Троещина-20, ЖК "Милославичи", Закревского, 97, стройплощадка 13 (ДБК-4)

miha

miha

10.04.2012 12:25:28

Мой прораб рассказывал как в одном "элитном" доме ремонт делал.
Для того, чтобы попасть рабочим в дом, нужно было заранее оставить сканы паспортов и данные по бригадам на каждое рабочее число.
Если при проверке оказывалось что кто-то из рабочих не работал в какой-то день - делали предупреждение и при повторении заворачивали обратно всю бригаду и прораба.
При доставке чего-либо - заранее вносились данные у консьержа грузчиков, которые привезут мебель сантехнику и тд.

Прораб так же жаловался, что это слишком нервы повыматывало.
Но зато краж - ноль.
Всегда есть полный контроль и список кто имел доступ к какой квартире в какое время.
И список этот четко контролировался.

Ну и в итоге стоимость работ в этом доме ремонтных была как факт - на 30 процентов выше, чем в обычных новостройках без должного контроля.

Выводов никаких не делаю - информацию просто к сведению.

Цитувати

Narinde

Narinde

10.04.2012 12:26:20

Kurmunke, осмелюсь возразить на тему охранной сигнализации: при наличии домашних животных ставится датчик движения, который не срабатывает на массу менее 10-15 кг (а любой вор гораздо тяжелее), цена вопроса в месяц варьируется от: расположения квартиры (первый и последний этаж), количества комнат, наличия телефонной линии и суммы страховой выплаты. Для однушки не на первом и последнем этаже с телефоном и страховкой в 30000 грн. выходит около 130-150 грн./месяц. Консьерж будет примерно 35 грн./месяц, если каждая квартира будет платить, а так не будет, значит минимум - 50 грн., плюс обслуживание того же видеонаблюдения чего-то да будет стоить. С таким раскладом уж проще доложить 50 грн./месяц и спать спокойно, чем надеяться на бабушек-божьих одуванчиков или камеру над парадным. Не забывайте также, что большинство краж происходит по заранее намеченному плану: знают где и что брать, когда люди отсутствуют и т. п. Таким консьерж и камера нипочем. Только я знаю навскидку 4-5 примеров краж в парадных, где был консьерж.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

10.04.2012 12:27:27

Да, и еще.
Часто ли Вы бываете на летснице? Я стараюсь почаще ходить пешком, но только в дневное время )))))) А там - КОШМАР. Бульбуляторы, разбитые бутылки из-под водки, кучи бычков и 1 раз видела шприц, правда, без иголки...
И я уверена, что это не кто-то чужой идет спецом к нам в подъезд травку покурить или бухнуть. Это все свои - те, кто находится в парадном.

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

10.04.2012 12:33:00

Narinde, о сигнализациях не буду утверждать, знаю что родственник несколько лет назад ставил себе сигнализацию и говорил что нельзя домашних животных держать, у него датчики на движения стоят. Возможно есть другие типы сигнализаций или что-то новое вышло, в этом я не сильно осведомлен, поэтому не буду спорить.
Таким грабителям, которые знают что где лежит и т. д. и охрана ни по чем, они сделают свое дело быстро и сразу найдут пути отступления. А учитывая что подъезд к нашему дому только 1, то охрана может добираться довольно таки длительное время, которого хватит для грабителя что бы реализовать свои замыслы.

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

10.04.2012 12:36:30

Рекламистка, я по лестнице ходил последний раз еще в конце лета или в начале осени, когда делал ремонт и заносил длинномерные вещи, хотя недавно жена спускалась по лестнице, говорила что там бутылки от пива и мусор, шприцов не было. Думаю что этот вопрос надо задавать ЖЭКу, почему парадные не убираются. Уборщицу дальше 1 этажа я не видел. Лифты тоже никто не убирает. За коридор я уже молчу, мне не тяжело раз в неделю помыть пол, но все же не понятно почему уборщица этого не делает, как я понимаю мы платим за это деньги.

Цитувати

Рекламистка

Рекламистка

10.04.2012 12:39:00

Меня пока вопрос уборки там мало интересует, когда в доме кражи. Но вот что там лежит и кто это оставляет - пугает.

Цитувати

Narinde

Narinde

10.04.2012 12:39:39

В случае, если служба охраны не успеет на место преступления, Вам выплатят страховку, указанную в договоре.

Вы уж меня простите, но консьержи, общие камеры - это даже не полумеры, это "от чужих глаз да добрых людей". Лично я не вижу смысла и не буду тратить деньги на то, что не дает мне даже мизерных гарантий.

Камеру гораздо эффективнее вмонтировать над своей квартирой или этажом - количество проходящих минимальное и вычислить злоумышленника проще простого.

Тема уборки меня тоже очень волнует - опять же - нужно торбить ЖЭК.

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

10.04.2012 12:53:58

Рекламистка, кражи в новостроях обычное явление, т. к. очень просто зайти незамеченным и выйти. Соседи не знают друг друга, да и постоянный шум ремонтов хорошо помогает грабителям.
Narinde, я полностью согласен с Вами, но я за камеры, т. к. я уверен что они помогут уменьшить количество желающих лезть в чужие квартиры. Особенно удобно когда с дома можно посмотреть видео на любой камере и увидеть что творится сейчас во дворе. Но это все стоит денег, хотя учитывая количество квартир в доме это будет не такая уж и большая сумма, но Вы даже будучи на работе сможете следить за двором через интернет. Я уверен, что спустя какое-то время дома уже будут сдаваться с системой видеонаблюдения, т. к. это очень полезная вещь. Были случаи когда во дворе сбивали ребенка и видеозапись могла все доказать и т. д. Ну и еще раз повторюсь - видеокамеры заставят грабителей задумать перед тем, как лезть в квартиру, скорее всего они плюнут и пойдут искать других жертв, которые меньше побеспокоились о безопасности своего жилища. Это лично мое мнение, я его никому не навязываю, оно может быть вполне ошибочное, но сейчас я задумался об установке видеонаблюдения непосредственно возле своей квартиры или в ней.

Цитувати

mstcc

mstcc

10.04.2012 12:58:31

Видел над 3 парадным на втором этаже стоит камера, интересно она работает ?

Цитувати

Kurmunke

Kurmunke

10.04.2012 13:02:28

mstcc, тоже ее заметил уже давно, но не знаю работает ли она. Скорее всего, что работает, но судя по всему следит она за площадкой или парковкой. Обойти ее очень просто, как мне кажется.

Цитувати
<< 238 239 240 241 242 ... 327
Архів