколько за отопление, в первой секции?
У меня за февраль получилось примерно 860грн (по памяти) за отопление - 3-х комнатная, причем за январь и февраль тарифы разные. С другой стороны, в январе батареи были чуть теплые, а в феврале уже дотронуться нельзя было, видимо и тарифы повысили. По поводу ОСББ (1-я секция) - давайте сбрасывать информацию относительно наличия документов на квартиру Саше, 13-й этаж, как только будет больше 50% - будем уже куда-то двигаться.
George_34
21.03.2011 13:25:08
А почему только 1-я секция? Это касается всех секций, нужно 50% жильцов всего дома.
Хочу сказать, что ЖЭК обещал встретиться с инициативной группой по вопросу окончательного тарифа, когда они уже точно все пересчитают, а пока они сами не знают как их считать, главный экономист где-то "стажируется" )), а пока вы видите сами, что тариф 1.10 грн., а не 2.96 грн., по-этому пока ждем. Ну а по поводу стоимости отопления в 1-й секции, мой вам совет - требуйте снятия показаний теплосчетчика в присутствии жильцов, стоимость 1 ГКал примерно 238 грн. с 1-го февраля (точно не помню), умножте, поделите на общую отапливаемую площадь всех квартир и проверите ЖЭК. А в платежку за февраль они вписывают затраты теплоэнергии в январе, не понимаю почему, и мне кажется, что это касается и электроэнергии.
Ivengo
22.03.2011 08:57:19
"А в платежку за февраль они вписывают затраты теплоэнергии в январе, не понимаю почему, и мне кажется, что это касается и электроэнергии."
Другими словами за одно и то же мы платим дважды?
George_34
22.03.2011 09:33:34
Нет, мы платим не дважды, мы просто платим каждый месяц за тепло потребленное в предыдущем месяце, и в платежке за февраль указанно приимерное количество Гкал потребленных конкретной квартирой в январе, по-этому сравнивать нужно стоимость отопления выставленного ЖЭКом с температурой батарей в предыдущих месяцах. А вообще нужно обязательно контролировать показания общедомового счетчика, вернее счетчиков, т. к. на 1-ю секцию отдельный счетчик, а на 2-ю и 3-ю секции отдельный, так что стоимость отопления в 1-й секции никак не зависит от 2-й и 3-й секции.
ЗлобныйФеликс
22.03.2011 10:40:04
George_34:
Я думаю, що вам нужно подключиться к работе инициативной группы, нам такие люди...
В нашем случае я не верю в эффективное ОСББ. На этапе сдаче дома все так спешили получить ключи, что никто и слушать не хотел, что перед тем как подписывать Акт нужно поднять документы и посмотреть, за что заплатили деньги.
На мое предложение трезво оценить, что должно быть в доме, в квартире, оценить его качество меня обвинили в мелочности и задержке переезда.
А теперь кушайте: скользкие ступеньки, тарахтящие лифты, непонятное отопление, весящие провода на этажах, недокрашенные стены, недостающие замки и ручки на общих дверях на этажах.
Заниматься ОСББ со склочными бабами (их видел на первом собрании), равнодушными людьми (сколько людей из 3-ей секции подписали подготовленные письма?) не хочу, мне такой колхоз не нужен.
Кто хоть раз в ЖЕК обратился, что в квартирах первой секции холодно и батареи холодные? Два(!) человека остальные молча платили, и сейчас радуются тому, что в феврале ЖЕК сделал тепло.
Сколько людей пытается отбиться от непонятной доплаты после подписанного двухстороннего акта? Три(!) остальные молча платят или ждут.
На фига мне колхоз РАВНОДУШНЫЙ людей? Не хочу заниматься тем, во что не верю.
А себе своего добьюсь и со строителями (мне они поменяли розетки, доставили недостающую секцию на батарею, ремонтировали стяжку) и с ЖЕКом (минимум поставлю индивидуальный счетчик тепла, ручки и замки на моем этаж они поставят,...)
Помогать инициативной группе могу, участвовать - нет.
Уже понятно, есть группа из 5-6 активных людей, которая пытается что-то сделать для дома, они уже добились каких-то анти скользящих ковриков, отмену и перерасчета тарифа. Это уже что-то, а если подумать, что эти люди делают это только по собственной инициативе, то это не так уж и мало.
George_34
22.03.2011 13:45:38
А что лично вы сделали для нашего дома??? Я тоже за себя лично постоять могу, и отгрызть у ЖЭКа или КМБ конкретно то, что мне положено, но ведь есть и вопросы которые решаются только сообща, всей массой.. а ваша позиция мне понятна, подталкивать, чтобы кто-то боролся за ваши права, а ваша хата с краю.. Чужими руками хорошо жар загребать, вы сами относитесь до таких же равнодушных людей, потому что нужно не просто красиво говорить, а реально помогать и действовать... Базар-базар, да у нас в стране все базар, потому и живем в го..не, или вы недавно из-за границы приехали?
George_34
22.03.2011 14:00:36
нужно все-равно пытаться что-то сделать, а не так, раз базар, то и я умываю руки, это все у людей от неверия и разочарования в жизни - за жизнь бороться нужно, особенно у нас в стране, да еще и при президенте-зеке.. а скоро и грабить и убивать начнут на улицах, жить становится все хуже и сложнее, посмотрим чем все это правление закончится, один уже из $6 млрд за год $16 млрд нарисовал, скоро у простых людей деньги начнут заканчиваться, а потом и посмотрим кто сколько продержится... Много людей озлобленных, от того и базар и крики, все от нищеты, нужно брать управление в свои руки, кто способен, и вести менее грамотных людей за собой, вперед, вести разъяснительную работу, только с умом, путем аргументов и переубеждения, и все у нас будет хорошо. И на собрании были не все, а следовательно не все и кричали, как на базаре, а вы если были на собрании, то нужно было самим успокоить людей и дискуссию с работниками ЖЭКа взять в свои руки, так, как это было на втором собрании.. к сожалению на первом собрании меня не было, потому и сфальсифицировали и решение, и протокол, и подлог осуществили, решив, что люди как всегда пришли, покричали, разошлись и забыли.. но тактика не должна быть горловой, а юридически грамотной и обоснованной, чтобы никто ничего не мог опровергнуть, и писать, писать, писать.. письма, жалобы, требования во все инстанции, чтоб их задергали со всех сторон.
George_34
22.03.2011 14:27:14
как можно помогать инициативной группе без непосредственного содействия? в чем тогда будет заключаться помощь, в постоянной критике выдвинутых предложений или подбрасывании новых проблем для решения инициативной группой? Не знаю как у вас в 1-й секции, а у нас во 2-й лифты ездят нормально (не европа конечно, но по сравнению с аналогичными - земля и небо), отопление, вода, эл. энергия в порядке, плитка скользкаю, но по документам она предназначена для наружной отделки, так мне сказали (не уверен конечно), но если по документам так, то доказать не сможем, пока не случится какой-нибудь, не дай Бог, несчастный случай, в нашей стране все так, тогда претензии к производителю... но думаю, что минимум, это нужно ковровое покрытие (синтетическое) как коврики, но только зафиксированные на ступеньках. При ОСББ, при нормальном раскладе и нормальном председателе, которого выбирать будем сами, вопрос со ступеньками был бы закрыт на первом же собрании, кто скажет, что он против того, чтобы сделать ступеньки нескользкими? Так и все остальное, самое необходимое. Да, думаю, что когда будет касаться чего-то излишнего, для красоты, дизайна или чего подобного, то могут быть противоречия, но это с лихвой должен компенсировать тариф на содержание дома и придомовой территории, рассчитанный исходя из фактических затрат ОСББ, уверен, что он раза в два, как минимум будет меньше, чем жэковский, а при условии съема денег со всех провайдеров и прочих может быть и ниже...
ЗлобныйФеликс
22.03.2011 14:55:15
George_34: нужно все-равно пытаться что-то сделать, а не так, раз базар, то и я умываю руки,...
"... к сожалению на первом собрании меня не было, потому и сфальсифицировали и решение, и протокол, и подлог осуществили..."
Да Вы George_34 - Терминатор. :-)
А где Вы были августе-сентябре когда нужно было создать инициативную группу участвующую в приемке дома? Никто !!! не откликнулся на клич создать такую группу, всем было и Вам тоже насрать на передачу дома, а сегодня я в таком состоянии.
Считаю, что ОСББ - это, как правило, благо для дома, если там председатель - уравновешенный здравый человек без поноса в голове.
Lingo
22.03.2011 16:58:18
в 3-й секции письма подписали гораздо больше жильцов, чем говорит Злобный Феликс. Просто консьержи отказались помогать собирать подписи, а собирали подписи жильцы из инициативной группы, обходя квартиры в выходные. Было бы ОСББ работали, я думаю другие консьержи, которые подчиняются жильцам а не ЖЭКу. Ув. соседи, нас много, около 300 квартир, и все как в Корее одинаковыми быть не могут, кто-то хотел пораньше вселиться, потому что последнее отдал за жилье, кто-то будет ровнять полы и менять розетки и ему все равно какая стяжка и какие выключатели и. т. д.