caesar
19.04.2012 18:20:40
нет, договора у меня нет. у меня есть маленький ребенок, которого мне теперь нельзя искупать нормально, благодаря некоторым неплательщикам.
скажите вашу квартиру?
asadchaya
19.04.2012 18:23:04
Оксана1440: asadchaya : А Вы договор подписали?
с ЖЕКом и с КиевЕнерго
sburya
19.04.2012 18:23:17
asadchaya мы тоже живем здесь третью неделю, и квитанцию тоже получили и оплатили, квартиру ведь отапливали хоть в ней вы и не жили так ведь??? До вас весь был владелец который купил ее и застройщика, наверное он не оплатил квитанцию за февраль+март вот вам и ваш долг в 500 грн.
Alexander78
19.04.2012 18:24:03
caesar : рассматриваем простую ситуацию - я сейчас гашу весь свой долг, завтра Комфорт-мастер накрывается медным тазом (или случайно выяснится, что они не являются балансодержателями нашего дома), на его место приходит например ЗАКОННЫЙ государственный ЖЕК и говорит - давай дорогой плати мне за старое. Я говорю - так я заплатил Комфорт-мастеру, на что в ответ услышу: а кто это ? на каком основании ты платил, ты видел документы, которые они ОБЯЗАНЫ тебе предоставить про взятие на баланс дома ? Нет, не видел. Значит сам виноват.
Alexander78
19.04.2012 18:25:53
sburya : да, я подписывал договор напрямую, ходил на Закревского, 14 сам
Alexander78
19.04.2012 18:27:23
caesar : квартира № 4, спросить Таню - это первоисточник
sburya
19.04.2012 18:28:50
Alexander78: sburya : да, я подписывал договор напрямую, ходил на Закревского, 14 сам
Какие там нужны документы для подписания договора, можете подсказать?
Оксана1440
19.04.2012 18:36:43
caesar: нет, договора у меня нет. у меня есть маленький ребенок, которого мне теперь нельзя...
Я тоже не плачу за квартиру, потому что у меня нет договора. Долг по моей квартире - 1300 грн. Водой я не пользуюсь.
По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться с действующим законодательством. Так вот, как только я оплачу хоть копейку на счет нашего ЖЕКа, договор будет считаться таким, который подписан. При этом я не буду иметь на руках никаких документов и не смогу ни в суде ни в других органах отстаивать свои права.
Прочитайте отзывы на этом форуме. И что бы там не писала Рекламистка, наш ЖЕК не добросовестный. И с этим нужно как-то бороться. Без документов я ничего сделать не могу.
По поводу горячей воды все выглядит так, что ЖЕК оплошал. Но как известно, лучшая защита - нападение. Вот они резко и начали бороться с неплательщиками. Во всем Киеве, в каждом доме есть определенный процент неплательщиков коммунальных услуг. При этом, если в наш дом открыли под заселение года полтора назад, то в других домах отдельные жильцы не платят десятилетиями. Но горячую воду никто не отключает.
Alexander78
19.04.2012 18:36:43
sburya :, паспорт, код, свидетельство права собсовенности + нотариальная его копия и вроде всё. Поищите в интернете их телефон, они должны подскасать может я что-то не указал
Хомяк
19.04.2012 19:15:28
Alexander78 :
Воооот из-за таких как Вы и есть у дома долг, или у Вас на счетчике 0 кубов?