Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9 (Киевгорстрой)

Happy

Happy

10.05.2011 13:29:01

Вы правы, нужно провести расследование. Почему-то за март сумма больше, чем за февраль(если это действительно с месячным опозданием), причем от начала подключения - сумма за тепло каждый месяц возрастала в геометрической прогрессии.

Цитувати

Alex_Nem

Alex_Nem

11.05.2011 08:22:50

Вчера был в ЖУ Левобережное на мои вопросы по поводу отопления и тарифа по содержанию территории не получил однозначного ответа. Сказали что слушания проводили и были люди, хотя решения этих людей мне не дали. Те, кто подписал решение слушаний, отзовитесь. Оформляю официальный запрос. По результатам представленной от ЖУ Левобережное информации буду решать вопрос об обращении в компетентные органы

Цитувати

guLivoberegne

guLivoberegne

11.05.2011 15:29:14

Пояснення по нарахуванню за централiзоване опалення

Нарахування за спожиту теплову енергiю проводиться вiдповiдно до Постанови КМУ вiд 21.07.2005 р. № 630 п.12 – «у разi встановлення будинкових засобiв облiку теплової енергiї споживач оплачує послуги згiдно з їх показаннями пропорцiйно опалювальнiй площi квартири»…
Показники засобiв облiку знiмаються представником виконавця за вiдповiдний перiод. Розрахунки за послуги центрального опалення у будинку, обладнаному приладами облiку теплової енергiї проводяться тiльки в опалювальний перiод з жовтня по квiтень( але в мiсяцi наступному за поточним: в листопадi за жовтень, в груднi за листопад i т. п.). Тобто у вказаному будинку на розмiр плати за послуги з центрального опалення впливає кiлькiсть спожитої теплової енергiї у вiдповiдному мiсяцi та тариф за 1 Гкал ( показники будинкових засобiв облiку у кожному мiсяцi рiзнi).
Згiдно розпорядження виконавчого органу КМДА № 392 вiд 31.05.10 р. в жовтнi, листопадi, груднi 2010 р. та сiчнi 2011 р. тариф за 1 Гкал становив 184,41 грн.
З 01.02.2011 р. вiдповiдно до Розпорядження КМДА вiд 27.01.2011 р. № 99 вартiсть 1 Гкал. складає : за умови оплати до 20 числа – 237,70 грн; за умови оплати пiсля 20 числа – 253,15 грн.
Вiдповiдно до Постанови КМДА № 99 вiд 27.01.2011 р. в будинках не обладнаних засобами облiку вартiсть опалення складає: 2,91 грн. за 1 м. кв. площi квартири(за умови оплати до 20 числа), 3,10 грн. за 1 м. кв. площi квартири(за умови оплати пiсля 20 числа) щомiсячно цiлий рiк.

Цитувати

Alex_Nem

Alex_Nem

11.05.2011 18:34:15

Я это все прекрасно знаю. Меня интересует следующее: 1) в присутствии какого потребителя (жильца дома) снимались показания счетчика тепловой єнергии (а по постановлению № 630 его присутствие обязательно) и оформление соответствующего акта; 2) в представленном счете идет речь об услугах за апрель, и в т. ч. отопление - ни о каком марте и речи нет, а показания снимаются в соответствии с приказом ЖУ Левобережное № 139 от 30.11.2010 распределение тепловой энергии осуществляется до 25 числа каждого месяця; 3) методика перерасчета потребленной тепловой энергии (ГКкал) в квадратные метры (в квитанциях по отоплению стоит странная цифра 5,97); 4) и повторяюсь, если гипотетически это март - то он по платежке холоднее февраля (к сведению, среднемесячная температура февраля составила -6,3градС, в марте +1,4градС) и т. д.

Цитувати

ArturKing

ArturKing

11.05.2011 19:49:08

Александр! Вопрос по начислению за тепло ЖЕУ был задан ещё при первом приходе оплаты за тепло. ЖЕУ дало какой-то непонятный расчёт. После этого был на форуме задан снова вопрос о показателях счётчика и порядке расчёта. Ответа не было. По-этому я считаю, что на форуме задавать вопросы ЖЕУ не стоить. Всё надо делать официально+ копию посылать в ГУ ЖКХ г. Киева, Комитет Захысту прав споживачив, прокуратуру и т. д. Кроме этого нужно собрать подписи жильцов. Можна расклеить объявления текста письма или провести собрания.
Лично я, сам, сегодня звонил. Дали объяснения, что за октябрь начислили по общегородскому тарифу, а дальше по показателям счётчика и как-бы должен быть перерасчёт оплаты, но когда они не знают.

Цитувати

Romario

Romario

12.05.2011 06:25:39

народ, просветите плз, что за счетчики стоят в коридорах общего пользования?Имею в виду в металических шкафах.
P/S/Сорри, если тема поднималась.

Цитувати

Alex_Nem

Alex_Nem

12.05.2011 11:33:43

Выкладываю Инструкцию для дежурных (консъержей). Просьба просмотреть и дать при необходимости свои комментарии

Цитувати

Irina2010

Irina2010

13.05.2011 13:58:09

Уважаемые соседи!Я тоже в шоке от полученной платежки за апрель. Это какой-то беспредел со стороны нашего ЖЕКА. Кто может оформить официальный запрос-готова подписать... думаю, не я одна. Давайте скооперируемся!

Цитувати

Mi77

Mi77

16.05.2011 13:54:25

Кто-то деревья сажал во дворе уже? Какие лучше посадить? Лопата у дворников есть?

Цитувати

Happy

Happy

16.05.2011 18:08:33

Я посадила деревья у скамейки и цветы. Лопата у наших конс"ержек 2 под"езд(они приносили). Сегодня кто-то посадил деревца ближе к тротуару -там нельзя-проходя коммуникации, можно сажать вдоль всех газонов ближе к дому на уровне скамеек, где я посадила сирень. И кто-то посадил деревца близко друг к другу -так нельзя! лопата у дворника должна быть.

Цитувати
<< 240 241 242 243 244 ... 273
Архів