bailamos
04.11.2010 15:00:10
Ничего себе замашки у людей - по 70 грн! Я такого ещё нигде не слышала. На Поздняках в новом доме мы платили по 40 грн и то не все могли и желали... Некоторые говорили, что пусть сидят консьержи, они им не мешают...
А что, уже дом реально заселён больше половины?
Это, наверное, Надежда Алексеевна предложила... :)
SaleOn
04.11.2010 21:11:15
Доброго времени суток всем. Интересная математика получается:
21 этаж х 6 квартир х 70 грн= 8820 грн/месяц. 8820 грн/месяц : 3 человека=2940 грн человеку за 10 дней. 294 грн в сутки. Какие обязанности у этого человека? Может дешевле автоматчика с МВД нанять? Надо понимать за что мы будем платить такие деньги. Без понимания я платить не готов.
sasza
05.11.2010 08:28:36
Надежда-56: Уважаемые соседи, в скором времени жэк прекратит платить зарплату консьержкам. Наверное,...
Интересно, какие это жильцы предложили платить по 70грн., скорее всего это инициатива самих консьержек.
exclusive
05.11.2010 17:40:39
50 грн. это потолок!!! Консьержки каждого по одному выжидают и втирают что надо заплатить 70 грн., мол все согласны!!! Не ведитесь на это!
sasza
05.11.2010 17:49:34
Дам максимум 30-40 грн. ну а 50 по моему тоже с лишком.
Apis
05.11.2010 19:45:14
Доброе время суток,
Давайте проанализируем ситуацию.
Что мы имеем сейчас:
1. У нас 3 консьержки, скоро будет 4
2. ЖЭК им зарплату не платит.
3. Заселено около 10 квартир. До конца года возможно ещё 5-7. Итого 15-17 квартир до конца года (Может у кого-то другая информация?)
4. Около 40 делают ремонты.
5. Остальные либо выкуплены под перепродажу, либо не получили ключи или просто до ремонта ещё далеко.
Итак, 17 квартир по 70 гр = 1190 гр. На 4 человек это 297.5 гр.
Скажите, 300 гр на человека за работу это много?
Это то что на ближайшие несколько месяцев.
Даже при условии, что заселятся те 40 квартир, что делают ремонт получится около 60 квартир до весны. Т. е. в лучшем случае будет около 1000 гр на человека. Что по моему мнению является более менее нормальным уровнем ЗП для такой работы.
В нашем доме 126 квартир. Если заселяться все, то тогда уже будет больше 2000 гр на человека. Что является уже, наверное, превышением уровня ЗП для такой работы (Хотя конечно всё зависит от уровня услуг которые они могут предоставлять).
Следовательно, при текущей ситуации с поселением 70 гр это даже мало. При заселении половины квартир, это достаточный уровень. При заселении всего дома можно будет уменьшить уровень до 30-40 гр.
Поэтому на данном этапе, кто вселился или собирается вселяться в ближайшее время, предлагаю платить по 70 гр минимум. Когда вселится хотябы 80%, устроить собрание и коллективно принять решение о размере оплаты.
sasza
06.11.2010 09:04:20
Добавлю от себя, тогда почему не делят квартплату из 126 квартир имеющихся у нас в доме на 15-17 квартир уже за силившихся а платят все даже если не живешь. У консьержек есть журнал где каждый живешь или нет там должен заплатить 70 грн. если не сейчас то потом за месяцы которые не платил.
mail2alex
06.11.2010 09:55:26
А вы смотрите есть ли вообще толк от бабулек-консьержек которые вход в парадное "охраняют" или лучше просто домофон поставить в квартире и использовать его.
Я из второго дома, у нас тоже сидит консьерж, так вот лично я не вижу смысла платить ей каждый месяц деньги с учетом того что у меня вынесли все радиаторы из квартиры. (мне ключи еще не успели дать, так что за квартиру еще как бы не я отвечаю). Сказали что просто замок там простой стоял и просто ключи подобрали.
Apis
06.11.2010 10:59:27
Опять же, пока не заселится 80% квартир, пока будут идти ремонты, пока в этих квартирах не поставят домофоны и не заселятся жильцы, использование домофонов будет неэффективным. Тем более услоие установки домофонов - 80% заселение дома.
Квартплату вы платите ЖЕКу, если кто не платит и она накапливается, ЖЕК никуда не пропадёт. А если сейчас не платить консьержкам там никто не будет работать и будет проходной двор.
Кроме "охраны", есть куча других факторов, полезности консьержек: чистота и порядок в парадном, чистые неисписанные стены, не сломанные почтовые ящики, ухоженные газоны и клумбы перед парадным и просто уют. Кроме того, консьрежки это "голосовая почта". Обычно через них, можно узнавать чем живёт дом, что в нём происходит, какие неблагополучные жильцы и т. д.
И вообще за что мы тут торгуемся, стоимость квартир в нашем доме, от 70 000 у. е. не уже ли 100 у. е. в год это много с квартиры?
exclusive
06.11.2010 11:58:11
В элитном доме на Печерське платят 50 грн месяц в котором всего 60 квартир! Там сидят такие же бабки, может у нас бабки со сверхспособностями???