Oleg61
30.11.2009 19:58:37
DIVx:
ОСББ необходимо создать с самого начала, так как обслуживающей организации положены...
Вы лично готовы брать активное участие в создании этой организации?? Есть опыт??
Я эту тему подымал. Были бурные дискуссии. (дискуссии по мусоропроводу круче;=)
Много противников, другим нет времени, третьи рады бы, да нет информации. Но все хотят жить в хорошем доме.
Признаюсь, сам работаю с утра до ночи, дома грудной ребенок. Времени особо нет. Но если Вы инициативен, уверен многие готовы участвовать в жизни дома, будут помогать в меру своих возможностей. Я готов участвовать и отдавать свое время, сколько смогу.
Oleg61
30.11.2009 20:00:51
Volodya15: Фурнитуру, от колпачков, до ручек к окнам и балконам - будут выдавать на руки.
Инфо...
У нас в квартире фурнитура и ручки "висят". А вот на лестничной клетке все плафоны "небрежно" поляпаны краской. Тоже ведь - сопрут=))))
Эндрю104
30.11.2009 20:40:02
Хотелось бы видеть все 3и дома в руках частных лиц в образе владельцев квартир в этих же домах.
Вот сейчас ищу информацию, возможно есть возможность создать инициативную группу, а бегать по инстанциям нанять человека. Все работают, мало кто может бросить все и бегать.
Только вот как люди отнесутся на раннем этапе уже сбрасываться платить деньги этому человеку.
jusik
30.11.2009 20:52:10
это точно. все заняты, но все хотят жить в чистоте и порядке. НО есть люди, особенно в таких больших домах( даже много людей), которым все равно и которые не захотят сдавать деньги и вот тогда..... начинаются споры и ссоры, почему к-то должен платить за кого-то. я за порядок и готова платить нужным людям или организац, которая( -sq) будет содержать наш дом в чистоте и порядке. Сейчас живу в Киевской обл. Индвидуальн отопление, но в Киеве будет дорого обходит комун услуги. Если за 2-ух комнат за все я плачу примерно 130 грн., то В Киеве я даже не знаю.... Жаль, что КГС не дает право устанавл котлы.. Вопрос по поводу квартиры:
-Как можно ее посмотреть.(22 этаж) мы ее в глаза не видели. Там пустят и в какое время и куда подходить?
-когда будут давать ключи(очень глупый вопрос, не судите строго)Просто опыта с такими квартирами не было.
Edvin
30.11.2009 22:50:20
Эндрю104: Хотелось бы видеть все 3и дома в руках частных лиц в образе владельцев квартир в...
Встает ряд вопросов
1. необходим ли такой человек и насколько это эффективно, например ускорит ли это скажем вселение на месяц или на 2 дня?
2. квалификация данного человека и соответственно вознаграждение
3. каким образом он сможет представлять наши интересы, то есть необходимо же наделить его какой либо силой(групповая довереность чтоли))
А так идея супер, я бы скидывался
pris
01.12.2009 08:44:06
Привет соседи!
С ОСББ надо определяться сейчас. Для этого нужно организовать собрание жильцов и проголосовать. Для принятия решения должны проголосовать не менее 50% квартир (как я понимаю, чтобы где-то ставить свои подписи, необходим список всех инвесторов - может в КГС любезно его предоставят?;)) Если голосование состоялось в пользу организации ОСББ, то тут же выбираются члены Правления от 5 до 9 человек, среди которых должны быть представители каждого подъезда, и ревизионная комиссия из 3 человек и желательно сразу бухгалтер. Сразу же проводится заседание Правления, по результатам которого в Протоколе №1 фиксируется выбранный из членов Правления Председатель. И с этим протоколом и Уставом (шаблон текста устава можно взять в любом существующем ОСББ - не проблема;)) вперед в Держ. администрацию Дарницкого района начинать процесс регистрации. Процесс регистрации по словам человека, который этим занимался при создании ОСББ дома, в котором живу сейчас, не такой уж долгий и проблемный, хотя конечно пооббивать пороги инстанций (администрация, налоговая инспекция и милиция...) прийдется! Деньгами на регистрацию должны скинуться жильцы дома. Ну вот как-то так... Кстати при создании ОСББ в распоряжение поступает 2% квартир (это как я понимаю около 8 квартир), которые использует по своему усмотрению: как правило 1 квартира под офис ОСББ, остальное сдают в аренду. Мое мнение: ОСББ это очень хорошо при условии граммотного управления, и при условии, что найдется активный, деловой и пракически "бескорыстный" Председатель!
Markas
01.12.2009 08:51:37
Самое сложное как-раз собрать такое количество инвесторов. В моем бывшем доме такое собрание было организовано с подачи КГС, с его же участием. Как понимаю в нашем доме такого собрания не будет, а значит проголосовать и утвердить все вышесказанное (очень правильное) в предыд. сообщении не представляется возможным.
После заселения уже будет поздно.
ViktorS76
01.12.2009 09:23:12
Приветствую соседей. Я Первый раз пишу на форуме. Все в курсе что наш дом не подсоединен к канализации????
kisa
01.12.2009 09:38:59
Markas: Самое сложное как-раз собрать такое количество инвесторов. В моем бывшем доме такое...
Всем привет!
Лично я считаю что изначально нужно определиться с персоналом,
который будет работать в ОСББ - как и где его искать, кому можно доверить подбор.
Организовать встречу не так уж и трудно - есть этот форум,
кто на форум не ходит - повесить объявление возле ключницы..
Если список жльцов не дадут то можно с Ольгой Борисовной договориться - всеравно будет всех обзванивать... сказать дату собрания не трудно.
JuliaP
01.12.2009 09:43:00
ViktorS76! Какие у Вас сведения по этому поводу?