dimol
18.11.2009 09:45:22
бля мусора можна создать отдельную ветку на форуме...)))
давайте обговорим стоянку?
Пенсионер
18.11.2009 10:48:16
Дорогие соседи!Я приобрел квартиру в этом доме еще год назад, почти год читаю этот неординарный форум и хочу вставить свои пять копеек. Поднятая тема ОСББ, мусоропровода, тараканов, парковки, лифтов, детской площадки, собак-людоедов, несомненно важна!Но Вы, совсем забыли о инфраструктуре нашего дома. Для меня, уже немолодого человека, важно чтобы на первых этажах разместились:1)аптека,2)опорный пункт участкового,3)отделение почты,4)отделение,, Ощадбанка,,5)химчистка,6)салон красоты,7)какой нибудь мини-маркет. Но, если наши помещения выкупят коммерсанты под свои офисы, пиши-пропало!
vladv
18.11.2009 11:21:24
Уважаемые соседи!
Осмелюсь выразить свое субъективное мнение, что в ближайшее время самым важным вопросом для всех нас без исключения станет подписание приемо-сдаточного акта. От этого будут зависеть сроки нашего заселения. Дружное, оперативное (как и общение на форуме)оформление документов (акта, свидетельства о праве собственности, договора с ЖЭКом и т. д.) - это залог быстрого заселения. На это мы в силах повлиять, поскольку это зависит в значительной части и от нас. Для этого каждый должен знать: что, за чем и когда делать.
В связи с этим прошу знающих, имеющих опыт оформления соседей поделиться информацией.
Меня лично смущает такая деталь. Насколько я понимаю ситуацию, нам будет предложено принимать квартиры собственно как помещение. К моменту подписания акта в квартирах не будет отопления, холодного и горячего водоснабжения, электричества, счетчиков и т. д. Я буду принимать у КГС стены, полы и потолок?
vas
18.11.2009 12:34:07
внатуре д*а*л б а е б и з м какойто нада ж видеть все в работе и сват и воду и тп. а то затопит и *и з д а прийдет
snd
18.11.2009 15:15:29
були біля будинку 16:00. всі робочі виходили, йшли додому... вагончик по роб. з інвесторами - закритий. питаю охоронця чи опалення включили. він: "яка вам разниця все одно заселятися март, апрель. ще купу роботи треба закінчити...". надіюся що він просто зовсім не в курсі справ
serhio-z
18.11.2009 15:48:09
К сожалению он прав, а вы ожидаете нереального.
имея опыт, скажу что заселение будет не раннее марта. Хотя сам готов заселиться в ноябре.
Расчет: получение документов - 1 месяц.
Подключение электричества - заключение договора с Киевэнерго 1-3 месяца
Заключение договора с Водоканалом - 1 месяц
Давайте будем реально смотреть на вещи. что дом не будут просто так отапливать. Пока не подпишут акты приема то платить будет КГС за отопление.
подпись актов затянется 1-2 месяца, после получения документов.
Есть разница между: 1. сдачей дома - 2. получением документов - 3. заселением
Обычно разница от 1-3 составляет в лучшем случае 6 месяцев. И не стройте иллюзий по этому поводу. Потому что будут одни разочарования.
не верите? пообщайтесь с кем-то кто хоть раз уже покупал новострой и он скажет вам тоже самое.
Желаю удачи!
Баянка
18.11.2009 16:51:40
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
vladv
18.11.2009 18:04:02
serhio-z: К сожалению он прав, а вы ожидаете нереального.
имея опыт, скажу что заселение...
Спасибо. Судя по другим веткам форума информация примерно та же, что касается КГС.
VM_1
18.11.2009 18:28:47
На самом деле КГСу выгодно подготовить акты до Нового года. Как КГС будет весной стимулировать к подписанию актов? Ведь будут отказываться и претензиями замучают! Но если подписав акты до Нового года мы пролетим с отоплением, кому это нужно?
Можно ли по актам подписать предварительные договоры с вновь созданным ЖЕКом? Откуда ЖЕК возьмет средства к оплате? Путем создания какого-то фонда обеспечения обязательств по предварительным договорам? Кто будет это все организовывать и оформлять?
Как могут дать тепло и електричество без документов я пока не вижу. КГС мог бы собрать и успокоить, но что-то не спешит..., а я в сказки и чудеса после матча Динамо-Интер не верю. :(
DIMOL
18.11.2009 18:51:59
У НАС НЕ ФУТБОЛИСТЫ А ГАЛИМЫЕ *ИДАРАСЫ С У К А!!!! КАК МОЖНА ТАК ИГРАТЬ.........!!!!!
КТО ПОДДЕРЖЕТ ЭТУ ТЕМУ?