Thunder
19.11.2010 18:37:00
Dutch: Спасибо Fank что пояснил нюансы налогообложения ОСМД здесь на форуме.
А то многие...
полностью согласен с тем, что некоторые комментируют не задумываясь.
И это несмотря на то, что формально информация Fank +/- корректна.
Для мастеров даю наводку (не "на водку"):
1. в стране есть не только НДС и НП. И не только налоги, но и сборы...
2. структура налоговой нагрузки может быть разной в зависимости от того как ведутся дела…
3. попробовать подойти не формально, а так сказать « с выездом на местность».
Больше комментировать эту тему не буду: кто сможет посчитать хотя бы штатное расписание, фонд оплаты труда и связанные налоги и сборы – пусть дает свои расчеты.
Catrin
21.11.2010 18:07:51
Уважаемые соседи. У кого-нибудь есть козлики для штукатурки потолков, или может подскажете где их можно взять. Заранее спасибо.
Edvin
22.11.2010 14:14:03
Есть небольшой козлик, пишите
laura
23.11.2010 20:20:27
Cоседи, объясните, пожалуйста, ПОЧЕМУ И ГЛАВНОЕ КОМУ МЫ ПЛАТИМ ЗА СВЕТ, если наши счетчики не апломбированы и не заключены договора с Киевэнерго??? это что очередная выкачка денег с нас нашего ЖЕКа?
Maolie
23.11.2010 21:11:49
Лично мы и наши ближайшие соседи за свет не платим, а на каком таком основании за него платить????
Вентилятор
24.11.2010 08:00:27
На основании потребления. Какая разница кому платить и зачем накапливать долги.
alena81
24.11.2010 08:41:01
Вентилятор: На основании потребления. Какая разница кому платить и зачем накапливать долги.
согласна, и мы платим! я же по своему счетчику плачу, что я использовала. мы не стояли в очередях в Киевэнерго - это сделал ЖЭК, то что еще не успели опломбировать все счетчики - это вина не только ЖЭКа, а и Киевэнерго (у них как всегда не хватает людей), наш домовой счетчик оплпмбировали и ЖЭК за свет платит!, так почему мы за использованное нами не должны платить?!
Nicole
24.11.2010 11:19:48
Вентилятор: На основании потребления. Какая разница кому платить и зачем накапливать долги.
Согасна, я тоже уже заплатила )
kisa
24.11.2010 11:35:40
А я небуду платить за свет, покрайней мере пока.
Пока представители ЖЕКа не удосужатся ответить на мой вопрос об основаниях выставленной суммы в книге жалоб и предложений.
Таки оснований выставлять счета НЕТ?
А еще я больше не буду платить за лифты, которые не включают.
А еще я больше не буду платить за пож. охрану, которую отключили.
А еще я больше не буду платить за придомовую територию, которая не относится к дому.
Остается открытым вопрос - платить ли за уборку придомовой территории, которая к дому не относится?
Joka
24.11.2010 12:29:27
И поскольку не убирают в коридорчиках возле квартир, а только в общем коридоре на этаже, за уборку в доме тоже можно не платить. По таким тарифам (с м²) уборка должна проводиться еще и в квартире.