Zyll49
27.04.2010 17:58:39
квартирко: я живу на 18 без мусоропровода 10 лет и это осознанное решение комитета жильцов-вменяемых...
Вам судить. и Вам решать. Но если по проекту предусмотрен мусоропровод. И эти все параметры согласованы из СЭС и другими службами, то почему я должен носить мусор?
Goose
27.04.2010 18:00:59
квартирко: я живу на 18 без мусоропровода 10 лет и это осознанное решение комитета жильцов-вменяемых...
Если ЖЭКовцы работают плохо, то нужно ТРЕБОВАТЬ от них выполнения своих ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по договору (за выполнение которых они берут с Вас деньги), а не молча терпеть и утешаться мыслью, что я сам сделаю лучше. А если они не убирают площадки, то давайте сделаем это сами. Естественно, уберем лучше, чем они. И т. д. Если для Вас не проблема самостоятельно выполнять те работы, которые Вы уже оплатили - как говориться, флаг в руки и вперед. А меня такой подход не устраивает. У меня нет ни малейшего желания с мусорным пакетом совершать прогулку вокруг дома, в особенности зимой.
И по сути: сейчас живу на втором этаже 16-этажного дома. Мусоропровод есть и активно используется. Так вот, никаких запахов, мелких или крупных зверюшек и прочей живности нет и в помине.
Goose
27.04.2010 18:04:05
Zyll49:
Вам судить. и Вам решать. Но если по проекту предусмотрен мусоропровод. И эти...
Правильно. Проект дома и его параметры утверждены.
Есть мусоропровод - должен работать.
Есть 4 лифта - все должны работать. Убьется грузовой во время массовых ремонтов - ЖЭК ОБЯЗАН ремонтировать и снова запускать.
И т. д.
Полина
27.04.2010 18:07:00
правильно. каждый делает свою работу. я тоже не хочу с 17 этажа бегать с пакетиками
квартирко
27.04.2010 18:14:03
Goose:
Правильно. Проект дома и его параметры утверждены.
Есть мусоропровод - должен...
жильцы здоравомыслящие сами отказываются от мусоропровода. Уборка у нас тоже есть, но мусора нет и не будет никогда, потому что вынести пакет утром, идя на работу, ни для кого не труд, обычное дело для 90% населения киева. И поверьте, те 5 человек, которым тут нужен мусоропровод-это капля в море. Мусоропроводу-нет!
Zyll49
27.04.2010 18:29:10
квартирко. Будьте так добры. Покажите мне хоть один дом из тех 90%?. Если Вы хотите создать еще дополнительные проблемы то у Вас должно-бы получиться. А зачем это нам ?
квартирко
27.04.2010 22:52:42
пройдитесь по дворам. Зачем там стоят мусорные баки, если есть мусоропровод и из него выпадает мусор в баки, которые находятся в специальном помещении? Зачем в каждом дворе особенно возле новострое стоят 3-5-7 муксорных баков, причем для разного типа мусора даже? Не задумывались?Так вот таких дворов 90%. Мусоропроводы давно запаяны или ЖЕКом по желанию жильцов или ими самими. Я лимчно не собираюсь жить в мусорнике и выбросить утром пакет мне не составит труда никогда.
Zyll49
28.04.2010 04:19:04
Чего не ожидал так непонимания кое-кем простых вещей. Никто не вправе менять проект дома и самовольно решать вопрос по мусоропроводу. Проект-это закон. Закон, по которому он строится и должен фунционировать. А ведь вопрос простой. Нам ЖЭК хочет заварить мусоропровод и чтоб пакеты с мусором оставлять под дверью. Ну понимаете что будет?А если в семье маленький ребенок и мама дома одна. Утром пакет уберут. А куда выбрасывать те-же памперсы в течении дня?Или оставлять все это под дверью до утра?Или пожилым людям. А что касается заварить. Покажите мне пожалуйста распоряжение кто и когда его выдал. Если такого нет, тогда это самоуправство. И за это необходимо нести ответственность.
Goose
28.04.2010 07:17:35
квартирко:
жильцы здоравомыслящие сами отказываются от мусоропровода. Уборка у нас тоже...
На счет 90% домов без мусоропроводов - это Вы, мягко говоря, преувеличиваете. Наоборот, практически во всех домах старше 10 лет он есть и работает. Это в новых ЖЭК начинает прикрывать, дабы им меньше работы было. Конечно, легче подцепить бак во дворе, чем тащить его из комнатки под трубой.
Да, стоят баки во дворах. Но туда выносят крупногабаритное, которое в мусоропровод просто не пролезет.
Раздельный сбор мусора - это красивая идея, а реально - пускание булек, не больше. Не доросли еще до этого даже в Киеве. Причем, не доросли не жильцы, а вся инфраструктура, которая под это должна быть. Зачем собирать отдельно, если его потом на одну свалку втихаря выкинут?
Так что мусоропроводу - ДА!
Ну и опять же, есть проект, в нем есть мусоропровод, он должен работать. Если кто заварил - это самоуправство. Да, на время строки все мусоропроводы заварены, чтобы строители их не использовали. А потом должны открывать.
А если кто хочет сильно выделиться - то никто ему не мешает пройтись до бака во дворе.
Вы еще подождите, посмотрите через год, во что превратится площадка вокруг того бака и как их будут вывозить. Будет такой себе филиал мусоропровода на половину двора.
квартирко
28.04.2010 07:50:42
Zyll49: Чего не ожидал так непонимания кое-кем простых вещей. Никто не вправе менять проект...
чего я не ожидала, так это что в новострое кому-то нужен мусоропровод с тараканами.
У меня ребенку 4 года скоро, тоже были памперсы в течении дня, причем много лет(горшок насовсем и до сих пор нами не используется). И НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ ВЫНЕСТИ ПАКЕТ