компот
24.04.2010 21:11:30
В четверг - пятницу в доме, в частности во второй секции, особо много работающих строителей я к сожалению не увидел. Мне недоделки еще не все устранили (находят отговорки), говорят заняты роботами в офисных помещениях. Обещают начать устранять после майских праздников. Сегодня в квартиру не смог попасть, так как в выходные все закрыто. Зато попал на день открытых дверей дома №6 что напротив. Приятно удивлен качеством ремонта в их подъезде, коридорах и лестницах. Материалы применялись в сравнении с нашими у них лучше, в частности: двери металлические заводской покраски, на лестничных пролетах окна и двери металопластиковые). Лифты (белорусские) работают, чистенько, во общем хорошая готовность для того что бы начать ремонты. Искренне порадовался за людей и строителей. Кому интересно см. на форуме Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой).
DKS
25.04.2010 17:40:23
Анна-002: DKS, дом ещё в прошлом году принят государственной приёмочной комиссией (и по всей...
Ув. Анна-002. Где Вы видели мои мысли? Я сообщил о факте, свидетелем которого я оказался. Я всего лишь передал содержание беседы между прорабом и будущим жильцом.
И логика тут не моя а начальника СМУ-1 ДБК-4, к которому строители и направляют будущих жильцов с такими заявлениями. А в остальном я полностью с Вами согласен, за исключением того факта, что дом сдан в декабре прошлого года. т. е. 4,5 месяца назад.
vmi
26.04.2010 12:34:45
DKS, акт госкомиссии подписан в декабре 2009г.
Пописанный Акт вместе с другими документами передается в БТИ на оформление свидетельств на собственность.
На не сданный дом еще никто не оформлял свидетельство о собственности.
На все что строители не доделали они пишут гарантийные письма, что устранят недоделки в конкретные сроки.
Вот и вся сермяжная правда. Единственное, что надо, это написать коллоективное письмо на холдинг КГС и требовать от них конкретных сроков.
Если у нас есть в переписке юрист, неплохо, чтобы он написал текст. и в письме указал квартиры владельцев от кого пишется письмо. Письмо я бы занес сам в приемную КГС. Без этого общаться с прорабами и тетками из КГС просто безумство.
Все они наемные работники и делают то, что им сказали, т. е не говорят правду.
LuM
27.04.2010 09:38:24
Звонили в КГС на счет св-ва о праве собственности. Сказали будут готовы не раньше 12 мая и то только на первых 30 квартир... А начальник ЖЕКа, который будет принимать дом на баланс, сказал что раньше 20 мая ключи никому не выдадут. Опять сплошное надувательство!
vmi
27.04.2010 12:42:54
За наши деньги и такой развод!
Zyll49
27.04.2010 14:27:58
Хочу обратить внимание на форум по 6-му дому. Там решается ворос "Заварить" мусоропровод. Не знаю. Может так ЖЭКУ меньше проблем ?
квартирко
27.04.2010 16:22:47
заварить мусоропровод меньше проблем не жекуа вам. Ни в одном нормальном доме нет мусоропроводов, чтобы не разводить тараканов и запахи в коридорах и квартирах.
Zyll49
27.04.2010 16:38:10
Пользовался мусоропроводом в 2-х домах уже более 30 лет. Никаких запахов в квартире никогда, повторяю, никогда небыло. Нам навязывают, видимо, эту идею те структуры, которые не хотят чтоб мусоросборнике был мусор. Нет мусора. Нет работы. А контейнер- это другие службы. Если, к примеру, с восемнадцатого этажа 2 раза в день корзину в хороший мороз отнести на улицу.? А в это время ребенок один дома!!!
квартирко
27.04.2010 17:34:13
я живу на 18 без мусоропровода 10 лет и это осознанное решение комитета жильцов-вменяемых разумных людей. Прекрасно! И ребенку тоже 4х еще нет. Утром мусор выносит муж-какие проболемы? В районе все дома такие же и не только внашем районе, если заметите мусороконтейнеры стоят у всех практически домов и удобнее это именно жильцам. Лично я буду первая. кто за заваренный мусоропровод навсегда!!!. Где есть мусоропровод-всегда есть и будут тараканы и вонь, потому что все прекрасно знают как убирают у нас площадки ЖЕКовцы и уборщики.
Полина
27.04.2010 17:56:20
Так интересно, у нас еще нет ключей, а мы уже ругаемся за мусоропровод. мы сейчас на 14 этаже живем. мусоропровод есть. ничего не воняет, тараканов нет, везде чисто.