Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

kisa

kisa

01.12.2009 09:45:55

pris: Привет соседи!
С ОСББ надо определяться сейчас. Для этого нужно организовать...

Так может быть многоуважаемый "человек, который этим занимался"
повторит сей "не такой уж долгий и проблемный" путь :)
За умеренное вознаграждение..

Опыт создания ОСББ оказался удачным?
Вы лично порекомендуете этого человека?
О каких размерах сумм идет речь?
Телефон у него есть?

Цитувати

ViktorS76

ViktorS76

01.12.2009 09:51:18

В понедельник был на стройке и между прочим спросил у Максовича не наша ли то оранжевая труба. Он подтвердил что наша, но начал говорить что там осталось 5 метров. А какой-то работяга рядом начел острить - мол зачем вам канализация. Я на обратном пути подошел к екскаватору - он не работал. Бригадир возле его сказал что она копают до дороги (возле церкви) дальше пойдет подземное бурение, а этот не его парафия. После этого снова рыть до старых домов. До нового года закончить - это по его словам фантастика и то если форсировать. А у него чтото сломалось, труб я не видел (значит нет).

Цитувати

kisa

kisa

01.12.2009 09:51:41

Markas: Самое сложное как-раз собрать такое количество инвесторов. В моем бывшем доме такое...

Как вариант - оставить у Максовича рядом с его "книгой жалоб" :)
свою книгу/листик голосование ОСББ с перечнем квартир.
Вписал фамилию/телефон, за/против, посдавил подпись..

Убиваем двух зайцев: результаты голосования и контакты соседей.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

01.12.2009 10:03:49

в законе сказано что должно быть собрание, оповещение в письменном виде за 14 дней, собрание состоялось если присутствует 50% от общего дома, решение о создание принято положительно если 2/3 из ПРИСУТСТВУЮЩИХ проголосовало ЗА. На ветке 16а я сбросил ссылку можно почитать закон.

Цитувати

Markas

Markas

01.12.2009 10:10:23

Сегодня забирали смотровой ордер. ОБ была не в духе-знать ничего не знаю и все в том же духе. Растет подозрение о вселении не раньше февраля так точно. Еще эта труба...

Может действительно воспользуемся временем и создадим ОСББ.
Поддерживаю по поводу регистра жильцов у ключницы.
Вот только кто это устроит? Может ув.Kisa.

Цитувати

igor123

igor123

01.12.2009 10:35:51

Лично моё мнение. Я хочу побыстрее вселиться. По поводу ОСББ, вот давайте создадим, кто будет создавать? Даже если кто-то найдётся, не факт что он будет грамотно разбираться в данном вопросе, а ЖЭК уже всё готово и налажено.
ОСББ сэкономит нам немного денег. Но может затянуть вселение. Хотя думаю что денег не сэкономит, потому что надо будет заключать договора с водоканалом, киевэнерго и тд, а это всё деньги.
С ЖЭКом я думаю что мы быстрее вселимся.
Также я думаю что определённому ЖЭКу отдают дом на обслуживание не просто так! Если будем что-то делать что им не нравится, они легко могут заморозить стройку, в связи с глобальным экономическим кризисом. А то что на дом даются несколько квартир, что вы из-за этого переживаете всё равно мы их себе не заберём, неподелим, хотя может их вообще давно продали. Да и совет с 16 и 16а не пишите не каких листов, я думаю что они могут на них негативно отобразиться. И это отобразится на вашей стройке! Повторюсь это моё мнение, комментировать меня не надо.
Я думаю что все хотят вселиться побыстрее. Давайте вселимся а потом будем решать.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

01.12.2009 11:48:30

Вот можно почитать про подобные ЖКХ
http://www.domik.net/mod/main/news/cat173543/id191922009/

Разворуют, оставят в долгах, а потом дадут вам ОСББ на костях строить. Без помещений которые 100% будут проданы для получения прибыли около 5млн. гривен, или вы думаете они потом вам передадут эти помещения ))).
Будите за пьяным электриком и сантехником бегать, потому что им не интересно платить больше нормальному человеку. Или вы думаете им будет интересно быстрее лифты запустить, а они запускаются ой не сразу же. Главная задача ЖКХ это дойная корова некоторых депутатов, а задача ОСББ это порядок для себя, своими руками. Или вы думаете начальник ЖКХ будет бегать по дому в воскресение что бы вам, уже вселившимся, не стучали 6 отбойных молотков? А первый год дом ходуном будет ходить!

Цитувати

alena81

alena81

01.12.2009 11:49:15

поддерживаю igor123!!!! (хоть и просили не комментировать ;-) не смогла удержаться - это и мое мнение!!!)

Цитувати

Vit_kr

Vit_kr

01.12.2009 12:10:20

Эндрю104: в законе сказано что должно быть собрание, оповещение в письменном виде за 14 дней,...

проводится собрание ЖИЛЬЦОВ, каковыми мы станем с момента внесения соответствующей записи в электронный реестр прав собственности на недвижимое имущество (это последний этап оформления правоустанавливающих документов), а сейчас мы просто инвесторы и все наши инициативы будут нелегитимны. Исключением может быть ситуация когда инициативу проявит КГС, как нынешний собственник дома. Поэтому сторонникам ОСББ нужно либо дождаться окончания оформления правоуст. документов, либо решать вопрос с КГС :)

P.S. Закон ориентирован прежде всего на многоквартирные дома с уже существующими собственниками помещений.

Цитувати

vladv

vladv

01.12.2009 12:13:47

Сегодня Ольга Борисовна сообщила, что документы готовы до 250-й квартиры. Получайте смотровые ордера, соседи! Мне, к сожалению, назначила дату через 10 дней((. Ну ничего, больше ждали!

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 419
Архів