svitlanam
15.07.2012 08:47:44
Значит наш ЖЭК дожен иметь эту фирму на балансе в дохоной части. У меня 2 вопроса: почему о фирме в ЖЭКе не знают и куда тратят эти деньги одновременно повышая нам квартплату?
PICPL
15.07.2012 09:05:04
Жек дал согласие значит нужно проверить законность такого согласия и произвести проверку финансовых отношений
Да и запросить у жена основание для выдачи этого разрешения.
Kurmunke
15.07.2012 17:28:50
svitlanam, у меня такое чувство что ЖЭК наши деньги тратит на свои нужды и плевать хотел на нужды жильцов. В третьем парадном вместо того, что бы все таки сделать крыльцо (обещалось это еще на собрании, которое было несколько месяцев назад), просто напросто сбили плитку и залили цементом крыльцо и это в доме, которому еще и 2х лет нету. То же дело с заборчиком вокруг детской площадки, который просили уже неоднократно, его опять таки нету, в то время, когда возле 95го дома есть и клумбы, и заборчик вокруг детской площадки поставили пару дней назад.
PICPL
15.07.2012 20:51:19
А в 95м другой жек?
svitlanam
16.07.2012 15:01:08
Вы правы, дом полностью принадлежит жильцам. ЖЭК всего лишь обслуживает наш дом, не более того, он не имеет никакого права ни на 1 кв. м. в нашем доме. Значит прежде чем давать разрешение прибивать борды в наших лифтах, ЖЭК должен были получить согласие жильцов. Я спросила в ЖЭКе про рекламную фирму. Они о ней ничего не знают. Лифт-реклама и ЖЭК по-моему обошлись с нами нечесно. Попробуйте разместить рекламу в чьих-то маршрутках, газете, ТV программе, метро и тд и тп. Вам придется договариваться с хозяином. А мы заплатили по тысяче долларов за м2 и не считаем что мы владеем домом. Каждый приходит пользуется нашей собственностью для своего зароботка. ЖЭК, лифт-реклама кто следующий?
PICPL
16.07.2012 18:37:54
нужно тогда написать оф. письмо с подписями большинства владельцев квартир в лифт рекламу и потребовать либо выплачивать(каким угодно способом например пусть поставят оградку за определенный срок присутствия рекламы) нам ню сумму либо убрать свои щитки из лифтов.
Kurmunke
16.07.2012 19:40:31
PICPL, ЖЭК у нас один, просто там, наверное, еще не все квартиры проданы, вот они и пытаются улучшить общий вид дома, что бы заинтересовать покупателей, а в нашем доме их уже ничего не интересует, ЖЭК то от ДБК4. Хотя это лишь мои догадки.
zvezda
22.07.2012 13:53:12
Здраствуйте. Подскажите, кто - то видел уборщицу, когда нибудь, или она невидимка, ужасно грязные лифты, парадные, не говорю уже о корридорах, диспечери заявки игнорят, подскажите, как выйти на нач. жека?????
svitlanam
23.07.2012 08:23:27
Начальник ЖЭК будет в среду. Я буду там. Хочу спросить как лифтреклама попадает в МОЙ подъезд. Я и мои соседи им входить в НАШ дом не разрешали и деньги от них не получаем. Ни деньги, ни консъержа, ни УБОРЩИЦУ. Кто получает? Директор Комфорт-мастер, лифт-реклама в общем "умные люди" имеют деньги, а мы платим. Комфорт-мастер должен только обслуживать дом, и неправомочен позволять посторонним заходить в НАШИ подъезды. Лифт-реклама получает с МОЕГО подъезда больше тысячи гривен в месяц. Мы с этого ничего не имеем. Кто попало "лазит" по МОЕМУ подъеду а потом у людей вещи пропадают. Информация с сайта лифт-рекламы:
Размещение ОДНОЙ рекламки в ОДНОМ лифте на месяц 144 ГРН. Работает фирма по всему городу. Хозяева собственности, лифтов не получают ничего, даже уборщицу, но квартплата повышается.
svitlanam
23.07.2012 08:36:05
ЦКУ ст. 382 ч.2
Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому
будинку належать на правi спiльної сумiсної власностi примiщення
загального користування, опорнi конструкцiї будинку, механiчне,
електричне, сантехнiчне та iнше обладнання за межами або всерединi
квартири, яке обслуговує бiльше однiєї квартири, а також споруди,
будiвлi, якi призначенi для забезпечення потреб усiх власникiв
квартир, а також власникiв нежитлових примiщень, якi розташованi у
житловому будинку.
Спасибо, Kurmunke.